Пожалуй, 4 серия Асоки превзошла все мои ожидания от сериала.
А вот мои ожидания 4 серия разочаровала. Возможно из-за того, что собственно этот сериал рассчитан на тенейджеров, а я (после "Андора") хотела увидеть более суровую вещь. И весь дамский состав сериала неимоверно раздражает. Прежде всего, своей кукольностью. Ибо будь ты хоть генерал, суровый воин или сорвиголова-падаван (с обоих сторон), первый делом, что ты делаешь, продрав глаза, это наводишь на себя макияж. А иначе без тщательной подводки глаз на тебя шлем не так сядет, без напомаженных губ двигатель на корабле не заведется, да и роботы не очаруются и слушаться не будут.
В "Андоре" макияж был уместен на даме-аристократке или продавщице в модной лавке, но если женщина была в поле (в том числе и звездном) или работала кувалдой, то макияж в глаза не бросался.
И на дисциплину всем героиням плевательски плевать. Генеральша на голубом глазу заявляет, что вот, сынок, дорастешь до генерала, тоже воинский устав будет не для тебя писан. И на опасное задание вполне можно захватить ребенка, а то не земле ему памперсы некому менять. И если сынок выдает коронную фразу "У меня плохое предчувствие!", то мамаша вполне может ответить "Те пилоты, что сейчас пошли в расход - не считаются. У нас, сыночек, броня!"