Глянула "Оби-Вана". Не то чтобы я прямо фанатела по Звездным войнам, но стараюсь всё, что снимают, смотреть по мере возможности. Здесь, в данном случае, ради Юэна МакГрегора, потому что один из любимых актеров. Ради него одного уже стоит смотреть (а там, и наряду с ним, много чего хорошего есть, как оказалось). Начало сериала мне понравилось - неплохое, имхо, и в духе вселенной ЗВ. Нарезка из приквелов в начале - годная, атмосферная.
МакГрегор, как я и ожидала - настоящий профи, был и остается. Он великолепен. Умеет отобразить мысли, чувства персонажа - причем убедительно и достоверно - одним лишь взглядом и действиями. Может не говорить, а только смотреть, и всё ясно, что думает/чувствует Оби Ван. По сюжету - мне нравится такой ход повествования. Вообще, люблю, когда про рефлексию - в случае Оби-Вана, быть ему джедаем или же отшельником. Из минусов - показалось немного неубедительной его сверхпамять. Десять лет прошло, а он помнит, где именно в пустыне зарыл мечи. Или это нормально для джедая? Тут не очень понятно.
Ещё очень понравилась великолепная планета Альдераан. Диснеевская бухгалтерия расщедрилась.
Графика/техническое исполнение ок, на мой взгляд.
И боевая хореография хорошая была в поединке против клонов, исполняющих приказ 66. Читала, кстати, теории, что Третья сестра - одна из тех юнлингов, выжившая, потом её могли найти инквизиторы, и она стала на них работать.
Арья Лея понравилась, не раздражала. Ну вот такая она, уже с самого детства повстанец.