Еще пришло в голову после просмотра 7 серии - откуда, собственно говоря, следовало, что искать мандалорца надо на Татуине и конкретно в этом гараже ? Только потому, что там когда-то корабль ремонтировали ? Если микро-йода на таком расстоянии чует, на какой планете его друг, то ему наверно и обучаться особо нечему уже. Разве что тренироваться в параллельности подъема лягушек из болота, это у него пока плохо получается.
А теперь посмотрим на ситуацию со стороны мастера Люка. Он дал выбор, ребенок его сделал (плохо или хорошо, неважно). Что нужно делать дальше ? Подозвать R2D2 и сказать ему "Отвези это неблагодарное существо на моем личном джете туда, куда он скажет и сразу возвращайся, у меня к тебе еще дела есть, крышу надо крыть". Ага, так и поверил. Это же не дать 500 рублей таксисту, чтобы отвез ребенка из Химок в Бирюлево. Ну не может джедай фактически умыть руки и гордо повернуться спиной к маленькому существу. Я бы поверил, что Люк сам его привезет, проследит, чтобы он точно попал к своему другу, в безопасности ли он. R2D2 конечно проверенный товарищ, но он несколько ограничен в возможностях. Так что сценаристы схалтурили.
Теоретически конечно возможно, что это сам Грогу решил рвануть на Татуин и подговорил дроида отвезти его, но в такое слабо верится. Или я все-таки что-то пропустил ?
Финальные кадры - явная отсылка к окончанию ИНОУ ?