Вы поняли неправильно, хотя я такой длинный пост вам написала с объяснениями.
Люка между старой трилогией и сиквелами подменили, как собачку, подросшую за время пути, заставили жить чужую жизнь, причем даже не создали ничего нового, свежего, яркого, а лишь пережевали "устаревшую черно-белую сказочку", заменив в ней юмор на унылоту и напихав таксебешных спецэффектов. Да, таксебешных, потому что два солнца Татуина или огромные корабли Империи уже полвека узнаваемые образы, растащенные везде и спародированные миллион раз, а что новая трилогия дала в плане визуальной красоты, какие новые идеи породила?
Лишили финал ОТ смысла, вырвали оттуда радость, но спёрли любимых героев, вместо изящной простоты растянули действие сложными щами, юмор заменили на унылоту, чужое испортили, свое создать даже не начали, ведь все идеи взяты из "старого отжившего".
Оно просто плохое кино. Сплагиатченное, скучное, бессмысленное. И да, ещё в нем зачем-то закидали говном моих любимых героев. Именно так, ведь их неудачи это явно не их, а каких-то неизвестных мне людей, и все ради того, чтоб высказать гениальную идею, что в любом человеке есть добро и зло? Обалдеть просто как сильно и ново, это прям перевернуло мою жизнь!
Но вы не хотите разговаривать со мной, вы поставили меня на полочку "обиженные фаны" и все, что не "обида за старую троицу" игнорируете. Удобно. Назначаешь человека неспособным "подняться над обидами" и вот уже совершенно неважно, что он там лепечет и какие аргументы приводит.