• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Vinnypu

Ведмедь
Во губу то раскатали))) уже мысленно переснимаете сиквельное убожество?))) :oh:
Оригинальный источник слуха - товарищ по имени Doomcock. Прочитайте ещё раз ник-нейм. Известен тем,что ненавидит ЗВ,причём вообще всё,а не только богомерзскую новую трилогию.
Хотя я сама на секундочку умерла от счастья при виде этой "новости."
Но увы и ах сиквелы с нами навечно,Хэммила туда больше не заманишь,Драйвера тоже...и бедную Кэрри Фишер никак не вернуть.Обидно,что спустили в унитаз такие возможности...ведь было всё-деньги,лучшие актёры,лучшие съёмочные команды,художники...не было лишь хорошей идеи,наложенной на хороший сценарий.
Люди,которые работали над сиквелами были готовы дать нам отличный кинопродукт,но трилогия попала под каток современных трендов,который погубил уже не один хороший фильм своими уродскими толерантными новшествами и квотами на роли.
У меня вообще подозрение,что даже сценарий был ничего так,просто в какой-то момент в него стали грубо вмешиваться и переделывать на ходу в угоду сегодняшней повестке дня и...это не могло позитивно отразится на фильмах в целом. Получился какой-то голем.

chelios

Гость
Но увы и ах сиквелы с нами навечно
I Want to Believe
Относительно недавно с помпой франшизу "Терминатор" перезагрузили с "Генезисом". Когда тот с треском провалился, не моргнув глазом снова перезагрузили с "Темными судьбами", которые вроде бы как "каноничное" продолжение второй части. Щас походу следующий перезапуск не за горами.
Еще пример - франшиза "Охотников за привидениями" вроде бы как должна была быть перезагруженой в сильных и независимых "Охотниц за привидениями", но после фиаско быстренько достали с архива проект Райтмана с новым поколением "Охотников",

Конечно, ЗВ - все же более культовая франшиза, но никаких серьезных препятствий не вижу.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
кто все этиполовина всех этих людей?
Они из побочных продуктов по периоду войн клонов - мультсериала, комиксов некоторых и прочего. Я честно говоря и сам из тех что не киношные, кроме Асоки узнал только Куинлана Воса (рядом с Квай-Гоном. Лучший друг Оби-Вана, и один из самых популярных героев комиксов по зв. Даже один из любимых персов самого Лукаса) и Понга Крелла (тот что правый в окне двоечников. Предатель и премерзкий тип.)

DonCarlos

Гость
Первый слева во втором ряду - Сайфо Диас, который вроде бы сделал заказ на создание армии клонов. Честно говоря, не помню уже, что там считается каноном.
Первый двоечник напоминает Ксанатоса, падавана Квай-Гона, который перешёл на тёмную сторону. Впрочем, инфа не сотка.

Duath

Гость
У меня вообще подозрение,что даже сценарий был ничего так
В целом согласна, но мне кажется, что не только в повесточке дело. Вообще, по ощущениям, всё плохо со сценариями в последнее время. Да и повесточку можно нормально вписать в нормальный сценарий...
Такое ощущение, что нет сценаристов нормальных либо им не удается получить работу по каким-то причинам. Может все деньги и внимание на спецэффекты уходят?

Vinnypu

Ведмедь
В целом согласна, но мне кажется, что не только в повесточке дело. Вообще, по ощущениям, всё плохо со сценариями в последнее время. Да и повесточку можно нормально вписать в нормальный сценарий...
Такое ощущение, что нет сценаристов нормальных либо им не удается получить работу по каким-то причинам. Может все деньги и внимание на спецэффекты уходят?
Нормальный сценарий с такой повесткой...задача для гения. Я даже не знаю с чего начать,тут плохо всё и даже симпатичные на первый взгляд персонажи уродуются по мере развития сюжета. Сейчас уже смешно вспоминать,но даже Финн не был противен в первом фильме.
Просто Дисней(да и не только он) в нашу эпоху напоминает канатоходца,который пытается балансировать над бездной и горе ему,если он не поцелует жопу каждому меньшинству и расовому вопросу,а уж совсем капут,если сильная и независимая будет недостаточно сильной и недостаточно независимой. То негров мало и это расизм,то негров много и это тоже расизм(я про комментарий чернокожего актёра о фильме Черная пантера) то подмышки побриты у женщины,а это же оскорбительно и не бодипозитивно.
Вся эта обязаловка и квоты на роли сильно ограничивает любую историю и не даёт сценаристу двигать сюжет с обычной лёгкостью творца и мы приходим к тому,что готовые фильмы корректируют из-за какой-нибудь абсурдной претензии и в угоду очередной группе оскорбленных. Это же чудовищная цензура! Только она подаётся под видом передовых идей общества,а поэтому не подлежит осуждению. Всё, что я сейчас вижу,это обнуление свободы слова,о которой так любят говорить на Западе,имхо,но мне кажется,что у нас её куда больше...может даже слишком.
Спецэффекты, действительно,ставятся во главу угла,это уже такая марка крупных кинокорпораций,но на сдачу от затрат на эти самые эффекты другой мог бы снять несколько отличных фильмов. Сколько культовых фильмов было снято за небольшие деньги,а то и вообще за копейки. Сначала была идея. Те же ЗВ с неё начались. Просто сейчас нет достойной идеи и как не маскируй это под гримом прекрасной графики,работы художников и композитора...это всё равно торчит из всех мест и когда буря эмоций от первого просмотра спадает-сразу становится ясно,что тебя накормили чем-то второсортным. Спецэффекты же играют роль приманки для зрителей,они не просто достижение современных технологий...они и именитые актёры сейчас единственная наживка,позволяющая заманить зрителей в кинотеатры,где их неизбежно накормят либеральными идеями-навязчивыми и до тошноты надоевшими.

xubuntu_user

Обитатель
Относительно недавно с помпой франшизу "Терминатор" перезагрузили с "Генезисом". Когда тот с треском провалился, не моргнув глазом снова перезагрузили с "Темными судьбами", которые вроде бы как "каноничное" продолжение второй части. Щас походу следующий перезапуск не за горами.
Логично. Но скорее всего прямо перезапускать ЗВ действительно слишком накладно будет.
Проще сериалы клепать и фигурки мини-йоды продавать.

Duath

Гость
Просто сейчас нет достойной идеи
Вот, наверное, скорее в этом проблема, и как раз тут главное негативное влияние SJW. Просто время такое настало, что 1) не до хороших идей, всё забито безумными идеями либо попытками нажиться на старых успехах; 2) из-за безумных идей трудно пробиться даже если есть хорошая идея. Да и, кстати, в пул сценаристов теперь иногда набирают по квотам, так что...
А ещё меня давно удивляет, что сценаристы имеют так мало признания, хотя их роль невероятно важна! Все знают и чествуют режиссёров и актёров. Разве что в сериалах сценаристы получают побольше внимания.
Вообще есть примеры удачных случаев, где есть и диверсити, и качество, хотя и очень мало, я только один пример знаю - Легенды завтрашнего дня. Можно, конечно, сказать, что это совсем несерьёзно, так и ЗВ не вершина философской мысли, а такой же аттракцион.
неизбежно накормят либеральными идеями
Это не либеральные идеи, а безумные идеи, бред сумасшедших))
И меня, конечно, очень удивляет, что сжвшный бред так сильно распространён именно в кино-среде. Даже больше, кажется, чем среди прочих творческих профессий и представителей гуманитарных наук, там хотя бы какие-то иные мнения встречаются. Ну, они же там любят Ленина, небось вычитали у него, что важнейшим из искусств является кино и обработали там всех... лучами... с вышек 4G... из камер и осветительных приборов... Точно!:crazzzy::koshmarrrr::writing:

Но вообще, вот, например, недостатки сюжета связанные с главным злодеем, флот из ниоткуда, странная мотивация Палпатина - это же просто недостатки, никак не связанные с СЖВ-повесткой. И ведь, между прочим, можно же было бы сделать нормально даже с повесткой, например, был бы злодей-рабовладелец, угнетатель... заставлял рабов строить флот (и такое уже даже было с вуки в этой вселенной), или развернули бы линию с угнетением штурмовиков и их бунтом последующим, борьба с системой - изначальная тема ЗВ вроде бы... Столько возможностей в этом сеттинге для осмысления проблем ксенофобии, небинарных персонажей, да чего угодно. Они ведь и не туда, и не сюда: сделаем поцелуй однополой пары максимально незаметным и так чтобы легко было вырезать, безумие просто, шизофрения. Но вообще, конечно, есть подозрение, что руководство там у них лютые противники этой повестки, но всё время думают, что это то, что надо вставлять, и потому вставляют так нелепо и погано. Возможно даже, что они не вставят этого всего и ничего страшного не произойдёт! Но они об этом не догадываются. Или боятся, что все узнают их истинные (возможно, весьма людоедские) взгляды и так маскируются.

Arsinoe

Обитатель
линию с угнетением штурмовиков
Если бы не развернули по полной, то тогда бы не было тупой кучаминутной сцены погони в пустыне. Тогда бы с кем боролись наши доблестные герои. Ведь именно это пушечное мясо в бой идёт. Хотя после того, как в начале франшизы показать штурмовика, который сбежал от злодейских злодейств, а потом показывать как эти самые штурмовики помирают пачками и вроде как всем должно быть норм (нет)

Duath

Гость
Arsinoe , герои боролись бы с теми штурмовиками, которые бы добровольно остались на службе, как бы с укрепившимися во зле. Или с целой армией клонов Палпатина:D:D:D
Так и получилось в итоге, сбежавшие штурмовики взрывали корабли со своими угнетёнными товарищами по несчастью.
Только ничего про самих штурмовиков не показали, а ведь в этой теме уже приводился возможный вариант сценария, в котором беглые штурмовики возвращались к своим и делали там восстание. Хотя это тоже сомнительная тема, сложно было бы показать. Так они просто сказали, что мол промыли мозги им, это удобная, но бесперспективная предыстория. Получается непонятно, что за промывание, как работает, почему у кого-то даёт сбои, можно ли снять эту промывку как-то.

Arsinoe

Обитатель
в котором беглые штурмовики возвращались к своим и делали там восстание
Да, я помню, что за все это ратовали: что Финн побежит своих товарищей по несчастью агитировать и что это было бы интереснее, для развития перса Финна. Но... так же вспоминается как некоторые были недовольны, что Финна от Рей в отдельную ветку оторвали (тип задвинули). И тут бы он опять скакал с другой проблемой, как в ПД. Про промывку мозгов это просто оптимальный вариант всего происходящего: невинные детки, которым злые дяди промывают мозг и зомбируют :angelic: Это был бы еще оптимальный варик для Кайлуши: злой Сноук его тупо зазомбировал, и использует в своих грязных злодейских темах, а драма с дядями и родителями как бы и нет, это-все-промывка-мозгов :angelic:
Получается непонятно, что за промывание, как работает, почему у кого-то даёт сбои, можно ли снять эту промывку как-то.
Почему не понятно, можно было бы как с Финном. Завел лучшего друга, например штурмовикам нельзя было общаться с людьми и налаживать общение, у них бы было какое нить воспитание а-ля Дивный новый мир :D Я не утверждаю, что это эталон, по крайней мере, кинуть пару намеков, которые потом фаны разовьют в кучу теорий и эссе, это было бы нормально. А то вспоминаю, как в 9 все герои ржали над умирающими штурмовиками, так сразу :Crazy::fools::unsure:

chelios

Гость
И меня, конечно, очень удивляет, что сжвшный бред так сильно распространён именно в кино-среде
История не из кино, а смежной индустрии видеоигр.
На волне недавних событий в США многие магазины и компании начали устраивать распродажи с перечислением средств в пользу борцов с расизмом или хотя бы размещать баннеры с БЛМ. А Steam (самый крупный ПК-игровой магазин) ничего такого делать не стал. Некоторые особенно горячие СЖВ-головы тут же обвинили их в расизме и поддержке белого превосходства ну и дальше по списку. Нескольк ноунейм инди-разработчиков даже пафосно потребовали изъять их игры из продажи (которые и так в лучшем случае имел тираж под несколько тысяч копий). К чему я виду - многие кинокомпании могут так само бояться обвинений в расизме и пихать СЖВ.

Ну и Голливудские воротилы всегда были лояльны к демпартии и левым идеям. Исключениями были разве, что актеры, сделавшие сами себя из самых низов вроде Арни, Слая или Клинта Иствуда.

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
И тем не менее, как бы не пихали повестку в сиквелы, весь интерес и внимание было сконцентрировано на белом, красивом и гетеросексуальном мужике, а не на геях, чернокожем, женщине или другой унылой мебели.
fd17f3746d6f.jpg

Arsinoe

Обитатель
весь интерес и внимание было сконцентрировано
Но опять таки можно думать что это из-за того, что герой "продолжение" полюбившихся персов детства и про него интереснее смотреть. И опять таки это круговорот "недовольства" людей: одни орут, оставьте в покое святое семейство (не топчите наше детство :волнуюсь: ), снимайте про других персонажей. Другие орут: ну нафига нам про ноунейм Рей Финна, По нужное подчеркнуть или про другие события и временные ветки, ведь там нет привязки к эпохальной войнушке 1-6 частей смотреть, они никто и звать их никак, вон Кайло Рен интереснее, потому что он Скайуокер...

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Arsinoe , Даже без фамилии Скайуокер, Кайло интереснее чем вся кагала ноунеймов, даже Рей, ценность которой как персонажа, только в связке с Кайло, не более.

Сверху Снизу