• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Duath

Гость
Vinnypu , а вот это нормальная же идея, неплохая, логичная! Пусть бабушка внучкину высосет кровь ... в смысле Палпатины порешали друг друга, Бен взял фамилию матери и пошёл прятаться от правосудия поднимать целину на Татуине. Фанатики сторон силы поубивались друг об друга. Выживут только мятущиеся и всё такое. Хотя есть свои недостатки...
Про обнуление душевно.
Манера подачи материала - просто жуть местами. Чувствую себя старой:(

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Читаю новости про Войны Клонов. Узнал что для дуэли Асоки с Молом - снова напрягли Рэя Парка чтобы он мокап для Мола записал, вернув и его во франшизу. Респект таким пацанам.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
KvdWmt9ZQv0.jpg

Summer Massacre

Обитатель
Прекрасный заключительный блок у Клоновойн. Первый (про bad batch) динамичен и красив, пусть и скучен, второй тонким бессмысленным слоем размазан для ровного счёта (три по четыре серии). В этом сериале лучшим, ради чего продираешься через всякое и нисколько об этом не жалеешь, были арки Мола (моя любимая — с Сатин): так и сейчас, хотя сейчас она не только о нём.

Десятая серия являет примерно то, что не разочарует спустя шесть лет хиатуса. Одиннадцатая — элегантно сработанная кульминация декаданса, безысходности и духоты, которые сопровождают Clone Wars, и вхождение хронологии сериала в приквельную через Приказ 66. Даже музыку оттуда подвезли. А до неё — в первой половине серии — происходящее заполнили эмбиентом, вспомнился Чернобыль от HBO. Ну коридорная стычка Мола и клонов с нарезанием последних обшивкой и дверьми — что-то совсем :in love: Жду финал.

Последнее редактирование:

echo-7

Обитатель
Summer Massacre , первые серии были кмк для раскачки, а вот часть с Мандалором это да:in love: Собственно весь сезон существует ради этого.
Насчёт начала 11-ой серии - это скорее экспозиция. Нас настраивают на нужный лад, музыка и общая атмосфера скорее должны расслабить, но ты знаешь что будет дальше. А за экспозицией наступает вторая порция экшена. И да, Мол прекрасен.
Последняя серия вышла в пиратской озвучке. Спойлерить не буду, такие штуки смотрятся с настроем гурмана.

Duath

Гость
Подскажите, пожалуйста, стоит всё же посмотреть клоновойны или какие-то их отдельные части может? Пыталась их смотреть давно, показалось слишком детским и слишком мультиком, хотя против детских мультиков ничего не имею в целом. Может быть реально там можно выделить особенно удачные части, которые можно отдельно посмотреть? Или там всё перемешано сильно? Времени не то чтоб много, но чувствую себя сейчас на волне ЗВ :)

Leroks

Сумеречная зона
Duath , со второго сезона более взрослыми становятся, а с третьего и подавно. Но сюжет, хоть и постепенно переориентировался на более взрослую аудиторию - общий, поэтому лучше посмотреть всё. Но множество историй на уровне лучшего фильма из гексалогии, а остальные - крепчайшие среднячки.

echo-7

Обитатель
Подскажите, пожалуйста, стоит всё же посмотреть клоновойны или какие-то их отдельные части может? Пыталась их смотреть давно, показалось слишком детским и слишком мультиком, хотя против детских мультиков ничего не имею в целом. Может быть реально там можно выделить особенно удачные части, которые можно отдельно посмотреть? Или там всё перемешано сильно? Времени не то чтоб много, но чувствую себя сейчас на волне ЗВ
Примерно как с трилогией приквелов: первый фильм скорее детский и не серьёзный(с поправкой на гибель джедая-ноунейма). Вторая часть посерьёзнее, но без первой многие вещи и просто пасхалки будут непонятными. Третья часть - шедевр. Также и тут: делим сериал по сезонам на трое - первая треть несерьёзная, но без неё часть пасхалок и просто интересных моментов в следующих частях будет непонятной. Ну а дальше - Лукасфильм начали убивать старых героев сериалов ещё до того как это стало мейнстримом.
Можете перемотать - эффект будет как от просмотра трилогии приквелов без "Скрытой угрозы". В остальном же - за Гривуса обидно будет, он в основном карикатурного злодея отрабатывает и опасайтесь серий где Джа-Джа главный герой, они сильно на любителя этого персонажа.

Гагарион

Авантюрист
В клоновойнах имхо много глуповато-детских сюжетных арок, но есть и на мой взгляд совершенно шедевральные. Что кмк точно стоит смотреть:
*емнип на вукипедии в статьях о персонажах указано, в каких сериях они присутствуют, поэтому буду говорить про персонажей*
1) Те серии, в которых присутствует клон Файвс. В принципе его серии - это цельная завершенная история с собственным сюжетом, просто размазанная по всему сериалу. По жанру - околонуарная военная драма.
2) Часть серий про Асоку Тано. Тут все несколько сложнее, потому что Асока - в принципе главный герой сериала и появляется в большей части серий, в том числе, в проходных. Полнометражку 2008 года стоит посмотреть, чтобы получить представление о том, что это персонаж. Дальше по вкусу. По мне достойны внимания арки, где фигурирует Лакс Бонтери (кстати, персонаж Изгоя-один Со Геррера был изначально придуман как раз для одной из этих арок). Еще мне показались очень мимимишными серии про Зайгерию (кошкообразные работорговцы, которые в свое время продали Шми и Энакина на Татуин). Последние 4 серии пятого сезона - это кульминация линии Асоки и на мой взгляд лучшая арка всего сериала.
3) Серии где фигурирует наемник Кэд Бейн. Сам образ - отсылка к спагетти-вестернам и серии обладают схожей атмосферой.
4) Серии про Асажж Вентресс, сестер ночи, Саважа Оспресса, возвращение Дарта Мола и политическую ситуацию на Мандалоре - тут неоднозначно, на мой взгляд, задумка и концепция этой сюжетной линии были хороши, а вот исполнение вышло очень неровное, местами неряшливое.

Summer Massacre

Обитатель
Занять удобную позицию (диван), обеспечить запас пива и смотреть всё)
Мне нравятся вселенная, приквелы и сам подход к знакомству с контентом как оно задумано автором — например, здесь массив историй со сквозными персонажами и линиями — к тому же разным зрителям предсказуемо заходит разное (есть интересная арка с эпизода 3.15 Overlords), и я бы сделала так.
Последняя серия
Камерно и в двадцати минутах заполировала это на уровне большого экрана.
Хорошо, что у нас ещё Мандалорец остался :in love:

echo-7

Обитатель
Хорошо, что у нас ещё Мандалорец остался
Но меня терзают смутные сомнения:annoyed: Как только сюжет начинает грешить против логики и нарушать собственные внутренние условности ради драмы или интриги добром это не заканчивается. Я хорошо помню чем для меня закончился "Мир Дикого Запада", а ведь там первый сезон тоже хвалили.

echo-7

Обитатель
В клоновойнах имхо много глуповато-детских сюжетных арок
Если мы посмотрим ЗВ в целом, то там этого добра вообще навалом. И эффект штурмовика, и тупые дроиды. "Скрытая угроза" так вообще, там можно сюжет целиком пересказать вплоть до вечной уязвимости больших кораблей. ЗВ в целом - это смесь из детски-наивных арок и серьезных, местами даже мрачных вещей.

Сверху Снизу