В клоновойнах имхо много глуповато-детских сюжетных арок, но есть и на мой взгляд совершенно шедевральные. Что кмк точно стоит смотреть:
*емнип на вукипедии в статьях о персонажах указано, в каких сериях они присутствуют, поэтому буду говорить про персонажей*
1) Те серии, в которых присутствует клон Файвс. В принципе его серии - это цельная завершенная история с собственным сюжетом, просто размазанная по всему сериалу. По жанру - околонуарная военная драма.
2) Часть серий про Асоку Тано. Тут все несколько сложнее, потому что Асока - в принципе главный герой сериала и появляется в большей части серий, в том числе, в проходных. Полнометражку 2008 года стоит посмотреть, чтобы получить представление о том, что это персонаж. Дальше по вкусу. По мне достойны внимания арки, где фигурирует Лакс Бонтери (кстати, персонаж Изгоя-один Со Геррера был изначально придуман как раз для одной из этих арок). Еще мне показались очень мимимишными серии про Зайгерию (кошкообразные работорговцы, которые в свое время продали Шми и Энакина на Татуин). Последние 4 серии пятого сезона - это кульминация линии Асоки и на мой взгляд лучшая арка всего сериала.
3) Серии где фигурирует наемник Кэд Бейн. Сам образ - отсылка к спагетти-вестернам и серии обладают схожей атмосферой.
4) Серии про Асажж Вентресс, сестер ночи, Саважа Оспресса, возвращение Дарта Мола и политическую ситуацию на Мандалоре - тут неоднозначно, на мой взгляд, задумка и концепция этой сюжетной линии были хороши, а вот исполнение вышло очень неровное, местами неряшливое.