YaVeronika
Обитатель
Палпатин вполне себе зло без всяких искуплений.Оставлять персонажа без искупления? нет,не думаю,что это когда-то было в планах Дисней...кишка у них тонка такое провернуть.
Нет,честно. Вся история с убийством отца лично меня подвела к тому,что это самый страшный его поступок,который не отпустит парня никогда,но даст толчок к свету в итоге. Противное же обесценило бы жертву Хана. К тому же Райан главную мысль вкладывает в уста Люка -"никто никогда не потерян навсегда". И не даёт Бену в гневе убить Люка,ибо того там просто не было.
К тому же и Абрамс(вроде) и точно Адам повторяли,что Кайло-это Энакен наоборот,что нам и показали. ОТ самого страшного преступления и падения парень приходит к свету через любовь,желание спасти любимую.
Последнюю черту Кайло перешёл когда внутренне согласился убить мать. Причем в начале эпизода он не смог, в конце же сделал этот выбор. Вот такое "развитие" персонажа продемонстрировал Джонсон.
Абрамс который снимал 7 эпизод вполне возможно действительно предполагал жертву Хана как залог искупления и использовал в своём 9 эпизоде. Но Джонсон судя по 8 повернул совсем в другую сторону.
Мне кажется это проблема отсутствия единой концепции. Каждый режиссер видел по-своему и приносил что-то своё. И у Джонсона Кайло по ощущениям шел совсем другим путем к окончательному падению и быть зарезанным как бешенная собака. Палпатин как я понимаю не планировался сначала. И хтоническим злом должен был стать как раз Бен. Но тут злую шутку сыграла либо его популярность, либо действительно позиция Диснея.
Вообщем не верю я что у Райана было бы лучше для Бена. Скорее наоборот.