Vinnypu
Ведмедь
Так каст то никто не скрывал,я помню,что ещё до показа 7 эпизода знала кто под маской...поэтому и не понимала никогда этого изумления.Так я в принципе даже не против. Просто зачем тогда было накачивать аудиторию, что это суровый владыка ситх какой-то. Сразу показали бы его в трейлере без шлема, в каком-нибудь химическом эпизоде с Рей, чтоб искры летели. А то хотели-хотели вотэтоповорота, а получилось одно разочарование. Ну да в общем, я по этому поводу поругался еще после 7 и смирился, щас просто к слову пришлось
Я не думаю,что они прямо вотэтоповорот планировали,но клише поломали,да.
Тут скорее в тизерах/трейлерах показывали- вот злодей в маске,новый Вейдер и фишка в том,что он им действительно быть хочет,но всё же он одновременно намного сложнее, а под маской скорее прячется и это очень важно для дальнейшего развития персонажа. И тут уж ты или принимаешь этого персонажа или идёшь смотреть на какого-нибудь Мола,который прекрасен как воплощение зла... никаких эмоция,сомнений и хоть чего-то человеческого в глазах.
Кстати,о природе зла. Кайло Рен в ПС действительно злодей и показал зло намного более страшное чем тот же Дарт Мол. Уничтожение деревни,убийство старика,которого лично знал,пытки людей и самое ужасное-убийство отца. А по-настоящему страшно всё это из-за того,что делает это не типичный безэмоциональный гад,а вот этот вот неказистый парень,который ТАК НЕ ПОХОЖ на злодея.