Ветка опять скатывается к обсуждению Драйвера. Все пути ведут к Драйверу.
Так его герой самый интересный все равно получился. Что там обсуждать еще? Мэрисьюху Рей? Или почему Палпатин 30 лет не достал армаду кораблей из собственной задницы, если он так умеет?
Лично я как считала после 7-го Эпизода, что Кайло Рен это лучшее, что Звездным войнам дали Дисней, так до сих пор считаю, при том, что в "Восходе" его безбожно слили, не справившись с собственным творением. Нафиг начинали, раз не умеют?
Задумка-то неплохая, отвлекаясь от того, что Хан и Лея подобного не заслуживают, и, по моему глубокому убеждению, надо было их оставить в их счасливом финале и не лезть грязными жадными ручонками. Вселенная огромная, никто не мешал начать собственную историю через 100 лет после разгрома Империи, даже взять в главные антагонисты потомка Скайокеров, зацикленного на своем великом предке, раз так фамилия нравится.
Впрочем, их косорукие сразу видно было: заявили, что Сноук влез Бену в голову еще до рождения, это ужас и кошмар, шизофрения, болезнь с похожей симптоматикой, заставляет людей творить страшные вещи, но это никак не показано и не проявляется! Голоса в голове у такого маленького ребенка не дадут развиться нормальной личности, у него же еще эго не сформировано, тем более, нет никаких понятий о добре и зле. И не надо чушь всякую придумывать про маму, папу и дядю, подобная история - уже трагедия сама по себе.
Но Кайло в фильме абсолютно нормален, лишь слегка истеричен, и никаких голосов явно не слышит. История про мальчика, которого голос Сноука свел с ума и сманил на темную сторону, была бы куда драматичнее, будь это показано на экране, но ведь этого нет и близко. Почему я должна верить тому, чего не видела?
Показывают-то не измученного голосами в голове человека, доведенного ими до крайности, а человека, нормального, не психопата какого, любящего папу, маму, сознательно выбирающего путь зла ради обретения могущества. Интересная идея, как по мне, такое отражение обычной для ЗВ ситуации - искушения темной стороной, тут же наоборот, Кайло манит светлая, ему не доставляет удовольствия убивать своих родных или пытать людей. Но идею эту надо довести до логического финала - либо Кайло окончательно утвердится на ТС, либо поймет свою ошибку и вернется, но тогда этот путь должен начинаться с глубокого искреннего раскаяния, - но опять хрен вам, индейская изба. Вместо этого в нужный ценаристам момент личность Кайло аннулируется, и на свет появляется Бен. Как, что, почему? Да пофиг, они не придумали.
Я всегда знал. Эти ваши ЗВ ониме какое-то
Этих роликов не один, вообще-то
))))