Столько лет я ползала по форуму и вот наконец нашла место полное боли и отчаяния,которое затмевает даже нынешнюю боль и отчаяние сериальной темы ИП))
Ну и ничего,здесь уютненько) Есть с кем поговорить о наболевшем
С удовольствием поделюсь своим мнением относительно эпизодов и их персонажей:
Приквелы вообще кушать не могу,но там был Квай Гон и Дарт Мол,а так же Палыч,ну и Оби Ван мне тоже нравится (но это скорее МакГрегор) диалоги скучны,бои местами превращаются в несерьёзный танец,где все машут мечами как пропеллерами,слишком много графики и сырости сценария-куда подевалась потом способность супер быстрого бега джедаев?
игра актёров...ну такое,даже Портман было нечем блеснуть,а уж бедный Кристенсен завален говном за нехаризматичного писклявого Вейдера (в оригинале) Вообще,я уверена,что приквелы у нас тащит ностальгия,а поскольку я посмотрела фильмы лет в 20...восприняла их весьма холодно. Один Мол в душу запал...но его блин выпилили (но потом одумались и
пришили ему новые ножки и он опять побежал по дорожке )
Оригинальная трилогия при пересмотре показалась очень наивной,прям совсем такой детской) но всё же все разборки Скайуокеров и сейчас сильно смотрятся,5 эпизод по-прежнему тащит. Не нравится мне сейчас дурацкий ход,написанный на коленке-Лея сестра Люка. На кой чёрт? Это так натянуто смотрится,так неестественно. Опять вспоминаю "Ширли-мырли" "
Варя помирает,Иван Израилевич в соседней комнате роялем придавленный...а вы лежите,кричите,сиську просите!"
тьфу. Но самое большое Г это,конечно,эти отвратные эвоки,нагнувшие примитивными орудиями труда и охоты имперских штурмовиков
игрушки надо продавать,понимаю...но это убило всю серьёзность трилогии.
Доброе добро и злое зло. Сейчас всё больше продвигают неоднозначных персонажей. Вот Вейдер меня не огорчал-лица все фильмы не видно,но вот,например,эта сцена просто искрит эмоциями,а уж когда снимают шлем!
Тем не менее в своё время это был прорыв и эти фильмы очень сильно повлияли на развитие киноиндустрии.
Хан Соло и Изгой. Просто красивые фильмы,ни на что особо не претендуют,просто заполняют какие-то пробелы. К ним,кстати, у ненавистников диснея меньше всего претензий,хотя они имеют всё те же недостатки,что и трилогии. Но там были и те же достоинства-Вейдер и Мол
ПС. скажите мне кто-нибудь ради Бога...какого чёрта повстанцы с самого начала,не имя средств для защиты этого мужика,....не убили его,если его умная голова так опасна?
Только потому,что он Мадс Миккельсон и он саксный?
Ну и самое вкусное-
трилогия Сиквелов Очень заметно,что отталкивались в основном от ОТ и отношение у меня к новым фильмам приблизительно такое же. Я могу её и похвалить и поругать. Сразу укажу,что мне
не нравится:
Дебильное Сопротивление. Вообще никак,а 8 эпизод меня выбесил этими ребятами! они реально задолбали своей Надеждой! тьфу!
как попугаи с ней,особенно Лея. А 8 эпизод они как-будто все дружно объелись колёс...вот реально! все на антидепрессантах..а больше всех сожрал По! искра он,которая сожжёт Первый орден
Если поподробнее,то Финн ТРЕЙТЕР! и баста. Я бы поняла,если бы он тихо слился,но он с немалым рвение пострелял своих сослуживцев,с которыми вырос...а они что,не такие же как он забранные у родителей дети? на это всем плевать...но это не только проблема Финна,это проблема ЗВ вообще. Плохие парни здесь обезличены,мы их лиц не видим и нам их не жалко.Сделано это умышлено,чтобы не дай бог детки не поранились о суровую правду жизни,что хорошие ребята не мишени в тире весело расстреливают пиу,пиу! а живых людей,может и плохих,но внимание! ЛЮДЕЙ. Из этого вытекает её одна проблема,о которой писалось выше-Хорошие хорошие и плохие плохие. Смотрите не перепутайте!
Вот у нас хорошие парни,они без масок,они люди,они любят,дышат,им больно и нам надо их жалеть,..а вот плохие и их надо стрелять со смехом,а чтобы вы совсем поняли,что они точно плохие мы сделаем классную визуальную отсылку на 3 рейх и получаются у нас эдакие космонацисты. Не интересно,даже слабая попытка в 8 эпизоде намекнуть на то,что и Сопротивление где-то там не очень хорошо покупает оружие...не помогает. Хотелось бы больше серости,неоднозначности и я надеялась,что Новая трилогия хотя бы попытается,но пока что не очень выходит.
Рей скучна. Не понимаю как она такая хорошая смогла выжить на той помойке...я сталкивалась с людьми,которым всё приходилось добывать тяжким трудом и они уж точно не обладают такой наивностью,невинностью и состраданием,которым наделили Рей. Вторая претензия-это её супер способности,приходится ужом извиваться,чтобы оправдать её мастерство...особенно весело было слушать Люка в тизере "Мы передали тебе все знания. Ты обрела мудрость тысячи поколений"
Новеллизация пытается это объяснить некой связью между Рей и Беном,в результате которой Рей получила доступ ко всем знаниям и тренировкам Бена! а что так можно было?
она прям вирус какой-то. И...уж извините,но обычный зритель без всяких книг должен улавливать суть фильма и не обязан вообще ничего читать. А по фильму она реально слишком прокачена,как будто Сила срочно дотягивает её до уровня Кайло Рена.
Ну а теперь можно приступить к десерту.
Кайло Рен. Персонаж из-за которого я смотрю новые фильмы. Тут и моя любовь к актёру,который прекрасен и то,что он по сути единственный персонаж,за развитием которого интересно смотреть. Я твёрдо уверена,что искупление его возможно и даже необходимо. Насколько я помню создатели через него изучают печальную тему детей,которые связываются с плохими людьми и сами грязнут во всём этом мраке.Точную цитату не помню,но эта тема детей из вполне себе благополучных даже семей,которые уходят к терористам (сейчас эта проблема актуальна)
Тему родителей и их воспитания тут уже воспели. Сокрушаться особо не буду,только укажу,что речь идёт не о простом человеке,а о человеке с рождения наделённого огромной силой и он от одного этого уже как бомба замедленного действия. Ну нельзя это игнорировать. Обычный мальчик,которого недоцеловали в попу может,конечно,почти по тёмной дорожке...но это ничто в сравнении с тем,что будет,если вы не сможете воспитать нормально мальчика с ярко выраженными сверхспособностями. Мальчика,чей дед кошмарил этими сверхспособностями всю Галактику,а уж "прадед" (по новому канону к "сотворению" Энакена приложил руку сам Палпатин...) Вы понимаете уровень опасности? Они недоцеловали в попу атомную бомбу,которую должны были (раз завели) холить и лилеить...да! именно должны! Сила важна,она даёт власть,а власть развращает,поэтому форсюзеры (любые) могут оказаться на пресловутой ТС с печеньками во всех карманах. Далее,насколько я помню из книг-Лея ещё будучи беременной чувствовала,что что-то угрожает и пугает её ребёнка,нечто тёмное и поэтому собственно отдала его Люку-она надеялась,что мастер джедай сможет дать ребёнку нужную мораль,а вместе с ней и защиту от ТС,но вышло то,что вышло.
Но возможно ли искупление теперь? его можно оспорить,мол,он отца убил! Тут следует вставка о напоминании о зверствах Вейдера в храме Джедаев,а уж потом....
но не суть. А суть тут в Хане. Это его сознательная жертва во спасение своего ребёнка (ибо нет любви сильнее,чем любовь родителей к детям),это самый сильный толчок от ТС,который только мог быть. И я считаю,что именно он в первую очередь спас Бена. Это видно и по ошарашенному взгляду сына после убийства и особенно сильно расписано в Новеллизации. Бен постоянно испытывал тягу к Свету и надеялся,что этим непоправимым поступком он навсегда оторвёт себя от Света и примкнёт к ТС, обретёт силу,неразрываюмую на части сомнениями....но вместо этого он ослаб,почувствовал ужасную боль и душу его буквально разорвало. Может быть,если бы отец наорал на него,если бы он проклял сына,сверкая ненавистью из глаз,то Бен бы пропал окончательно,но НЕТ. Последнее,что делает Хан в жизни-это жест,полный любви и ласки,никакой злобы и осуждения-и вот именно это начало конца Кайло Рена (именно его,а не Бена).
ПС. Что до моих предположений о 9,то они просты-искупление Бена,если Палыч жив...то окончательное его успокоение) У меня есть ещё безумное предположение-объединение Сопротивления и ПО,ибо это по-моему единственный способ окончить войну. А тут как раз Палыч со своим флотом,против него и будут дружить. Представить Хакса в связке с сопртивленцами очень сложно,но если очень захотеть....в конце концов сложно было представить и Рей с Беном вместе после 7,а вон оно как. Но это только догадки. В спойлер не верю,этот бред по уровню маразма переплюнул даже финал ИП,а это я считаю невозможным
Восход Скайуокера я всё же отношу к Бену,да он не носит эту фамилию,но кровь Энакена в его крови и Лея,например,тоже не носила фамилию отца,но никто же не оспаривает,что она Скайуокер. В общем,здесь имеется в виду именно род,а не фамилию в паспорте. К тому же здесь хорошая параллель с дедом- ведь с него всё началось...медленное падение во тьму, а внук придёт к свету) и меч Энакена,оброненный на Мустафаре поднимет Бен...ну это меня уже на сентиментальность потянуло