Ради денег. И ради денег арт-хаус не снимают. И плохая поп-культура автоматом в арт-хаус не превращается. Давайте тогда и Защитников от Сарика Адреасяна разберём, найдём там два миллиона скрытых смыслов и назовём детьми всех, кому фильм не понравился?
Мидихлорианы, кстати, не любят сугубо по причине того, что это первый реткон в гексалогии. Ранее вы говорили, что ретконы это хорошо и прогрессивно, а теперь строите из себя фанатку ЗВ, которая вместе со всеми не любит мидихлорианы. Смешно.
Потому что повар, который не может масло на хлеб намазать, не сможет сделать буйабес.
Да, нам показывают что ему разонравились джедаи и он теперь сторонник единой силы и бесконфликтности. Но в финале он называет себя джедаем и выходит против Кайло. Он с ваших сил как бы и сторонник единой силы, и джедай одновременно, потому что ему надо было завершить обучение Кайло, и ради него он разорвал материю пространства и вошёл в суперпозицию.
Люк прямо говорит в экран, что Рей — это тот самый последний джедай, который ещё в заголовке фильма.
Но ведь она делает то же самое что и джедаи, которые добивались внутренней гармонии и не отрицали у себя тёмные начала, а просто не давали им воли.
А почему кино с идеями должно быть обязательно арт-хаусом? что за странное уравнение деньги = плохо, арт-хаус = умно? Это такое упрощённое понимание сути, что я теперь не удивляюсь, как вам удаётся не видеть за деревьями леса. Вы сами всё сводите к формулам, а потом бегаете с ними как со святым писанием.
Я вас уже просила писать по-русски, а не прикрываться заграничными терминами, чтобы скрыть отсутствие смысла в ваших заявлениях. Я не строю из себя фанатку "Звёздных войн", я даже не являюсь ею, если вы под этим понимаете отрицание приквелов и/или чтение книжек, просмотр мультфильмов, покупку игрушек из серии "Звёздных войн". Но вам опять хочется придумать некую формулу, где мидихлорианы = нефанатство, а переосмыление = любовь к мидихлорианом. Мидихлорианы это не переосмысление, а если вам уж так хочется их считать переосмыслением, то принятие одного переосмысления не означает принятие другого.
Я вам очень сочувствую, что ваше зацикливание приводит к таким печальным последствиям, но вы не сдавайтесь, боритесь за овладение навыком мазать масло куда положено. Может тогда не будете писать чушь про бесконфликтного Люка в суперпозиции.
А говорит Люк о возрождении джедайства, искрой которого (возрождения то есть) он сам и становится. А дальше можете сами определяться кого считать последним джедаем. По моему мнению, Рей им ещё не стала. А Люк, именно Люк, сумел подняться со дна и показать, что такое джедайство так, как это не сумел сделать ни один джедай до него, в каком бы расцвете сил не был.
Нет, не делает то же самое. Потому что она пользуется тёмной стороной, а джедаи возводили её в степень зла.