Ну это уж совсем за гранью добра и зла.
Вы правы. Это за гранью добра и зла, Света и Тьмы.
Ага, постояла рядом с Кайло и надышалась Силой. Бред сивой кобылы. Мало того, что она переборола Кайло в чтении мыслей, в то время как ему тоже надо долго учиться, так ещё и "скачать" навыки нельзя, иначе зачем джедаям долгие годы учиться силе, если наставник может раскрыть разум и передать все знания по wi-fi?
Я всё-таки процитирую в соответствующей теме, чтобы не оффтопить
Я так понимаю, никто из Вас Последнего Джедая не смотрел? А Пробуждение Силы уже хорошо подзабылось?
Дело в том, что нас ведут к тому, что Рей и Кайло - это персонификация двух сторон одного целого - Силы. Они равны по умолчанию - так же, как равны ТС и СС, то есть олицетворяют Баланс. Изначально Рей полна скрытой мощи собственной Силы, но она пробуждается только с момента инициации - когда Рей отправляется в приключение, требующее от неё максимального включения всех потенциальных способностей (а иначе она погибнет). Эта инициация и дала название 7 эпизоду - Пробуждение Силы. С этого момента она открыта Силе, но пользоваться ей не умеет. Пока не встречает свою "вторую половину", который, пытаясь прочитать мысли Рей, открывает между ними связь, но при этом сам становится открытой книгой. И да, Рей интуитивно "скачивает" всё то, что знает Кайло. В сыром, но вполне достаточном для победы над ним виде. Если внимательно смотреть ПД, то видно, что Рей бессознательно копирует манеру Кайло в поединке. И эта их связь - она уникальна. Поэтому, собственно, ученик не мог принимать знания от наставника таким образом, а Рей смогла.
Я не знаю, почему у многих людей бомбит от этого - на мой взгляд, это что-то новое и очень интересное в лоре ЗВ. Свет и Тьма как никогда близки, и в то же время их по-прежнему отделяет пропасть. И все свои решения условные "герои и злодеи" должны принимать через призму этой близости.