• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Чужестранка

Обитатель
Сноук сотворил их связь. Сноук мог повлиять на Кайло так, что тот не понимал, что чувствует.
Если бы Сноук знал что-то (а он должен был бы, учитывая его способности), то он не стал бы удивляться, что это Рей, а не Скайуокер, стала противоположностью Рена, о которой тот предупреждал своего ученика. Мне кажется, Вам надо фильм пересмотреть внимательно, тогда, возможно, многое встанет на свои места... Связь, которую чувствует Рен - это именно связь Силы, а не крови.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Если бы Сноук знал что-то (а он должен был бы, учитывая его способности),
Какие способности? он даже не почувствовал, как у него из-под носа меч активировали! Видать Снука сильно контузило, когда он шрам на голове получил )))

Чужестранка

Обитатель
Какие способности? он даже не почувствовал, как у него из-под носа меч активировали! Видать Снука сильно контузило, когда он шрам на голове получил )))
Вообще-то, Сноук в это время держал Силой Рей и одновременно использовал скилл телепатии - читал мысли Кайло. Чтобы работать с Силой, надо концентрироваться, вот он и доконцентрировался - упустил меч. В фильме всё обосновано вполне ясно. Надо только внимательно смотреть.

Чужестранка

Обитатель
и не увидел, как Кайло подумал о мече?
А вот в этом и заключалась хитрость - Кайло одновременно думал об обоих мечах как об одном (это видно по синхронному движению мечей). Сноук "считал" только красный, но активирован в итоге был только синий.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
А вот в этом и заключалась хитрость - Кайло одновременно думал об обоих мечах как об одном (это видно по синхронному движению мечей). Сноук "считал" только красный, но активирован в итоге был только синий.
думаю, следует так детально разбирать фильм после выхода ДВД. У меня чисто технически нет возможности подтвердить или опровергнуть это, так как нету возможности выбраться в кинозал еще раз.

pasya

Обитатель
Сноук ещё и озвучивал, что там Кайло с мечом делать будет. Заигрался гражданин.
А ещё мне кажется, что не угроза убийства Рэй подписала смертный приговор Сноуку (как бы я не болела за этих двоих). Мне кажется, крайней каплей стало осознание, что Сноук манипулировал чувствами и видениями Кайло и Рей, и именно тогда Кайло принял решение, что хорош. А Сноук, признаваясь, переоценил степень подавленности воли Кайло, и потому же и со считыванием намерений относительно меча промахнулся

Венди

Бастард-книголюб
Как всё-таки забавно мы переносим несбывшиеся ожидания от Игры престолов на Звёздные войны. Я радуюсь романтической линии между антагонистом и протагонисткой, которой недодали в ИП, а кто-то надеется на Рей - дочь Дейна :)

Последнее редактирование:

Чужестранка

Обитатель
ElenaSh , а как у Вас с английским? Могу дать Вам ссылки на одну блоггершу, которая еще два года назад предсказала 90% основного развития сюжета в отношении Рей и Кайло. У неё классные меты (она проф.писатель и иллюстратор), я получила удовольствие, читая их, не меньше, чем от самих фильмов. Она в них делает архетипический анализ и приводит ссылки на классические мотивы, затронутые в сиквеле.
Мета по ПС - Death and the maiden
Мета по ПД - Usurper and Holy Mother

Гагарион

Авантюрист
А вот кстати, почему мы ему верим?
Мне кажется, если б он блефовал, то соблюдал бы минимальную осторожность и не подставился бы так глупо под удар Кайлом.
Хотя в идее, что на самом деле Сноук был марионеткой Рена, тоже что-то есть.

dreamer

Гость
Мне кажется, если б он блефовал, то соблюдал бы минимальную осторожность и не подставился бы так глупо под удар Кайлом.
Мне кажется, что одно дело неожиданная связь через силу, а другое дело ожидать, что человек, которого ты вырастил ребенком, может так хитро тебя подставить. Не надо преуменьшать хитрожопость Кайло, я такого элегантного способа убийства в зв еще не видела.

Сверху Снизу