• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
драма драмой, но это уже перебор =))))))

Я ставлю на Хана и Чуи, который в конечном итоге оказался су...самкой :волнуюсь:
Перебор - это двойняшки-потеряшки у Падме Амидалы в ОТ. Можно было просто Люка сделать сыном Анакина и все. Зачем еще и сестрицу приплетать? Не замного ли ? Не Зита и Гита ли? Не мыло ли? Это никак бы не влияло на сюжет, окажись Лея не сестрой Люка, просто бы выбрала Хана и все тут. Сердцу не прикажешь! А то прямо семейная драма!

А вообще, тут дружественная обстановка, ничего не скажешь. Открыты к альтернативным взглядам и толераетны в дискуссиях. Вы првы, очень похоже на БР. Что ж, не стану вам мешать.

Последнее редактирование:

Чужестранка

Обитатель
Я не вижу здесь мыла.
Иначе мылом можно назвать и историю Энакина и Падме. Люка и Леи, где она весь первый фильм флиртовала и с Люком и с Ханом. Как Бэверли Хиллз какой-то. Даже в Изгой-1 тема отец-дочь затронута. Это одна из вечных тем не только кинематографа, а и литературы и называть любые твисты дети-родители мылом, это как минимум оскорбительно на форуме творчества Дж. Мартина, которому подобные твисты никак не мешают писать свои книги не как мыло.
Кстати, подобный твист в новой трилогии уже был - когда мы узнаем о происхождении Кайло. Просто он был выявлен очень рано, из-за этого складывается впечатление, что его, как бы, и не было. Но он был.
Перебор - это двойняшки-потеряшки у Падме Амидалы в ОТ. Можно было просто Люка сделать сыном Анакина и все. Зачем еще и сестрицу приплетать? Не замного ли ? Не Зита и Гита ли? Не мыло ли? Это никак бы не влияло на сюжет, окажись Лея не сестрой Люка, просто бы выбрала Хана и все тут. Сердцу не прикажешь! А то прямо семейная драма!
Это большой вопрос, зачем Лукас еще и Лею приплел, но не думаете же Вы, что твист из аутентичной трилогии как-то доказывает обязательное наличие подобного в сиквеле? По-моему, создатели ясно дали понять "убей прошлое, живи будущим".

Arsinoe

Обитатель
Вот именно, все привыкли что в эпизодах потерянных братьев-сестер-отцов находят, а тут внезапно, ничейная дочка. Итак поди все офигели, когда выяснилось, что Кайло сын Хана и Леи. Я правда по промо фоткам еще просекла перед премьерой, но все равно :волнуюсь:

pasya

Обитатель
Это большой вопрос, зачем Лукас еще и Лею приплел, но не думаете же Вы, что твист из аутентичной трилогии как-то доказывает обязательное наличие подобного в сиквеле? По-моему, создатели ясно дали понять "убей прошлое, живи будущим".
Я помню свой первый просмотр ЗВ в конце 90х. Моё детство пришлось как раз на засилье латиноамериканского мыла на ТВ, да и индийское кино ещё не сдало позиций. Потому "я твой отец" вызывало у меня достаточно вялую реакцию, а "ты моя сестра" куда более конкретную "ну зачееем?!". Я до сих пор считаю, что без родственной связи Люка-Леи было бы не хуже точно

король Ходор

Гость
Я до сих пор считаю, что без родственной связи Люка-Леи было бы не хуже точно
Родственная связь Люка и Вейдера - это ещё большее мыло, наверное.
Интересно, без этого, какими были бы мотивы Вейдера спасти Люка?:confused:

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
что твист из аутентичной трилогии как-то доказывает обязательное наличие подобного в сиквеле?
пока сиквелы очень сильно копируют ОТ во всем. Но если брать шок-контентом, как тут писали, то как раз Люк - отец Рей очень очевидный твист, как раз в стиле Диснея. Лучше б уж По оказался внебрачным сыном Леи, тогда б было понятно ее отногение к нему... Ну или воспитанником, на крайняк...

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
основной мотив - Сила. Как В Поттериане, видимо. Дар у Люка. Дарт бы хотел сохранить Силу во вселенной, а не униятожать ее..

pasya

Обитатель
Хороший вопрос) поэтому я готова смириться с твистом отец-сын - Вейдера надо было за что-то зацепить, чтобы перетащить обратно на светлую сторону. Мне не нравится, но это штука сюжетнообразующая. А вот что такого важного и необходимо дало родство Люка и Леи - для меня загадка

Чужестранка

Обитатель
пока сиквелы очень сильно копируют ОТ во всем. Но если брать шок-контентом, как тут писали, то как раз Люк - отец Рей очень очевидный твист, как раз в стиле Диснея. Лучше б уж По оказался внебрачным сыном Леи, тогда б было понятно ее отногение к нему... Ну или воспитанником, на крайняк...
ну лично мне кажется, они копируют лишь поверхностно, в основном только внешние атрибуты (Кантина, Старкиллер, "Хот" и т.п.), чтобы создать ощущение именно Вселенной ЗВ. Однако, если копнуть глубже, тут присутствуют интересные относительно свежие идеи - форсбонд, новая философия учения о Силе (гармония Света и Тьмы в одном существе), фундаментальное сходство Сопротивления и Первого Ордена и т.п.
Для морально устарелых твистов, кмк, ни времени, ни сюжетной необходимости уже нет.

Гагарион

Авантюрист
Потому "я твой отец" вызывало у меня достаточно вялую реакцию, а "ты моя сестра" куда более конкретную "ну зачееем?!". Я до сих пор считаю, что без родственной связи Люка-Леи было бы не хуже точно
Вот кстати да, не сказать, что для меня это было прям вау-вау. Впрочем, из-за специфики хождения видеокассет я смотрел ЗВ в довольно странном порядке: 1-5-6-2-4-3.

король Ходор

Гость
Впрочем, из-за специфики хождения видеокассет я смотрел ЗВ в довольно странном порядке: 1-5-6-2-4-3.
Вот даже не вспомню, смотрел ли 1 эпизод на видеокассете. Для меня эта технология, возможно, уже в конце 90-ых померла.:confused:

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
в основном только внешние атрибуты
Новая надежда - полезная информациюя заключена в дроиде, который попадает в руки к безизвестному сиротке на пустынной планете, потом встречает Обивана (учителя), и открывает в себе силу, Обивана убивают на его глазах подло. Пробуждение силы - ценный дроид находит в пустные безизвестную девочку-сиротку, которая потом встречает Хана (наставника) и открывает в себе силу, Хана убивают на ее глазах, подло...:eek::eek::eek:

Имнерия наносит удар - бравый пилот сопротивление конфликтирует с Леей и летит куда не следовало, где всех сдает подлый аферист Джабба Хатт, Люк учится поднимать камешки на острове у джедая, повстанцы сильно огребают. Последние Джедаи - бравый пилот Сопротивления конфликтирует с Леей, посылает друзей куда не следует, где подлый аферист взломщик всех сдает, Рей на острове учится поднимать камешки, повстанцы огребают.:eek::eek::eek:

Последнее редактирование:

Гагарион

Авантюрист
Вот даже не вспомню, смотрел ли 1 эпизод на видеокассете. Для меня эта технология, возможно, уже в конце 90-ых померла.:confused:
Первый эпизод я смотрел по телику. Посмотрев, заинтересовался и начал просить родителей покупать кассеты со следующими. Это было, когда только вышла атака клонов. Она была на кассете в виде отвратной экранки с не менее отвратным переводом, но все равно именно этот фильм стал моим самым любимым. До сих пор его люблю больше всего, хотя и признаю, что объективно он как минимум не без изъяна.

pasya

Обитатель
Первый эпизод я смотрел по телику. Посмотрев, заинтересовался и начал просить родителей покупать кассеты со следующими. Это было, когда только вышла атака клонов. Она была на кассете в виде отвратной экранки с не менее отвратным переводом, но все равно именно этот фильм стал моим самым любимым. До сих пор его люблю больше всего, хотя и признаю, что объективно он как минимум не без изъяна.
Я классические эпизоды смотрела по телеку. Не особо впечатлась, но поскольку к тому моменту откуда-то знала, что ЗВ - это круто, считала своим долгом ознакомиться. Потом в начале двухтысячных ко мне как-то попал первый эпизод в гоблинском "смешном" переводе. Был посмотрен несколько раз. Поэтому видеоряд я знала почти наизусть, а сюжет представляла только в самых общих чертах:facepalm: второй мною был пропущен совсем, а вот на третий я даже в кино ходила (как сейчас помню, весна первого курса:D). Методично и в нормальном порядке я смотрела уже сильно позже. Но первый эпизод стал первым, который я нормально запомнила. Тоже люблю его нежно, несмотря ни на что. Вот такой вот я утёнок

Чужестранка

Обитатель
Новая надежда - полезная информациюя заключена в дроиде, который попадает в руки к безизвестному сиротке на пустынной планете, потом встречает Обивана (учителя), и открывает в себе силу, Обивана убивают на его глазах подло. Пробуждение силы - ценный дроид находит в пустные безизвестную девочку-сиротку, которая потом встречает Хана (наставника) и открывает в себе силу, Хана убивают на ее глазах, подло...:eek::eek::eek:
да, это всё внешняя конструкция сюжета. Да и то только с фронтальной (ознакомительной) стороны. Но сама история развивается совершенно иначе. И поднимает новые, в том числе философские, вопросы (выше я их перечислила). Основа истории, конечно, всё та же - противостояние Светлой и Темной сторон, но посмотрите, как они друг другу противостоят? Разве было уже нечто подобное в истории? Что аж искры летят от одновременного притяжения и отталкивания (единство и борьба противоположностей). Это драма уже не семейная, а романтическая (кстати, сам Джонсон лайкнул твит фаната, который об этом впервые заявил). Ну не вписывается в эту концепцию очередной "*имя*, я твой отец".

Чужестранка

Обитатель
нет, там скорее будет Бен, я твоя кузина!;)
Ну чисто из логики ОТ там тогда должно быть "Рей, ты моя кузина". А Кайло ни в зуб ногой - а ведь он, повторюсь, должен был это почувствовать, как Вейдер чувствовал Люка. Вы ведь уповаете на параллели, так что будьте последовательными ;)

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
а ведь он, повторюсь, должен был это почувствовать, как Вейдер чувствовал Люка.
Сноук сотворил их связь. Сноук мог повлиять на Кайло так, что тот не понимал, что чувствует. Связь между ним и Рей явно есть, и возможно, именно Кайло и поймет, что это за связь. Они почти объяснились, а еще впереди целый фильм. Нужен еще один виток накала страстей между ними, на том же самом противостоянии "перейди ко мне у меня печеньки" не станут тянуть еще один эпизод ))) Не важно, кто первый почувствует, но они узнают об этом ))) Может в конце. Может, поэтому Кайло и решится перейти на сторону Рей - когда все родственники уже будут мертвы (думаю, Лея уже все, к сожалению(), останется одна Рей

Сверху Снизу