• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Чужестранка

Обитатель
Авторы ЗВ взяли пример с Мартина, который вечно свое ПЛиО переписывает в разных деталях?:wideyed: Я-то думала, что последнее изменение канона это когда снесли РВ, Наследие не читала.
Когда вышло Пробуждение, Бен числился павшим на ТС в 15 лет и 15 лет назад, от этих дат все считалось и четырехлетняя Рей в сцене флэшбеке под эти даты подходит. Была еще версия, из якобы сценария даже - Рей новая Избранная, приемная дочь и ученица Люка, время пропажи то же - 15 лет назад, причина - от павшего Кайло Рена прятали. Тогда все расчеты по такому времени были.:puppyeye:
Я не знаю, на чем основаны все эти "расчеты", но очевидно, что это всего лишь фанатские предположения, которые призваны подкрепить те же фанатские теории. Просто замкнутый круг получается :D
вот кстати, список твиттеров Идальго, где он удивляется, откуда взялась вся эта хронология:
•"Let's not call it a 'Jedi Academy.' But it wasn't that long ago. Timeline will be told through stories, not tweets. :)" (December 22, 2015) "Yeah. [The attack] was more recent than [14/15 years ago]." (December 22, 2015)
•"Let's use ''temple". That's the right term." (January 3, 2016) "Fair enough. [The attack on the temple] happened less than 14 years ago. What's the connection to Rey?" (January 3, 2016)
"Why do people think that [the temple flashback was 14 years ago]?" (January 5, 2016) "Do I [phrase tweets as questions]? (See what I did there? Twice!)" (January 5, 2016)

Выделенный момент - это указание на "Наследие" (и, вероятно, другие источники, но я с ними не знакома), где впервые и открывается изначально задуманная хронология.

Важно не для Рей, а для зрителей, для тех кто хочет и надеется, что Кайло Рен не единственный из нового поколения Скайуокеров и есть еще кто-то, например, Рей, плюс ждут повторения хода из ОТ с нахождением родственников, узнаванием настоящего родителя и разборками между родными (Люк-Вейдер и Рей-Кайло).
Ну давайте быть честными. Не всем зрителям это важно и не все этого ждут. А тема родителей и детей в роду Скайуокеров затронута, но с другой, менее избитой, стороны.

Плюс в копилку теории, что Рей одна из Скайуокеров, в восьмой эпизод думали ввести дочь Хана с Леей и на эту роль был кастинг, тогда же когда Дейзи говорила, что Рей не дочь Хана. Также на роли в Эпизод 8 были взяты три актрисы, не совсем неизвестные, и все подходят по возрасту, а потом ни одна из них в фильме не появилась, я полный состав смотрела специально.
А можно узнать, откуда эта информация про кастинг? Из "достоверных источников"? Потому что спойлерная для фильма информация (в данном случае, кастинг на возможную дочь Хана и Леи) всегда закрыта.
В саму историю дочь Леи и Хана уже никак не вписывается (хотя, может, она и была задумана изначально, но от этой идеи явно отказались еще в процессе производства ПС). В "Наследии", которая писалась в сотрудничестве с Джонсоном одновременно со сценарием к ПД, Лея беспокоится только о том, что подумает Бен, узнав, что Вейдер - его дед. Ни о каких дочерях она при этом не думает. Бен явно её единственный с Ханом ребенок. И то брошенный в пользу политики (Лея) и гонок (Хан).

Ну и еще раз по поводу Люка - если он потерянный отец Рей, то почему он реагировал на неё так, как будто совершенно не знает? Родственники в ЗВ чувствуют друг друга с помощью Силы. Даже Люк с Леей "всегда знали об этом". Ну ладно Люк, допустим он скрывает информацию о том, что Рей его дочь, чтобы не подставить её перед Сноуком и Кайло, у которых свет клином на Скайуокерах сошелся. Но Рей тоже ведет себя с Люком, как будто это полезный, но абсолютно чужой ей дядька-отшельник. Никакого намека на близость. Никаких многозначительных, провожающих Рей взглядов. Ну улетела доченька прям в логово зверя, ну и что, подумаешь, с кем не бывает? Если Люка и так обвиняют в ООСе по отношению к племяннику, то боюсь даже представить, что будет, если выяснится, что и на дочку свою он забил.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Где уж мне анализировать.
Раз не вижу, что "все поступки вписываются в канву", то к анализу не способна, это все знать. :wth: :^)
там было мое мнение, которое не претендует на абсолют. Меня просто удивило ваше. Не более того.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
если он потерянный отец Рей, то почему он реагировал на неё так, как будто совершенно не знает? Родственники в ЗВ чувствуют друг друга с помощью Силы
Люк же изолировал себя от силы. И о дочери он мог просто не знать.

Чужестранка

Обитатель
Ага, а застукав Рей с Кайло в домике, он, наверное, взрывчатку у Чуи одолжил, чтобы сравнять это место с землей?))))) Люк отрезал себя от Силы, но взявшись учить Рей, явно восстановил эту связь.

Лора

Колючий бастард
История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса (с)
В ОТ, с потерянными детьми и "я - твой отец" была трагедия (и один из самых вау-моментов в истории развлекательного кино).
Если сейчас начнется Болливуд с потерянными дочерьми/сыновьями/беленькой собачкой Люка, Леи, Хана - это ничем, кроме фарса, стать не может.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса (с)
В ОТ, с потерянными детьми и "я - твой отец" была трагедия (и один из самых вау-моментов в истории развлекательного кино).
Если сейчас начнется Болливуд с потерянными дочерьми/сыновьями/беленькой собачкой Люка, Леи, Хана - это ничем, кроме фарса, стать не может.
ну если так расценивать - любой сиквел уже априори фарс (что не совсем так). И ребут франшиз тоже (что тоже не всегда так).

batsu

Гость
обесценивая все, что было в ОТ
Как ОТ изменилась то от сиквелов?:facepalm: Что там обесценили?
Создатель мира имеет право делать со своими героями,
Да, например делать из одного из самых крутых злодеев за всю историю, нытика и истеричку:thumbsup:. Вообще если уж на то пошло то приквеклы намного больше обесценили ОТ просто потому что при просмотре эпизодов с 1 по 6 ощущается абсолютно другой бекграунд у персонажей. Хотя это только если на эти самые приквелы обращать внимание

Чужестранка

Обитатель
Чужестранка ну переволновался, не заметил, что Рей его доча. Вообще, там были одни нервы...
А потом? Да, он относится к Рей, как к своему наследнику ("я не последний джедай"), но ни в этих словах, ни во взгляде нет никакого намека на более глубокую, родственную связь. С Леей он прощается (даже с Беном, по-своему), с Рей - нет, хотя Рей и чувствует его уход (как почувствовал бы любой ученик смерть своего учителя). А ведь если бы создатели планировали этот анти-твист, они бы позаботились о драматической составляющей момента прощания Люка и Рей, даже без преждевременного раскрытия тайны. Ну чтобы потом, задним числом, мы могли ощутить грусть и трагичность момента.

Кроме того, если Рей - дочь Люка, то Кайло, как кузен, почувствовал бы родственную связь. Да и Сноук, заприметивший в свое время Бена, почувствовал бы неладное. Короче, всё, кроме поверхностных red herrings из 7 эпизода, указывает на то, что Рей - не Скайуокер.

Гагарион

Авантюрист
Как ОТ изменилась то от сиквелов?:facepalm: Что там обесценили?
Ну у меня были большие разочаровашки, что Лея никак не реализовала свой потенциал форсюзера например. И вообще ощущение, что герои ОТ прожили довольно стремную жизнь по меркам того, что они когда-то сделали. Ну это где-то 6 из 10, если сравнивать с эталоном обесценивающего сиквела, коим для меня является Чужой 3

Последнее редактирование:

Чужестранка

Обитатель
Ну у меня были большие разочаровашки, что Лея никак не реализовала свой потенциал форсюзера например. И вообще ощущение, что герои ОТ прожили довольно стремную жизнь по меркам того, что они когда-то сделали.
Да нормальная у них была жизнь, очень логичная, исходя из характеров персонажей. Не всё, конечно, удалось реализовать, но зато это очень реалистично. Другое дело, что обычно у сказок нет продолжения, чтобы не убивать то чувство, которое оставляет сказочный happy end. Собственно, это одна из причин, по которым сам Лукас не хотел браться за сиквел. Невозможно создать новую историю, опираясь на абсолютно сказочный хэппи-энд. Нужен конфликт, который тоже не вырастает на пустом месте.

Ну это где-то 6 из 10, если сравнивать с эталоном обесценивающего сиквела, коим для меня являеться Чужой 3
Зато как хороша 4-ая часть! :in love:

Брех

Гость
Или здравый смысл канон это не помеха теориям?:bravo:
Канон у нас теперь Кайло-манипулятор. А у Джонсона снова "Ничего не знаю, вопрос открыт, корова не моя следующий фильм делаю уже не я" Так что, думаю, стоит приготовиться к Рей Соло-Скайуокер-Кеноби-Палпатин. Так, на всякий случай.

batsu

Гость
А у Джонсона снова "Ничего не знаю, вопрос открыт, корова не моя следующий фильм делаю уже не я"
Нет там было ясно и лаконично объяснено происхождение Рен, и о том что вам ТОЛЬКО ЧТО объяснили, как минимум очень странно

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Там по моему ясно было сказано чья дочь Рей. Или здравый смысл канон это не помеха теориям?:bravo:
Сама себе дочь? Клон что ли? По-моему, кто-то заблокировал эту информацию. Иначе б она в зеркале увидела тех торговцев, что ее продали на Джакку.
И да, какой бы ни был жестокий мир, мало верю, чтобы ее родители стали продавать РОДНУЮ дочь. А вот найденыша - запросто!

Сверху Снизу