Чужестранка
Обитатель
Я не знаю, на чем основаны все эти "расчеты", но очевидно, что это всего лишь фанатские предположения, которые призваны подкрепить те же фанатские теории. Просто замкнутый круг получаетсяАвторы ЗВ взяли пример с Мартина, который вечно свое ПЛиО переписывает в разных деталях? Я-то думала, что последнее изменение канона это когда снесли РВ, Наследие не читала.
Когда вышло Пробуждение, Бен числился павшим на ТС в 15 лет и 15 лет назад, от этих дат все считалось и четырехлетняя Рей в сцене флэшбеке под эти даты подходит. Была еще версия, из якобы сценария даже - Рей новая Избранная, приемная дочь и ученица Люка, время пропажи то же - 15 лет назад, причина - от павшего Кайло Рена прятали. Тогда все расчеты по такому времени были.
вот кстати, список твиттеров Идальго, где он удивляется, откуда взялась вся эта хронология:
•"Let's not call it a 'Jedi Academy.' But it wasn't that long ago. Timeline will be told through stories, not tweets. " (December 22, 2015) "Yeah. [The attack] was more recent than [14/15 years ago]." (December 22, 2015)
•"Let's use ''temple". That's the right term." (January 3, 2016) "Fair enough. [The attack on the temple] happened less than 14 years ago. What's the connection to Rey?" (January 3, 2016)
•"Why do people think that [the temple flashback was 14 years ago]?" (January 5, 2016) "Do I [phrase tweets as questions]? (See what I did there? Twice!)" (January 5, 2016)
Выделенный момент - это указание на "Наследие" (и, вероятно, другие источники, но я с ними не знакома), где впервые и открывается изначально задуманная хронология.
Ну давайте быть честными. Не всем зрителям это важно и не все этого ждут. А тема родителей и детей в роду Скайуокеров затронута, но с другой, менее избитой, стороны.Важно не для Рей, а для зрителей, для тех кто хочет и надеется, что Кайло Рен не единственный из нового поколения Скайуокеров и есть еще кто-то, например, Рей, плюс ждут повторения хода из ОТ с нахождением родственников, узнаванием настоящего родителя и разборками между родными (Люк-Вейдер и Рей-Кайло).
А можно узнать, откуда эта информация про кастинг? Из "достоверных источников"? Потому что спойлерная для фильма информация (в данном случае, кастинг на возможную дочь Хана и Леи) всегда закрыта.Плюс в копилку теории, что Рей одна из Скайуокеров, в восьмой эпизод думали ввести дочь Хана с Леей и на эту роль был кастинг, тогда же когда Дейзи говорила, что Рей не дочь Хана. Также на роли в Эпизод 8 были взяты три актрисы, не совсем неизвестные, и все подходят по возрасту, а потом ни одна из них в фильме не появилась, я полный состав смотрела специально.
В саму историю дочь Леи и Хана уже никак не вписывается (хотя, может, она и была задумана изначально, но от этой идеи явно отказались еще в процессе производства ПС). В "Наследии", которая писалась в сотрудничестве с Джонсоном одновременно со сценарием к ПД, Лея беспокоится только о том, что подумает Бен, узнав, что Вейдер - его дед. Ни о каких дочерях она при этом не думает. Бен явно её единственный с Ханом ребенок. И то брошенный в пользу политики (Лея) и гонок (Хан).
Ну и еще раз по поводу Люка - если он потерянный отец Рей, то почему он реагировал на неё так, как будто совершенно не знает? Родственники в ЗВ чувствуют друг друга с помощью Силы. Даже Люк с Леей "всегда знали об этом". Ну ладно Люк, допустим он скрывает информацию о том, что Рей его дочь, чтобы не подставить её перед Сноуком и Кайло, у которых свет клином на Скайуокерах сошелся. Но Рей тоже ведет себя с Люком, как будто это полезный, но абсолютно чужой ей дядька-отшельник. Никакого намека на близость. Никаких многозначительных, провожающих Рей взглядов. Ну улетела доченька прям в логово зверя, ну и что, подумаешь, с кем не бывает? Если Люка и так обвиняют в ООСе по отношению к племяннику, то боюсь даже представить, что будет, если выяснится, что и на дочку свою он забил.