Рей, кстати, единственный персонаж, к кому у меня неизменно положительные чувства. Если я скажу, что в ее поступках я не увидела никакого диссонанса и алогичности, наверняка прибегут знатоки, которые сейчас натыкают носом, но... пусть бегут, в общем.
Могу, конечно, ошибаться, но я тоже ратую за то, что Рей все-таки как-то, может, через оооочень дальних родственников, но причастна с Скайуокерам, ведь до сих пор ЗВ были про историю именно этой семьи.
Эпизод с зеркалом очень похож на эпизод с деревом из первой трилогии. То же самое место, где только тьма и никакого света, Люк увидел там сперва человека в костюме Дарта Вейдера и не знал тогда, что Вейдер его отец, а затем снял шлем и увидел там себя. Рей просила показать ей родителей и увидела себя. Объясняю путано, но я вижу эти события повторяющими друг друга практически до мелочей.
И тут бы логично приплести теорию, что по аналогии отцом Рей должен быть Сноук как главный антагонист но ведь и замочить тогда его должна была именно она, а не Кайло. Нет, про Сноука я не серьезно.
Может, арка с родителями Рей с 7 эпизода и была легким троллингом, на который прям сразу повелись поклонники творчества Дж. Р. Р. М., конспирологи со стажем
, но все же хотелось бы - ага, пафосного и нереалистичного - другого сценария. Хотя в такой вот обрубающей информации про мусорщиков, продавших ее, своя прелесть: слишком много вокруг кина, похожего на сказку, а здесь ну... тяжело, зато так оно обычно и бывает.
Вот когда были Дарт Сидиус и Дарт Мол с одной стороны и мульён джедаев с другой - был ли мифический баланс?
Сдается мне, мелькала там фраза о том, что так как двое их, то они очень сильны, чтобы противостоять армии джедаев.
А я вот не думаю, что Кайло ждет смерть
Смерть не обязательно искупление. Может, его прирежут как бешеного пса на пике очередной истерики, грязно и без жалости. И даже не световым мечом, а обычным железным ножом. Или проткнут арматуриной. Или ему пулю в голову всадит Хакс
Потому что не достоин.
Хотя создатели по-прежнему
мягко и
тонко намекают, что он небезнадежен, так как не сумел убить мать. Г##ном для меня он быть, правда, все равно не перестает
Я постараюсь больше не высказываться о персонаже в таком ключе, чтобы никому не было неприятно - потому что за любимчиков сердце болит, я понимаю. Но конкретно мне конкретный Кайло Рен совершенно разонравился. И если в прошлом эпизоде я сама топила за "драма! внутренняя борьба! живой персонаж, а не картонка!", то теперь желания снести ему голову резко прибавилось. Слава создателям фильма, да? Их персонаж вызывает эмоции
Жаль, что генерал Хакс скорее всего будет, как обычно, довольно проходным. Все генералы плохо заканчивали
Но хотелось бы для него какого-нибудь хэппи-энда. Слушал папины рассказы, мечтал о том, чтобы править Галактикой... Его подчиненные всем обеспечены, он не стремится к богатству, ему нужен просто тотальный контроль. Он умный и сдержанный. Вот бы все друг друга вынесли и у власти остался только генерал. Конец деспотизма джедаев, начало технологической эры
А то у них там технологии, конечно, но все равно ощущение, что какое-то средневековье.