• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Кэт Шредингера

Обитатель
По крайней мере, в отличии от 7 эпизода это не помесь плагиата сценария "Новой надежды" с косплеем Третьего рейха. Каноном я это считать не могу, но фильм вышел зрелищным и достаточно напряженным. С милыми зверушками по-моему перебор. Сноук явно следит за трендами - во многих подборках модных платьев для НГ видила очень похожие на его золотую мантию. Арка с квестом за взломщиком оставила немного странное впечатление - как будто смотрю что-то из Советской приключенской классики. Когда Люка расстреливали, было полное ощущение, что сейчас он выйдет из огня с тремя живыми драконами. А когда они побежали за белой полярной лисой сразу вспомнилось "следуй за белым кроликом". А как идёт Финну форма! Совсем другой человек стал!
А ещё заметили, что бой был на красной земле, покрытой белой солью? Цвета старых богов, а поскольку там все горело и было много дыма, у них там точно возродился Азор Ахай))).

Последнее редактирование:

Чужестранка

Обитатель
С милыми зверушками по-моему перебор.
Зато какой контраст со зловещим Первым Орденом =))) Интересно, эти миры когда-нибудь пересекутся - пафосные злодеи и милые зверушки? Я бы на это посмотрела :crazzzy:

Сноук явно следит за трендами - во многих подборках модных платьев для НГ видила очень похожие на его золотую мантию.
:oh:
Арка с квестом за взломщиком оставила немного странное впечатление - как будто смотрю что-то из Советской приключенской классики.
Кстати, это может и не быть просто совпадением. Кастинг на роль чувствительного к Силе мальчика с метлой был весьма ограниченным - искали русскоговорящего со славянской внешностью =)))

А ещё заметили, что бой был на красной земле, покрытой белой солью? Цвета старых богов, а поскольку там все горело и было много дыма, у них там точно возродился Азор Ахай))).
Только Светозарный чет не у Люка был :thumbsdown:

Arsinoe

Обитатель
Мне кажется вся идея с красной планетой работала на то чтобы показать, что у Люка нет следов так же как в прошлом фильме, со светом, падающем на Рена, который гаснет, после выпила папки. На счёт Советской классики, режиссёр фильм «Неотправленное письмо» в источниках своего вдохновения указывал

Ёжик

Гость
Посмотрела и я, когда тут давно уже все обсудили - переобсудили. Две недели тщательно уворачивалась от спойлеров! Приступая к просмотру фильма, не знала ничего.
В общем, что хочу сказать. Это были 2,5 часа красочного, зрелищного... НИХЕPА! :doh: За это время [примерно 150 минут!!!] убили Сноука и убили Люка. Юмор натужный, словно создатели прям хотели сказать, что вот тут - смеяться! Неужели в следующем эпизоде добавят закадровый смех? :rolleyes:
И самый, наверное, основной вывод: истеричный Кайло Рен - это лучший друг Сопротивления. Он уничтожит Первый Орден изнутри.
И да, мне больше неинтересна внутренняя драма этого персонажа. Он хиляк и слабак, сдулся и сдался, ничего с него хорошего не будет, хватит тащить его к светлой стороне, просто грохните. Буду топить за рыжего генерала, который в этом эпизоде не успел, но в следующем, надеюсь, не станет мешкать :happy:
Порги [я правильно называю?] - ниачем, и я не понимаю, зачем вообще нужны.
Женщина с фиолетовыми волосами, оставшаяся на корабле - респект! Взломщику тоже респект, надеюсь, в следующем эпизоде он еще мелькнет, но только чтоб ему не надрали уши.
Кстати, это может и не быть просто совпадением. Кастинг на роль чувствительного к Силе мальчика с метлой был весьма ограниченным - искали русскоговорящего со славянской внешностью =)))
При просмотре в этом моменте мелькнула мысль, что мальчик - это задел на очередную трилогию, а Сопротивление - это явно красные :killed:

Summer Massacre

Обитатель
Порги [я правильно называю?] - ниачем, и я не понимаю, зачем вообще нужны.
Для девочек и детей.
Ходила с подругой, ей порги, лисички, олени очень понравились :puppyeye:
Мне понравился момент, где сноуковский гвардеец угодил в большой встроенный в пол хозяйского кабинета :thumbsup: блендер (чтобы отдельно отопление не проводить? может, они этими штуками ещё и крипту майнят?) и оттуда, аки из хлопушки, красное конфетти, которое типа и его одежда, и... я уже сказала, что люблю Дисней? :meow:

Ёжик

Гость
Мне понравился момент
У меня было два таких, что прям вот да! Не до глубины души, но где-то рядом.
Первый, когда Рен все-таки протянул руку Рей, и я, наивная душа, посчитала, что он небезнадежен, и второй, когда Хакс потянулся к бластеру, войдя в комнату, где прирезали Сноука. Но... везде облом! :cry:

Summer Massacre

Обитатель
потянулся к бластеру
Бедный Хакс мне видится самым трагичным персонажем новых ЗВ, не в рамках художественного мира, а в целом, — есть моменты, где он пытается показать какие-то свои черты, но, похоже, существует только ради желания авторов высмеять ряженых под рейх(

король Ходор

Гость
Хакса сделали неимоверно тупым. Я даже не понимаю, как он дослужился до своей должности
Из-за тупости и дослужился. Тут ведь как - или тупой главгад и умный помощник. Или наоборот. Хаксу не повезло.:meow:

Ёжик

Гость
Я даже не понимаю, как он дослужился до своей должности :oh:
убил папу-генрала и унаследовал.
Из-за тупости и дослужился.
С помощью технологического террора он достиг военного превосходства во всём Ордене и в конечном итоге получил звание генерала. (с)
Отец Хакса.
Смерть где-то до этого момента.
Скажите, где проявления тупости? Вначале додумался отслеживать флот Сопротивления по гиперпространственным прыжкам, после хотел замочить это непонятное Кайло, а после старался хоть как-то контролировать, чтобы новый Верховный лидер не разгромил там все. Сплошная логика. Дать ему бразды правления в руки - он бы не заморачивался на сентиментальность, но эти ситхи вечно чего-то хотят, сами не зная, чего именно.

Последнее редактирование модератором:

король Ходор

Гость
Скажите, где проявления тупости?
Я то больше иронизировал. Но реально, после приснопамятной речуги в 7 эпизоде от Хакса хотелось больше ожидалок.
А тут какой-то бурчащий придаток у Кайло, которого пинают не про что... Ну, наверное, и поделом ему.:fools:

• Нравится
Реакции: Cat.

Dalakhani

Гость
после хотел замочить это непонятное Кайло
Жаль, что не сделал, к слову.
Видимо, весь смак про Хакса оставили книгам (мне не довелось почитать, что уже понятно :D), но ни в какие ворота не лезет то, что из него лепят в фильме. Особенно горело от самого начала эпизода. Выставили каким-то пафосным дурнем.

Чужестранка

Обитатель
Если бы сценарий писал Мартин и решил добавить немного реализма =))))
VomK4BULuk4.jpg

С Наступающим! :)

Fleur-de-Liss

Обитатель
В рамках исполнения семейного долга сегодня второй раз сходила (ладно, зачем я вру - я сказала малолетним поленьям, что мы пойдем на ЗВ, а не на Джуманджи, потому что кому надо на Джуманджи - тот сам потрошит копилку и пи...... едет в кинотеатр сам:meow:) .
Ну что я могу сказать - это и второй раз смотрится и вовсе не хуже, что дает надежду, что в отличие от второй трилогии, эта будет пересматриваттся с удовольствием.
Марк Хэмилл очень хорош, вот теперь, без спешки, это можно сказать определенно, мне даже странно, что он всю жизнь считался актером, мягко говоря, не талантливым. Прекрасен, трагичен и значителен, вот ни одной претензии не имею. И я все больше склоняюсь к мысли, что оригинальный оркестровый саундтрек - это один из столпов успеха любого фильма, в том числе и этого - можно любую, проходную при другом раскладе сцену, сделать практически эпической. :p
В этот раз смотрела в аймаксе и уловила то, что не было так очевидно при первом просмотре - что Рей на самом деле эту связь с Кайло прервала, сама, по собственной инициативе и без малейших сожалений. Тот гулкий звук, который появлялся при каждом их ментальном контакте, оборвался и исчез в тот момент, когда она захлопнула дверь Сокола. Что же, девочка не разочаровала и превзошла своего учителя - Люка (а он все-таки был её учителем), ей не понадобились годы сомнений и размышлений, чтобы понять простую вещь - второй шанс может быть дан только один раз. И если противник, взрослый человек, все-таки делает сознательный выбор остаться сволочью - не нужно больше пытаться понять причины его выбора. Он - враг, а врага надо уничтожать, а не сопли ему вытирать и в его тяжелом детстве разбираться. В любом случае, я как-то сомневаюсь, что у него было настолько кошмарное детство, что можно приказать уничтожить всех и не брать пленных - хотя он знает, что там находится его мать.
Как ни крути, а один из основным мотивов ЗВ никуда не делся. Зло - это зло, и с ним не договариваются, его уничтожают.
Очень нравится момент, когда Люк идет сжечь дерево, в котором хранятся книги джедаев, но когда оно вспыхивает - он уже бросается спасать его. Люк такой Люк:in love:
И еще у меня твердое ощущение, что генерал Органа как полководец несостоятельна. Ладно, как жена или мать - в конце концов когда муж - Хан Соло, а сын - Воплощение Тараканов Скайуокеров, тут немудрено не справиться, но вот когда остатки Сопротивления помещаются в Тысячелетний сокол, это........:facepalm: Мягко говоря - профнепригодность.

Последнее редактирование:

король Ходор

Гость
Я вот не понимаю. В старом добром 6 эпизоде империю победили, бобро восторжествовало, осло повымерло.
Куда там вообще мир скатился в промежутке между 6 и 7 эпизодами?:wth: :^)

• Нравится
Реакции: Cat.
Сверху Снизу