• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Lestarh

Мудрость Форума
Любой фанфик который опубликован=префесиональный текст.
Угу.
Профессиональный фанфик.

А любой професиональный текст который не опубликован=фанфик.
Нифига :p
Только если "по мотивам".

Markinson

Гость
Новый эпизод вышел, может голосовалку прикрутить?

• Нравится
Реакции: LaL

alexandradverjakov

Гость
Опубликован в бумаге и автор получил за это деньги. А вы что подразумевали под публикацией? Яркий пример - последняя книга о Гари Поттере. По форме и по исполнению это чистый фанфик даже не причесанный автором оригинальной серии. А вот факт того что он опубликован и продан заставляет с этим фанфиком считаться. Короче как только речь идет о деньгах фанфик перестает быть фанфиком а становится проффесиональным текстом а его автор из графомана становится писателем. Я так к этому отношусь. Если люди готовы платить за что-то деньги значит тот кто это продает проффесионал тк зарабатывает на этом.

П.С Я тут сегодня видел где-то рекламу о новом фильме по ЗВ сюжет вокруг захвата чертежей звезды смерти итд.

Последнее редактирование модератором:

Lestarh

Мудрость Форума
Короче как только речь идет о деньгах фанфик перестает быть фанфиком а становится проффесиональным текстом а его автор из графомана становится писателем. Я так к этому отношусь.
Ну относиться можно по-разному.
В моём понимании (возможно слишком суровом) "фанфик" это любое произведение по чужой вселенной с чужими героями и конфликтами. Вне зависимости от качества исполнения (может быть и лучше оригинала, запросто) и наличия/отсутствия публикации.
А графомании и оригинальной много.

Если люди готовы платить за что-то деньги значит тот кто это продает проффесионал тк зарабатывает на этом.
Профессионал-писатель, или профессионал-продавец? :sneaky:

Markinson

Гость
Если кто-то уже посмотрел новый фильм, то ответьте мне на вопрос, только мне кажется, что первые 15 минут картины монтировала макака?

Lille

Гость
Только что с фильма.
Начало унылое, со стереотипами, скрипящими на зубах, но вот с середины начинается ого и даже огого. Последние полчаса фильма вообще настоящий огонь.
В итоге, благодаря шикарному финалу, "Изгой" для меня на четыре с плюсом, пожалуй, почти пять. Учитывая, что седьмой эпизод ЗВ для меня тройка, а то и что похуже.

Очень, очень смачные космические гонки и куча экшена.
Дальше спойлеры, потому что в них самый смак. Собирающимся смотреть фильм читать категорически запрещаю, иначе впечатление будет не то.

Вот уж не ожидала, что у Диснея хватит яиц убить всех главных героев. Я плакала, честно :cry:
Очень сильная драма вышла.
Буду теперь хэдканонить, что благодаря маминому волшебному талисману пара главных героев выжила в ударной волне. Да, вот такая я противоречивая, и смерть мне понравилась, и от их лав-стори я плевалась, но все равно буду мечтать о том, что они выжили :proud:

И еще.

При появлении Леи я завизжала, но лучше бы ее и показали только в капюшоне. Все-таки искуственно омоложенная Фишер (или это вообще компьютерная моделька была?) смотрелась слишком чужеродно. Достаточно было бы со спины показать знаменитые "булочки" прически, и голос Фишер.

В целом мне правда понравилось, рекомендую к просмотру.

Kimbi

Гость
Если кто-то уже посмотрел новый фильм, то ответьте мне на вопрос, только мне кажется, что первые 15 минут картины монтировала макака?
Не смотрел, но остальной-то фильм нормальный или вы не смотрели?
Но трейлер мне не понравился. Какая-то военная драма про Вьетнам...
Вы так говорите, будто это что-то плохое...
Начало унылое, со стереотипами, скрипящими на зубах, но вот с середины начинается ого и даже огого. Последние полчаса фильма вообще настоящий огонь.
Спасибо за рецензию - как я понимаю, это военная драма, но в сказочном антураже Звездных войн? Необычно, но заценить стоит - как я понял, будут неожиданные сюжетные повороты и сюжет в целом на высоте?

Markinson

Гость
Начало унылое, со стереотипами, скрипящими на зубах, но вот с середины начинается ого и даже огого.

В целом согласен, но там проблема больше даже не шаблонах, а в том, что персонажи сами по себе дно, особенно злодей (прости Господи, Кайло интереснее был, а я его ненавижу), на них плевать, может только дроид нормальным вышел (персонаж робот, человечнее людей, привет "Интерстеллар)". Да и монтаж какой-то странный. То героиня в люке, то тюрячка, то станция-астероид, то автозак, то база повстанцев, в начале фильма, как будто куски вырвали с мясом. Ещё "порадовало" как Кренник (или Краник, или Крамник как там антагониста звали) бомбил со слов Таркина, ушёл через дверь и вышел уже на "злодейской базе" Вейдера, чтоб тот его подушил :facepalm:.
Зато критики уже хвалят.

Не смотрел, но остальной-то фильм нормальный или вы не смотрели?

Смотрел, типичный проходной блокбастер, хотели запилить что-то новое, отличное от прежних фильмов, а получилось как всегда. Если не иметь никаких ожиданий, то зайдёт, можно посмотреть на пострелушки, поугарать, но в целом на один раз точно. Только уж больно аляповато, и максимально сильно стараются подтянуть сюжет к 4 эпизоду, фильм практически приквел, по сути кончается началом "Новой надежды".

Lille

Гость
Спасибо за рецензию - как я понимаю, это военная драма, но в сказочном антураже Звездных войн? Необычно, но заценить стоит - как я понял, будут неожиданные сюжетные повороты и сюжет в целом на высоте?

Затрудняюсь с определением жанра. Пожалуй, прям до военной драмы не дотягивает, но шаг в сторону от типичных ЗВ точно делает. В целом, на мой взгляд, сюжет весьма крепок. А повороты - с одной стороны они логичны, но в рамках канвы фильма неожиданны.
Заценить определенно стоит.

В целом согласен, но там проблема больше даже не шаблонах, а в том, что персонажи сами по себе дно, особенно злодей (прости Господи, Кайло интереснее был, а я его ненавижу), на них плевать, может только дроид нормальным вышел (персонаж робот, человечнее людей, привет "Интерстеллар)". Да и монтаж какой-то странный. То героиня в люке, то тюрячка, то станция-астероид, то автозак, то база повстанцев, в начале фильма, как будто куски вырвали с мясом. Ещё "порадовало" как Кренник (или Краник, или Крамник как там антагониста звали) бомбил со слов Таркина, ушёл через дверь и вышел уже на "злодейской базе" Вейдера, чтоб тот его подушил :facepalm:.
Зато критики уже хвалят.

А мне кажется, что там и нет злодея. Что Креник, что второй дедушка-военный - просто олицетворение огромной Империи, с которой борются Повстанцы. И мне, это, пожалуй, понравилось. У них во врагах чуть не вся Вселенная, и у этого не должно быть персонификации.
Монтаж, пожалуй, не самый лучший, но в целом пониманию картины не мешает.

Смотрел, типичный проходной блокбастер, хотели запилить что-то новое, отличное от прежних фильмов, а получилось как всегда. Если не иметь никаких ожиданий, то зайдёт, можно посмотреть на пострелушки, поугарать, но в целом на один раз точно. Только уж больно аляповато, и максимально сильно стараются подтянуть сюжет к 4 эпизоду, фильм практически приквел, по сути кончается началом "Новой надежды".

А мне эта подводка как раз очень понравилась. Как люди умирали, чтобы передать Лее эти схемы - очень сильно вышло, и как раз по-новому НН показало.

По-моему вышло как раз отличное от ЗВ. Там - про почти никогда не умирающих героев. А тут про обычных Повстанцев, которые прикладывали силы, проливали кровь и умирали, чтобы герои могли геройствовать.

Ну и смерть ВСЕХ главных героев фильма вообще крайне нетипичная что для Диснея, что для Лукаса.

Markinson

Гость
А тут про обычных Повстанцев, которые прикладывали силы, проливали кровь и умирали, чтобы герои могли геройствовать.

Если бы не это и не бойня в конце вышла бы совсем шляпа так ещё терпимо, просто фильм какой-то серый, я утром посмотрел и сейчас к вечеру кроме постелушек ничего не вспоминается, хоть сняли их годно и то хорошо.

Kimbi

Гость
Затрудняюсь с определением жанра. Пожалуй, прям до военной драмы не дотягивает, но шаг в сторону от типичных ЗВ точно делает. В целом, на мой взгляд, сюжет весьма крепок. А повороты - с одной стороны они логичны, но в рамках канвы фильма неожиданны.
Спасибо, хотелось бы прояснить еще один момент - собеседник и помощник года опасаются, что будет
новый вариант Сойки-пересмешницы? :unsure:
Честно говоря, у меня тоже есть опасение - не будет ли главная героиня слишком мэрисьюшна, сильна и независима? Впрочем, вы написали что фильм
про обычных Повстанцев, которые прикладывали силы, проливали кровь и умирали, чтобы герои могли геройствовать.
И все же с кем можно сравнить главную героиню - с Сойкой-пересмешницей или с девушкой на вашей аватарке?

alexandradverjakov

Гость
Лол.
Речь идет о том самом фильме что я видел рекламу сегодня. Отстал от жизни. Нужно будет приобрести диск себе.

Полуэльф

Гость
Lille, Дж.Лукас был большой поклонник самурайских фильмов. ЗВ много посылов на эту тематику имеют, если покопаться.
А у японцев смерть главного героя(-ев) – нередкое явление. "47 ронинов" чего стоят только)

alexandradverjakov

Гость
Что-то мне напомнило еще одного автора у которого главны -ые герои умирают...

Полуэльф

Гость
alexandradverjakov, так реалистичнее. Люди имеют свойство умирать, внезапно. Нередко насильственным образом.

alexandradverjakov

Гость
Убивать героев - роскошь доступная только автором очень больших вселенных.
Гари Поттера убить невозможно технически так как вся серия находится в его ПОВЕ.
Если же ПОвов много, то отсуствие одного из них не сильно виляет на общую картину, просто одной точкой зрения на события станет меньше.
Убить главного героя в серии где все повествование ведется от него - будет рассказывать нечего, потому это невозможно.

nurysha

Гость
Фильм несет в себе какую-то информацию, что важна для общего сюжета франшизы или он в принципе не особо и нужен?

Сверху Снизу