• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Markinson

Гость
Убивать героев - роскошь доступная только автором очень больших вселенных.

А ЗВ маленькая?

Убить главного героя в серии где все повествование ведется от него - будет рассказывать нечего, потому это невозможно.

Как бы в рассматриваемом фильме история вполне себе законченная и концовка с гибелью персонажей ради их цели и убеждений выглядит отлично, их сюжет окончен, занавес. Если был приторный хеппи энд, после показанных событий, вышло глупо и очень натянуто.

Фильм несет в себе какую-то информацию, что важна для общего сюжета франшизы или он в принципе не особо и нужен?

Приквел к "Новой Надежде", показывают как повстанцы захватили чертежи, концовка, так вообще по сути практически начало 4 эпизода, хоть на титрах его включай и смотри дальше.

Markinson

Гость
Про это мне известно, но не уж то больше ничего нет?

Экшончик есть, повстанцы и штурмовики (стрелять к сожелению они так и не научились) пачками дохнут, имперцы планеты бомбят, снято это всё не плохо, ну и мрачная атмосфера ещё есть, а так просто средненький блокбастер, хоть копипасты в огромных количествах как в 7 эпизоде нет и то отлично.

Мне смотреть как достают чертежи не очень интересно, т.е. не интересно вообще

Тогда можете не смотреть, ничего особенного в плане сюжета в принципе не потеряете.

Markinson

Гость
Markinson А Ведро как выступил?

Два раза мелькнул в этом празднике жизни. В первый раз где-то в середине, даже скорее во второй половине фильма, сидел в бачке со светящейся жижей, потом напялил костюм, душил главзлодея, потралив его заодно ("Смотрите не задохнитесь амбициями") и... ушёл. Во второй раз появился в самом конце, где взял на абордаж повреждённый корабль повстанцев и бодро, аки Джейсон Вурхис тупую школоту, рубил там ребелов в капусту, а потом злобно глядел (или грустно, или задумчиво, или ещё как-то, под шлемом не видно, как нравится думай) на удирающий звездолёт с чертежами на борту. Всего он там минут на 5 максимум, просто его во многом ради фана и ностальгии зрителя в фильм запихали.

Сайфер

Обитатель
Во второй раз появился в самом конце, где взял на абордаж повреждённый корабль повстанцев и бодро, аки Джейсон Вурхис тупую школоту, рубил там ребелов в капусту, а потом злобно глядел (или грустно, или задумчиво, или ещё как-то, под шлемом не видно, как нравится думай) на удирающий звездолёт с чертежами на борту.
Это у него из эпизода в эпизод отлично получается. А повстанцев-ноунеймов рубил или кого то из гг?

Markinson

Гость
А повстанцев-ноунеймов рубил или кого то из гг?

Болванчиков кромсал, из "именных" главных и второстепенных никого, повторюсь он тут тупо, что напомнить о себе зрителю и появиться в трейлере и всё, особой роли у Вейдера нет. Такие дела.

Leroks

Сумеречная зона
Пробуждение Силы сняли по шаблону 4 эпизода, Rogue 1 - опять про Звезду Смерти.
Это типичные коммерческие проекты, которые пытаются сыграть на ностальгии фанатов, предлагая все то же самое, новых идей ноль. Большая успешная корпорация кидает пригоршнями фансервис, делает деньги, пипл хавает. Мне противен такой подход, мне противно, что теперь каждый год они будут выпускать по фильму, мне не нравится, что они сотворили со старыми персонажами, мне не симпатичны новые, в конце концов, они убили РВ, Старую Республику... это всё ещё ничего, по сравнению с тем, как Дисней откровенно наплевали на все основополагающие элементы Вселенной, которые просто не успели проговорить в фильмах и оригинальных сериалах, и теперь можно "наслаждаться" опять волшебной Силой или безумным объяснением цветов световых мечей.
В моих глазах это просто деградация, а не развитие. Для меня ЗВ с недавних пор просто не существует, я теперь буду только вспоминать былые времена, когда ЗВ были хоть на сколько-то хаотичной, но живой Вселенной, а не полностью коммерческим продуктом и дойной коровой.

Мне не нравится подчеркнутая толерастия, чтобы не дай бог кто-то не обиделся. Арабы, негр, азиат и женщина. Типа я должна быть довольна, что из 5ти(!) героев женщина только одна? Видимо женщины остальных рас Диснеем считаются неприбыльными. И ни одного белого мужика. Если вы меня спросите: "А не наплевать ли тебе, Саша, на права белых мужчин?" Я отвечу так: мужчины пусть сами о себе заботятся, я обеспокоена ровно по той же причине, по которой белые мужчины обеспокоены отсутствием на экране белых женщин. Мне, белой женщине, не на кого полюбоваться, что особенно важно, если фильм оказывается скучной дерьмо-массой - можно утешиться хотя бы тем, что 2 часа смотрела на несколько приятных лиц. Спасибо хоть Миккельсона на минутку впихнули.
Отсутствие каких-либо следов нечеловеческих рас. Не мелочь, на которую можно закрыть глаза, а огромный минус, я ЗВ без разнообразных рас не представляю. Какое либо отсутствие видового разнообразия это настолько фальшивая и циничная финансовая политкорректность, что меня просто тошнит.

Мне не нравится, что теперь исключительно хорошие повстанцы (с цветными, но хьюман онли) и злая-презлая империя, преимущественно с белыми. Никакой градации, никаких оттенков, есть только черное и белое.

Или вот какое-нибудь новшество в сюжете? Нет, мы по минутам будем расписывать события на Звезде Смерти. Эта история уже давно меня утомила.
Можно снять ещё больше фильмов про повстанцев - в Империи было очень много грандиозных строек, секретных секретов и судоверфей, про подрывы и убиение 1000+ простых граждан можно снять ещё 10050 фильмов! Почти не переписывая сценарий. Когда у вас закончатся Звёзды смерти, просто напишите, что имперцы опять что-то наизобретали и строят, и никто не останется без работы.

Последнее редактирование:

Lestarh

Мудрость Форума
Вы так говорите, будто это что-то плохое...
Для космической сказки, которой ЗВ всегда было - весьма плохое.
Если я захочу посмотреть военную драму - есть много хороших и годных фильмов и без джедаев.

• Нравится
Реакции: u_i

Сайфер

Обитатель
При выходе из кинотеатра у меня возникло четыре мысли:
1-ая. Я только что посмотрел приквел "Новой Надежды". И это был шикарный подарок к Новому Году.
2-ая. Эдвардс СМОГ. Он смог лучше в ретрофутуризм, в космофантастику, в экшен, в драму.
3-ая. Мне страшно за 8-ой эпизод. Имхо конечно, но теперь придется соревноваться именно с "Изгоем", а вовсе не с "Пробуждением". И соревнование будет не из легких.
4-ая. Сопелка был и остается лучшим злодеем кинофантастики всех времен и народов. Когда он начинает крошить в капусту повстанье и юзать силу глаз не оторвать. К сожалению хорошего понемногу.
Совершенно несогласен с тем, что Дисней все портит. Нет, он сосредотачивается.

chelios

Гость
Вчера совершенно спонтанно сходил на ночной сеанс на 21:20. Вопреки моим ожиданиям зал был практически пустой: человек 10 от силы. Видимо в моем городе ЗВ любят меньше, чем Гарри Поттера.Теперь по фильму, сначала пройдусь по недостаткам.
1) Первые 20 мин. фильма твориться полная неразбериха с монтажем, которая жутка раздражала. Видимо пересъемке подверглась в основном эта часть фильма
2) Уитакера и Миккельсена в фильме было преступно мало, словно их решили пригласить в последнюю очередь и строго ради известных имен на афише. Но оба хороши в своих небольших ролях
3) Есть некоторые шаблоны и рояли в кустах, но меньше, чем ожидалось.
Ну и немного бухтежа от фаната "Расширенной вселенной". Когда я увидел в трейлере имперца в белом кителе я подумал "вау прикольно, будет в истории фигурировать гранд-адмирал, тем не менее Кренника, почему-то все называют "директор". Ну и в жизни не поверю, что 5 инженеров могли заниматься созданием такой колоссальной вещи как Звезда Смерти
Теперь перейдем к плюсам
1) Если "Пробуждение силы" был по самые яйцы вторичным, то здесь отдельная и цельная история, хоть и не без некоторых отсылок к классике.
2) Фильм старается быть ближе не к веселому космическому фэнтези, а ближе к фантастическим боевикам с легким налетом военной драмы. И это у него получается здорово.
3) Кинцо получилось весьма мрачным, почти 70% фильма происходят на весьма угрюмых локациях.
4) Объедение ретрофутуризма и современной графики на высоком уровне. В некоторые моменты казалось, что смотришь фильм 70-х, где роль кораблей играли пластмассовые модельки.
5) Мир тут выглядит даже более живым и менее глянцевым, чем "Пробуждение силы" а з приквельной трилогией и вовсе не хочется сравнивать.
6) Юмор от дроида разбавлял историю, за что ему и спасибо.
Вообщем мой вердикт 8/10. Эдвардсу удалось уделать Джа Джа Абрамса
Если вы считаете, что ЗВ - это строго сказочка в фантастических декорациях, считаете, что фильм по ЗВ невозможен без дуелей на световых мечах и семейки Скайукеров, по дефолту уверенны, что "Фу Дисней снимает конвейер" то лучше кинцо пропустить. Всем остальным, а особенно фанатам РВ можно смело идти.

Последнее редактирование:

alexandradverjakov

Гость
А ЗВ маленькая?

.

По количеству ПОВОВ ЗВ конечно же маленькая. Истинный лилипут по сравнению с той же ПЛИО. Масштаб определяется количеством точек зрения с которых показаны события, ЗВ же в этом плане очень однобока - нет пары главных героев = а что дальше показывать?

Тут различие именно качественное. Это как американцы судят о размерах страны не по площади а по ВВП. У кого > ВВП тот и больше.
[doublepost=1481890449][/doublepost]Кстати сегодня наткнулся на вот это.
http://www.independent.co.uk/arts-e...ion-netflix-old-republic-series-a7365211.html
Весьма интригующе. Я и сам того бы желал.

alexandradverjakov

Гость
в жизни не поверю, что 5 инженеров могли заниматься созданием такой колоссальной вещи как
Кстати одна из моих собственных хотелок - это джедай-индженер. Если Силу можно использовать для перемещения предметов, чтения мыслей, обострения чувств или лечения - то почему ее нельзя использовать для усиления интеллектуальных способностей? Такой индженерный гений весьма был бы полезен в таком запутанном технологическом мире так как сложность систем вроде Балансира или Звезды Смерти неадекватна ограниченным способностям стандартного интеллекта.

Это кстати весьма обоснованная хотелка так как в Расширенной Вселенной есть претценденты - дети Хэна и Леи проявляют весьма впечатляющие инженерные способности при помощи Силы.

Amadeo

Гость
Фильм несет в себе какую-то информацию, что важна для общего сюжета франшизы или он в принципе не особо и нужен?
Ну он как бы показывает, что не просто так в Звезде Смерти взялось такое уязвимое место, которое ее и погубило.

В целом фильм мне понравился. Понравился больше 7 эпизода. Порадовал Вейдер, было приятно увидеть промелькнувших R2-D2 и C3PO.
Не понял только фишку со штурмавиками смерти (это которые в черной броне). Зачем они нужны? Ничем выдающимся они не выделяоись.

Markinson

Гость
Весьма интригующе. Я и сам того бы желал.

Идея хорошая, но как бы теперь Старая республика не канон, но не факт, что Дисней согласятся на проект, хотя помечтать стоит.

Не понял только фишку со штурмавиками смерти (это которые в черной броне). Зачем они нужны? Ничем выдающимся они не выделяоись.

Как ничего выдающегося? А как же стрельба в спину убегающим повстанцам, убийство безоружных учёных, это даже по меркам кривых мазил штурмовиков дно, они в слепого с 10 попытки попали.

Ну он как бы показывает, что не просто так в Звезде Смерти взялось такое уязвимое место, которое ее и погубило.

Кстати, а почему до этого, такую брешь никто не нашёл, я конечно понимаю, что проект титанический, но что чертежи раньше никто не проверял или шахта как раз подходящая под выстрел торпедой это такой далёкий далёкий ГОСТ.

Понравился больше 7 эпизода.

:hug:

Amadeo

Гость
Кстати, а почему до этого, такую брешь никто не нашёл, я конечно понимаю, что проект титанический, но что чертежи раньше никто не проверял или шахта как раз подходящая под выстрел торпедой это такой далёкий далёкий ГОСТ.
Я думаю тут дело в том, что отец ГГ был таким выдающимся инженером, что смог очень грамотно замаскировать эту брешь в защите Звезды Смерти. Не зря ведь имперцы так хотели, что бы он на них работал. На каком-то форуме читал, что для того, что бы детально изучить чертежи обычного 9-тиэтажного дома может уйти до месяца, так сколько же времени нужно для изучения такого коллосально сооружения как ЗС. Тем более у Империи было мало времени, ведь события 4 эпизода идут сразу после Изгоя.

Как ничего выдающегося? А как же стрельба в спину убегающим повстанцам, убийство безоружных учёных, это даже по меркам кривых мазил штурмовиков дно, они в слепого с 10 попытки попали.
Ну это не интересно. Наверное просто для толерантности нужно было ввести черных штурмовиков, а то что это они все белые.

Markinson

Гость
Ну это не интересно. Наверное просто для толерантности нужно было ввести черных штурмовиков, а то что это они все белые.

Они уже в 7 ввели чёрного штурмовика, его тренировали с детства убивать ради Первого Ордена, он мотивирован и обучен и он... кинул всех после первого боя. стал вести себя как стереотипный комедийный негр и улыбаясь отстреливал бывших братьев по оружию. Идея чёрных штурмовиков на ближайшие 10 лет испорчена.

Сайфер

Обитатель
это даже по меркам кривых мазил штурмовиков дно, они в слепого с 10 попытки попали.
Один из самых крутых моментов. Обычно в ЗВ криворукость и кривоглазость штормтруперов является либо источником раздражения, либо снисходительной улыбки. А тут как то прям на серьезе это вставили, что пробрало.

Markinson

Гость
Один из самых крутых моментов. Обычно в ЗВ криворукость и кривоглазость штормтруперов является либо источником раздражения, либо снисходительной улыбки. А тут как то прям на серьезе это вставили, что пробрало.

Не знаю, я наоборот смеялся, как элитные бойцы мажут. Со слепым мне больше понравился момент, когда он в городе отряд штурмовиков отпинал, а затем его друг подкрепление перестрелял, а слепой такой своему другу говорит, мол ты чуть в меня не попал когда стрелял, как-то улыбнуло.

Алфер

Храбрый пирожок
Побывал на вечернем сеансе. Народу было немного, но это и к лучшему, чем меньше публики тем меньше попкорна у тебя на плечах.
Далее впечатления.
Начало фильма не понравилось, кажется, никому. Затянутое и банальное, а потом начался закос под криминальную драму.
Известная рецидивистка Джин Пухлые Щечки чалится в крытке с каким-то ктулху недоростком. Потом ее по беспределу переводят на зону, чтобы поставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией. Но промашка вышла у волков позорных, кореша с воли про Джин не забывают, заломали подкумков. В общем, зеленый прокурор выписал ей амнуху (спрятал шпаргалку с жаргоном).
Повстанцы на некой пустынной планете очень напоминают членов некой запрещенной в России организации. Чалмы, бороды... только Аллу в бар не зовут. А штурмовики на их фоне походят на бойцов некой армии света... В общем неожиданные для голливудского фильма аллюзии.
Но чем дальше тем больше фильм раскручивается. Негр-террорист-параноик очень неожиданный и сильный для ЗВ образ.
Пилот перс (я его помню по Марко Поло) тоже очень неплохо зашел.
В целом, если рассматривать фильм сам по себе, вроде ничего особенного. Но в рамках сказочной вселенной ЗВ это самая настоящая свежая струя. Как сказал один зритель рядом со мной - все по взрослому. Вот пожалуй именно так, сказка, но уже для взрослых.
Еще из того что не понравилось это Вейдер. Впервой своей сцене он скакал каким-то живчиком, что удивительно для человека с его ранениями. Зато в боевке проявил грацию кипящего самовара. Ну никакой боевой хореографии :shifty:
Старая боль - штурмовики. В этом фильме одни действительно иногда попадают туда, куда целятся, но в основном по прежнему гибнут от малейшего чиха противника. Империя должна производить данные юниты в колоссальных количества, поскольку хоть сколько нибудь боеспособными они становятся только будучи собранными в настоящие орды (и еще подкрепленные боевыми треножниками шагоходами и авиацией не менее эскадрильи).
Ну и неизбежный минус, наследство от первой трилогии, которое теперь смотрится архаично. Шлемы повстанцев на кораблях похожи на шлемы пожарных, а броня Вейдера будто пластмассовая. Последнего эффекта, наверное, можно было избежать.
Но в целом, как выражается молодежь, в сравнении с Рогулем Ван поделка Джа Джа Абрамса только причмокивает.

Сверху Снизу