• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

alexandradverjakov

Гость
На каком-то форуме читал, что для того, что бы детально изучить чертежи обычного 9-тиэтажного дома может уйти до месяца, так сколько же времени нужно для изучения такого коллосально сооружения как ЗС. ести черных штурмовиков, а

В реальном мире разобраться детально одному человеку в сложных системах вроде чертежей или больших компьютерных программ невозможно независимо от уровня таланта. Тут просто техническое ограничение на объем информации которую можно поместить в один человеко мозг. Точно так же как самый сильный человек не может поднять гору за один раз. По камню - да, может, но не сразу. Это наши физические и интеллектуальные ограничения.

Я начинал сам как программист могу сказать что у нас не задают сложные вопросы друг другу по работе, просто потому что для того чтобы человеку разобраться с моим вопросом и дать совет ему нужно потратить пол дня на раскопки и понимание моего кода. Тоже самое у физиков-теоретиков каких нибудь. Чтобы разобраться в формулах другого человека нужно очень много времени прежде чем ты начнешь понимать его логику. Это не от незнания математики, - она у всех одинаковая просто слишком объем большой того с чем нужно разобраться. То есть общих вопросов нет, все слишком спецэфично и заключается в деталях знать которые может только тот кто потратит на это время вне зависимости от его таланта квалификации или опыта.

Поэтому я и резено предположил, что в мире ЗВ неплохо было бы при помощи Силы повышать интеллектуальные способности. Дети Соло и Леи именно так завели за 15 минут звездную станцию в 3 томе коррелианской трилогии. Анакин как бы тянулся вглубь механизма и знал при помощи Силы где нужный переключать в глубине машины находится.

Последнее редактирование модератором:

alexandradverjakov

Гость
Фантастические твари и где их искать - это книга страниц на 30 если я правильно все помню. Вот уже не знают чем расширять вселенную(
700 000 сборов, я фигею.
Там еще и обещают ВТОРУЮ часть. 30 страниц растянуть на да фильма это нужно постараться. Но детям похоже придется показать все это.

П.С нуладно не 30 а 127

Последнее редактирование модератором:

Pendalf

Обитатель
Фантастические твари и где их искать - это книга страниц на 30 если я правильно все помню
И содержит справочную информацию. Так что от книги там - одно лишь название.
Там еще и обещают ВТОРУЮ часть
Обещают там пять частей. Все - про войну с Гриндевальдом.

alexandradverjakov

Гость
Да... но детям то придется теперь все это показывать, мозги же съедят. Книгу то они читали, и ту про квиддич тоже. Лучше бы я не знал обо всем этом.

Leroks

Сумеречная зона
Фильм еще не смотрел, но точно знаю, что Диего Луна (Кассиан Андор) – мексиканец. Или они уже за белых не считаются?)
Мексиканцы, по их же собственным уверениям, цветные.

А кто пишет, что считает, что без джедаев хорошо вышло, то от определённых серий есть определённые ожидания. Приходя на фильм про Бонда зритель рассчитывает увидеть красивую сказку в антураже, на фильм про Борна - закос под реализм. Это как снять ЗП без Энтерпрайза и всего что на нём. Мне без джедаев и Силы смотреть не интересно - кроме них в ЗВ нет ничего, что выделяло бы ту историю из сонома других - примитивный сюжет, безыскусный конфликт и персонажи либо в рамках архетипов, либо невразумительны. Данный фильм успешен (и неистово защищаем) исключительно по одной причине - он продаётся в рамках франшизы ЗВ. Не будь этих заветных буков, его бы уже мешали с дерьмом за криворукий монтаж и попсовый пафос.

Последнее редактирование:

Leroks

Сумеречная зона
Есть ЗП без Энтерпрайза...
Вояджер и Глубокий Космос 9 :not guilty:
Это как снять ЗП без Энтерпрайза и всего что на нём.
"Всё что на нём" я не случайно упомянула - то есть и космофлот убираем из сюжета и прочие энтерпрайзоподобные кораблики. :not guilty: Вот убрать всё это - титульное для вселенной, и получится сериал про каких-нибудь колонистов в космическом Мухозасиженске, над которыми пролетел Энтерпрайз, Вояджер или борго-куб.

LaL

Знатный эмгыровед
Итак, поехали... вернее полетели.
Но сначала о своем... о девичьем.
Я не хотела идти на этот фильм... вернее, сначала хотела, потом расхотела (когда увидала рекламу в кинотеатре)... уж больно мне героиня Сойку напомнила, а я ее до конца досмотреть не смогла... потом все-таки приказала себе "Иди !" ... и пошла. И вот вернулась и скажу: "Всем поклонникам ЗВ смотреть обязательно!" Потому что это не фантастика... Первые ЗВ можно сравнить с дивной сказкой, ставшей легендой, вторые - с аттракционом, новый фильм - это настоящая реальность. Война как она есть. Без волшебства.

О том, что волшебства не будет, я узнала уже в кассе при покупке билетов. Кассир, придирчиво меня оглядев, поинтересовалась, иду ли я с детьми... "А что, для детей билет стоит дешевле?" не подозревая, спросила я. "Нет, фильм с ограничением дети до шестнадцати", огорошила меня она. Правда, в зале, как оказалось, дети все-таки были. Рядом со мной такое дитя как раз сидело. Пол сеанса она дрыгала ногой ... от скуки ли, от страха ли , или непонимания того, что происходит на экране. Мне было ее жалко. Потому что, действительно, фильм не детский. Это - Звездные Войны для взрослых.

Ну а теперь под спойлер

Изгой - один, совсем другой фильм... Взять хотя бы Силы Добра - Бобро, оно разное бывает, уж, мы-то поклонники Игры Престолов это прекрасно знаем. Силы повстанцем отнюдь не однородны, среди них есть радикальное крыло, не признающее Верховное Командование. Есть повстанцы, которые переиначивают приказы Верховного Командования и делают все по своему. Да и само Верховное Командование Повстанцев, - тоже не совсем люди в белом... умеют прекрасно манипулировать людьми, да и их "честное слово" - недорого стоит. Мне понравилось, как выкрали Сойку Джин из тюрьмы и замотивировали ее для очень опасного задания. Эти люди умеют убивать, умеют лгать, умеют предавать. Все ради победы, все ради Святого Дела.
Силы Зла тоже неоднородны. Руководитель проекта "Звезда Смерти" директор Кренник - осел в чистом виде, которого подпускать к секретной работе не стоит даже на пушечный выстрел. Смотря на него понимаешь, знаменитые слова Наполеона - "Ослов и ученых на середину!" Проср... л все - научный проект, его защиту и даже презентацию. А вот губернатор Таркин - орел! Увидев перспективность проекта, сразу присвоил лавры отца нейтронной бомбы Звезды Смерти и щелкнул руководителя по носу (роль небольшая, но очень выразительная! вот люблю я такие "подковерные" игры ). Интересно, как подобрали актера?... с первым персонажем практически одно лицо... И конечно, настоящая звезда "Звездных Войн" (простите за тавталогию!) - Дарт Вейдер! Конечно, его очень мало... но... Блистательна его заключительная сцена... та, что мы должны были увидеть в самых первых "Звездных войнах"! Он возглавляет абордажную команду и берет штурмом звездолет принцессы Леи. Это "вишенка на торте", привет от тех "Звездных Войн, что стали легендой!

И, конечно, сотня моментов, столь милых сердцу каждого поклонника ЗВ... Фермерский дом, так похожий на родной дом Люка... Звезда Смерти - полная копия... кстати, подлинное имя научного проекта "Звездочка" (так создатель оружия звал свою маленькую дочку), боевые машины штурмовиков из "Империи наносит ответный удар" и многое другое. Улыбнула героиня Леи, которая появилась на одну секунду... ее безупречная прическа "рожки барашка" и струящиеся белые одежды... такой контраст с нынешними героинями... растрепанными, в мужских одеждах, в пыли и грязи.

Последнее редактирование:

Сэмюэль Ваймс

Гость
Сходил сегодня на Изгоя.
Начало,малость сумбурное ,но пойдет.
Экшн лучший во всей серии.
Боевики Герреры,как уже отметили выше,как-то слишком похожи нп исламских террористов.
Концовка сурова,как челябинский металлург.
Сцена с Вейдером,пустившим солдат на фарш-100/10
Джаккино таки переплюнул Уильямса.
[doublepost=1481991834][/doublepost]
Отсутствие каких-либо следов нечеловеческих рас.
Всмысле?

Leroks

Сумеречная зона
Среди главных героев. Ладно бы имперцы - расисты. Но остальные?
Ну казалось бы: приклейте рожки мулату, нарисуйте на лице узор - будет забрак, миллионы тратить не надо, а уже видовое разнообразие и глубина Галактики проявляется.
Но видимо зритель не поймёт, ему бы что попроще, будут одни люди в Галактике ярко себя проявлять.

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
И вот вернулась и скажу: "Всем поклонникам ЗВ смотреть обязательно!" Потому что это не фантастика
Убедили! На следующих выходных схожу, если получится :)
Хотя очень жаль духа красивой сказки первых фильмов :(

• Нравится
Реакции: LaL

Vhagar

Позитивный упырь
Пусть у Миккельсена и небольшая роль, но он сыграл ее на все сто. И получился глубокий, запоминающийся персонаж.
"Фильм о фашистах и Сопротивлении" в интерьерах ЗВ...
Таркин, это, конечно чудо техники и кастинга.
Хотелось бы еще больше реализма, в этом плане для меня BSG абсолютный эталон, но вот и так уже хорошо.
Эта вселенная давно заслуживает серьёзного взгляда.
И тем больше хочется отпинать Джей Джей Абрамса за прошлогднее...

Morra

Гость
От фильма в восторге!
После разочарования 7-й части "Изгой" безумно порадовал: отсылки к оригинальной трилогии (не топорные и копирующие сюжет, как в "Пробуждении", а именно то, что нужно), к трилогии-приквелу, и на актерский состав приятно смотреть.

И ЗВ-шного антуража достаточно, в плане разговоров о силе и ее проявлений, уж точно не меньше чем в "Новой надежде". Сюжет так вообще самый что ни на есть ЗВ-шный: украсть, пострелять, если получится убежать.
Персонажи понравились, вполне себе запоминающиеся. Слепой почтиджедай и его друг с большой пушкой шикарны.
Новый дроид - реинкарнация Уоша из Светлячка (и это круто!), точно так же сидит за штурвалом, шутит и говорит, что "добром это не кончится". Фраза про "знаешь с какой вероятностью она применит оружие против тебя? С высокой!" - это вот точно он.
В финале я ревела в три ручья. Повстанцы - передающие диск из рук в руки - :cry::cry::cry:
Обнимающиеся Кассиан и Джин на фоне гриба, понимающие, что спастись они не успеют - одна из самых романтичных сцен ЗВ :cry:
Вейдер - сама эпичность :bravo:
Мне вот не хватило только "той самой" музыки :(.
И да, сила течет во мне, я едина с силой :in love:

В общем это то, чего я дооолго ждала от нежно любимой ЗВ.

Сверху Снизу