• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Гарри Поттер и всё такое

• Автор темы Анонимус-сан
  • Дата начала

Annys

Гость
Коварный Снейп, ахаха)))
Могло бы стать сценой в грядущем сериале :D
1542360448116853137.jpg

Последнее редактирование модератором:

Annys

Гость
Азкабан до Узника Азкабана: Мы - самая лучшая тюрьма, ещё никто не сбегал!
Азкабан после Узника Азкабана: За всю историю сбежал только один заключенный!
Азкабан после Кубка Огня: Ладно, два заключенных
Азкабан после Ордена Феникса: проходной двор
Вот те же мысли по поводу Азкабана: нагнетали всю третью книгу, даже со второй, что страшный жуткий Азкабан, а потом... впрочем, всем кроме Сириуса помогали, а Сириус, видимо, оказался первым незарегистрированным анимагом, который туда сел. И сидел 13 лет практически добровольно, хех. Потому что мог сбежать в любой момент, по идее.

Гагарион

Авантюрист
Имхо в случае дементоров Роулинг создала образ настолько хтонически жуткий, что он вообще выбивается из ГПшного сеттинга. В третьей книге удивляешься не тому, что Гарри боится дементоров, а скорее тому, что остальные к ним относятся довольно спокойно. В фильмах кстати этой жути особо не чувствуется - ну летают туда-сюда элегантные фигуры в драной мешковине, ничего особенного.

Salvagard

Обитатель
Забавно
Сценарист сериала «Гарри Поттер» признался, что не читал книги. И считает это правильным
На деле он сказал, что читал не все книги, и судя по всему читал их давно. Молодец какой.
Удивительно и другое: в портфолио сценарных работ у Гринвальда имеется только сериал «Терновый куст», получивший невзрачную оценку 6,6/10 на IMDb. До этого он имел лишь опыт продюсирования и кинокритики. Первый сезон новой адаптации «Гарри Поттера» от HBO должен добраться до экранов в 2026 году.
Где-то что-то похожее я уже видела :rolleyes:

Ланна

Обитатель
Вот те же мысли по поводу Азкабана: нагнетали всю третью книгу, даже со второй, что страшный жуткий Азкабан, а потом... впрочем, всем кроме Сириуса помогали, а Сириус, видимо, оказался первым незарегистрированным анимагом, который туда сел. И сидел 13 лет практически добровольно, хех. Потому что мог сбежать в любой момент, по идее.
Не совсем. Он не мог оттуда сбежать в любой момент, деметоры не зря там стоят. Да он мог смягчить их влияние на себя и сохранить рассудок. но сопротивляться он им не мог. Ментальный блок против дементоров он смог поставить только когда увидел фото Питера. и у него появилась навязчивая идея, которая даже во сне охраняла его разум от действий демонторов.
И он смог составить план побега.

Ланна

Обитатель
Имхо в случае дементоров Роулинг создала образ настолько хтонически жуткий, что он вообще выбивается из ГПшного сеттинга. В третьей книге удивляешься не тому, что Гарри боится дементоров, а скорее тому, что остальные к ним относятся довольно спокойно. В фильмах кстати этой жути особо не чувствуется - ну летают туда-сюда элегантные фигуры в драной мешковине, ничего особенного.
А Гарри сам по себе крестраж... так что не удивительно, что он ярче на них реагирует и они к нему настолько не равнодушны(к другим людям дементоры куда прохладней относятся, а вот Гарри их сам по себе притягивает). В нем в отличии от всех остальных людей душа+душа

Ланна

Обитатель
Такой вопрос появился, к знатокам ГП.
1. Допустим, воскрес бы осколок души Володи из самого сильного крестража - дневника (1/2 его души, если она дробилась надвое каждый раз).
Он был бы сильнее того заморыша, который в колодец кинул ПП в Кубке?) И кто из них был бы главный, безносый или молодой половинный Володя?)

Это интересный вопрос. Том Реддл из дневника явно сильнее. Возможно он самый большой осколок души. Так как для его создания кололась душа целая. Но проблема в том этот Том и не знает о других крестражах о их количестве и месте нахождения.
Но я думаю если б эти осколки встретились. Том из дневника просто нашел для призрачного осколка новый домик.

Лютобелка

Демократичная обитатель
Имхо в случае дементоров Роулинг создала образ настолько хтонически жуткий, что он вообще выбивается из ГПшного сеттинга
А что такого выбивающегося из сеттинга? :writing: так то вторая книга была довольно жуткая, хтонический ужас ползает по замку и выпиливает учащихся (пусть и временно), а потом этот хтонический ужас пытается сожрат гарри в компании какого-то злого призрака который высосал жизнь из первоклашки, и как выяснилось параллельным курсом в нее вселялся и заставлял творить дичь (вызывайте экзорциста) :koshmarrrr:

Гагарион

Авантюрист
А что такого выбивающегося из сеттинга?
То что в целом в сеттинге бессмертие души является реальностью, но если кого-то высосет дементор, то уже нет.
А когда хтонический ужас пытается тебя всего навсего убить - ну для волшебных миров обыденность. Тем более во второй книге собственно жертвой стала (давным давно) только Плакса Миртл, все остальные по разным оптическим причинам отделались временным параличом.

Лора

Колючий бастард
Люди, которые не в танке, как я, а держат руку на пульсе! Вдруг есть такие. Случился у меня приступ ностальгии, захотелось почитать фанфикш по ГП: иии... погрязла в родомагии, откатах, ещё какой-то хрени. Не понимаю, откуда оно взялось, из какого фанона вылезло. Кто-нибудь знает?

Фокс

Сеньор
Насколько я помню, популярным этот штамп в руфэндоме начался после вещи "Мы, аристократы" некоей Бастет

:задумался:

Последнее редактирование:

Джей

Волшебный единорог
Люди, которые не в танке, как я, а держат руку на пульсе! Вдруг есть такие. Случился у меня приступ ностальгии, захотелось почитать фанфикш по ГП: иии... погрязла в родомагии, откатах, ещё какой-то хрени. Не понимаю, откуда оно взялось, из какого фанона вылезло. Кто-нибудь знает?
из типичного буржуазного дроча на аристократию

ну я прям не держу руку на русскоязычном фандоме, и может быть не до конца понимаю насколько всё плохо - но могу сказать, что хотя в англоязычном фандоме терминология и штампы слегка другие, там тоже этого достаточно

Сверху Снизу