Может быть она решила что сгорел сарай - гори и хата? Раз ее за трансов левое сообщество хейтит, то и с неграми уже нет смысла прогибаться.а я недавно видела, что Роулинг сказала, что Гермиону она описывала с себя
Потому что для этого надо свой сюжет придумывать и своих персонажей прорабатывать, и далеко не факт что это получится у самой Роулинг. А здесь уже готовое и популярноеКстати, ещё беспроигрышный вариант - можно было бы не экранизировать книги, по которым и так есть недавние фильмы, но создать продолжение про детей героев и их учёбу в "Хогвартсе". Вот там точно не было бы вопросов ни с разнообразием, ни с сюжетом, ни с чем таким. Ну и просто это было бы весело, как написать по ГП свой фичок. Аж не понимаю, почему создатели не совершили такой выбор![]()
Ха, это ж работать надо! Сюжет придумывать, персонажей, из отношения, вписывать в прошлое весь сюжет гарипотера, выросших детей оттуда прописывать. Вы чооо, зачем, когда можно взять старое проверенное, которое точно посмотрят.Кстати, ещё беспроигрышный вариант - можно было бы не экранизировать книги, по которым и так есть недавние фильмы, но создать продолжение про детей героев и их учёбу в "Хогвартсе". Вот там точно не было бы вопросов ни с разнообразием, ни с сюжетом, ни с чем таким. Ну и просто это было бы весело, как написать по ГП свой фичок. Аж не понимаю, почему создатели не совершили такой выбор![]()
Так что сразу Альбуса Северуса? Уж тогда Лили Луны, ибо "нам нужен сильный женский персонаж"!Хотя я б с удовольствием как раз понаблюдала за приключениями Альбуса Северуса в новом Хогвартсе, интересно же, насколько устаревшая магия выдерживает конкуренцию со смартфонами)))
Это проблема всех сиквелов где оригинал с хорошим концом. Если сделать более масштабные события, то велик риск обгадить и обесценить исходник, как это было в печальном примере Звездных Войн. А если менее масштабные, то будет казаться возней в песочнице. Безопаснее всего наоборот брать очень сильно разнесенные по времени события, типа 200 лет назад.Но вот то, вокруг чего строить основной сюжет, если нет Волдеморта - да, вопрос. Ибо все семь книг плясались исключительно вокруг него.
Ну, с ЗВ на самом деле намного легче в масштаб, ибо в Далёкой-далёкой в любой миг может начаться невесть что. Тут дело было тупо в Абрамсе, не умеющем придумывать сюжетыЭто проблема всех сиквелов где оригинал с хорошим концом. Если сделать более масштабные события, то велик риск обгадить и обесценить исходник, как это было в печальном примере Звездных Войн.
Может так и было, но потом, когда фанаты стали напоминать, что в книге Гермиона всё же белая, и приводить примеры из текста, Ролинг обозвала их всех идиотами и расистами. До сих пор не могу ей этого полностью простить. Когда она начала утверждать, что в книгах нигде конкретно не сказано, какой Гермиона расы, то это был просто смех и позор для автора, до такой степени не знать свой собственный текст. Я могу привести достаточно много примеров, из которых видно, что Гермиона белая, - да одного только описания, что с синяком под глазом она выглядела как половина панды, вполне достаточно.Вот и ляпнула что-то типа да делайте ее какой угодно расы, отстаньте.
Она не это сказала. Она сказала, что представление и кастинг Гермионы, как негритянки, вообще никак не противоречит тексту и оно-таки и не противоречит. И на сюжет не влияет. И в книгах вы особо ничего и не найдете, пассажи, где противоречит, а если противоречит, ну и пофиг. Даже фигня с "загорела" отбрасывается, если у нее светлая кожа, по типу какой-нибудь Зои Кравиц. Сюжет от этого не меняется.Когда она начала утверждать, что в книгах нигде конкретно не сказано, какой Гермиона расы, то это был просто смех и позор для автора, до такой степени не знать свой собственный текст.
Роулинг довольно мерзкая в твиттере, особенно сейчас, но я не помню такого. Но да, большинство из фанатов не хотели "чернявую" Гермиону именно из-за расизма. Это я просто по речи помню.А обзывать людей идиотами и расистами только за то, что они знают текст книг ГП лучше автора - это я не принимаю. Большинство фанатов не из-за расизма были против черной актрисы, а из-за того, что это был значительный отход от канона.
Именно это она сказала. Из твиттера, ее собственные слова:Она не это сказала.
А я помню. Из ее интервью тех времен в ответ на критику черной Гермионы: "With my experience of social media, I thought that idiots were going to idiot" (типа, "я так и думала, что идиоты будут идиотничать").но я не помню такого
Неужели Вас даже "из-за дерева выглядывало белое лицо Гермионы" не убеждаетИ в книгах вы особо ничего и не найдете, пассажи, где противоречит
Ну а где там было про какой-нибудь alabaster skin? Где именно качество цвета описывается, а не то что она от ужаса побледнела. А то я вас уверяю, какая-нибудь Зои Кравиц шикарно бледнеет.Canon: brown eyes, frizzy hair and very clever. White skin was never specified. Rowling loves black Hermione.
Ага. Еще раз, а то люди с темной кожей не бледнеют...."I had a bunch of racists telling me that because Hermione ‘turned white’ – that is, lost colour from her face after a shock – that she must be a white woman..."
А она именно вас включила, лично, или вы себя сами включили?Стоит ли удивляться, что мне было обидно оказаться включенной в эти категории людей?
Опять, это по описанию и под темнокожих людей подходит.Неужели Вас даже "из-за дерева выглядывало белое лицо Гермионы" не убеждает?
Она меня включила, когда обозвала расистами всех поголовно фанатов, указывавших на неканоничность черной Гермионы. Проще всего навешивать ярлыки вот таким образом и грести всех под одну гребенку, вместо того, чтобы сказать правду и дать нормальное объяснение своей поддержке черной актрисы. И с какого боку тут Зои Кравиц? Они же не Зои Кравиц наняли, а очень черную актрису, которая при всем желании не сможет "побледнеть" или стать похожей на половину панды, и поэтому не укладывается у читателей в голове в качестве Гермионы. Вы, по-моему, вообще не совсем поняли суть моего выступления. Я не против актрисы и ее расы. Я против того объяснения, которое Ролинг дала тогда в твиттере, и против обзывания ею идиотами и расистами всех без разбора, кто смеет ей возражать.А она именно вас включила, лично, или вы себя сами включили?![]()
Карие глаза и ее волосы, это именно что атрибуты темнокожих людей.
Она меня включила, когда обозвала расистами всех поголовно фанатов, указывавших на неканоничность черной Гермионы.
Здесь она говорит про конкретных фанатов с конкретным мнением. Не всех. Я вас прекрасно понимаю, тоже бесила ее поза, и вообще мне Роулинг кажется отвратительным человеком, но она имела в виду конкретных людей, с которыми вступала в личный или онлайн контакт. По крайней мере здесь. Всех ее твитов не помню."I had a bunch of racists telling me that because Hermione ‘turned white’ – that is, lost colour from her face after a shock – that she must be a white woman..."
Спойлер: там нихрена не видно вообще. Сказал бы, что осенило вдруг в конце, и все были бы довольны, но нееет.If [Korrasami] seems out of the blue to you, I think a second viewing of the last two seasons would show that perhaps you were looking at it only through a hetero lens.
Зои Кравиц при том, что она реально больше подходит под описание Гермионы, чем Уотсон. И очень многие видели ее именно такой (включая меня, как я упомянула выше).Они же не Зои Кравиц наняли, а очень черную актрису, которая при всем желании не сможет "побледнеть" или стать похожей на половину панды, и поэтому не укладывается у читателей в голове в качестве Гермионы.