Роулинг слила все пейринги которые можно. Она просто не умеет писать про любовь. Вообще. За все 7 книг о подростках там не было никаких любовных драм, никакого огня, вообще никаких значимых романов. У взрослых тоже. Они у нее как то встретились и стали жить вместе потому что так решили. Не знаю какой у нее лично опыт этих самых отношений, может в этом дело, но ее герои не умеют любить.
Блин, но это же прекрасно, что книжка не об этом, без розовых соплей. С розовыми соплями 屄анины для янг эдалт и так всегда достаточно на любой вкус.
У меня был такой кринж, когда уже сильно после прочтения всех книг и выхода всех фильмов я вдруг обнаружила для себя такое явление вообще, как фандом, со всеми этими фанфиками и пэйрингами самыми нелепыми. Прямо буэ...
Да это меня вообще бесило, Дамблдор там сколько книг Гарри талдычил, что любовь самая важная вещь в жизни?
Ну что ты под дурачка-то косишь. Имелась ввиду любовь
в христианском смысле к ближнему, а не романтическая. А романтическую тут можно как включить в это множество как один из 100500 вариантов. А можно так же и вовсе исключить наоборот как деструктивную разрушительную силу. Это сложный вопрос конфуцианской морали, в общем.
По сажу: все пары в ГП устраивают в принципе. Что Рон с Гермионой, для меня виделось естественным как-то с самых первых книг и фильмов. Ну и вообще они самая обычная жизненная пара, с какой стороны ни посмотри. И в общем компенсируют 屄анину друг друга.
Гарри и Джинни. Ну да Джинни эта вдруг возникла out of nowhere. Но в книгах в целом норм. Да и действительно, Гарри просто всегда хотел быть частью семьи Уизли, как Лори в Маленьких женщинах. Ну и выбрал самый простой путь. В фильмах хуже - там такая вяленая вобла актриса, что пришлось переписывать всю линию, и шнурки с поцелуями в Выручай-комнате конечно тошнотные вышли.
Так-то, если сидеть анализировать (хотя зачем в этой книжке именно это анализировать, моя до сих пор не понимать), мне конечно Чжоу нравилась всегда - нормальная деваха с нормальными реакциями для её возраста, это Гарри с эмоциональным спектром чайной ложки. Луна тоже милая, это было прям неожиданно для чайной ложки милое решение - пойти на очередной бал именно с ней. А Джинни, если подумать, сталкерила-сталкерила его всю жизнь и насталкерила-таки. И вообще в какой-то момент видимо увидела, что Гарри нравится Чжоу, и решила из себя сделать вторую Чжоу. И даже годы спустя, когда уже много лет ни намека нет, на всякий случай давай ту Чжоу локтями отталкивать, как та баба в истории Дени про пуховик. Ну такое, нездоровое что-то в этом всём есть.
Но если ещё с одной стороны подумать, ломов прав - а нафига классным и самодостаточным Луне и Чжоу такое счастье во всём середнячковое, когда спецэффекты закончились, с эмоциональным спектром чайной ложки да на всю жизнь?