Грюм-Крауч заколдовал Кубок так, что Кубок по-другому понимал регламент турнира: не три школы-участницы, а четыре. Имя Гарри было вброшено от четвертой несуществующей школы, а так как от этой четвёртой школы была подана только одна заявка, то и чемпионом стал Гарри.Вопрос возник, я сама книги не читала, но может в них есть объяснение. Почему Кубок огня выбрал и Гарри и Седрика, а не просто Гарри?
Слизнорт его ценил.О Регулусе сказано два слова, как о весьма посредственной личности
Почему это? Во-первых он одаренный. Во-вторых книги про крестражи были.В любом случае тот факт, что 18летний Регулус прознал про хоркруксы, а более опытные и искушенные в темной магии УПСы вообще про такую темную материю слыхать не слыхали, выглядит натянутым.
А я знаю пионеров которые противостояли Вермахту. Да и где там противостояние? В ОФ прибыла кавалерия.Опять повторюсь треть сюжетных слабостей в описании событий первой войны с Темным Лордом решила бы более вменяемая хронология Роулинг. Где 18-19 летние вчерашние школьники не противостояли бы на равных матерым УПСам и Темному Лорду.
Это возможно, но все равно как-то криво воспринимается. Все говорят о Джеймсе и Лили как об очень сильных магах, а где они успели себя проявить, если противостояния не было. В первой книге еще в прологе Дамблдор и МакГонагалл обсуждают что было 11 лет войны. При этом Снейп чуть ли не с первого курса тусил в Хогвартсе с ПС, мне кажется что на военном положении к такому поведению школьников должно быть гораздо меньше терпимости. Гораздо логичнее если бы во время их обучения это была просто сомнительная организация на уровне лозунгов, а к открытому конфликту и преступлениям все перешло когда Поттеры уже закончили школу и поступили на работу, а потом 10 лет сражались.А я знаю пионеров которые противостояли Вермахту. Да и где там противостояние? В ОФ прибыла кавалерия.
Поттеры (Лили уж точно) к тому же больше года сидели под Фиделиусом с младенцем, тут не так уж себя проявишь.Это возможно, но все равно как-то криво воспринимается. Все говорят о Джеймсе и Лили как об очень сильных магах, а где они успели себя проявить, если противостояния не было. В первой книге еще в прологе Дамблдор и МакГонагалл обсуждают что было 11 лет войны. При этом Снейп чуть ли не с первого курса тусил в Хогвартсе с ПС, мне кажется что на военном положении к такому поведению школьников должно быть гораздо меньше терпимости. Гораздо логичнее если бы во время их обучения это была просто сомнительная организация на уровне лозунгов, а к открытому конфликту и преступлениям все перешло когда Поттеры уже закончили школу и поступили на работу, а потом 10 лет сражались.
Ну они, в основном, связными были у партизан, или разведкой для тех же партизан занимались, благо на детей оккупанты обычно мало внимания обращают. Можно почти везде шнырять спокойно. Или в действующей армии были "сынами полка". Отрядов из пионеров, на равных сражающихся с Вермахтом, не было. Потому как это нелепость просто.А я знаю пионеров которые противостояли Вермахту
Так вроде дамб там прямо упоминал что кубок гейс накладывает и не свалить.Вообще, если анализировать с взрослых позиций, вот это вот "Кубок сказал четверо, значит, четверо"отдает Кафкой.
Мне всегда казалось, что когда Воландеморт плыл в лодке с Кикимером. то он разговаривал в слух, не замечая домовика как такого или считая, что тот все равно не жилец и как настоящий голливудский злодей, рассказал своей жертве все планы. Тут загадка почему Регулус не сделал тоже самое,что и Тёмный лорд? Отправил бы Кикимера обратно за медальоном, а потом вызвал его домой. Типа ему стало жалко своего слугу, так тому бы ничего не было.заход с Регулусом, разгадавшим тайну лордовского бессмертия
Садизма не хватило, скорее всего. Это к примеру Сириусу, который домовика на дух не выносил, смог бы - а Регулус по описанию помягче был и к тому же видел как его с питья крючило., рассказал своей жертве все планы. Тут загадка почему Регулус не сделал тоже самое,что и Тёмный лорд? Отправил бы Кикимера обратно за медальоном, а потом вызвал его домой. Типа ему стало жалко своего слугу, так тому бы ничего не было.
Получается, гейс технически возможно наложить на человека без его ведома Это ж какой простор для всеобщего порабощения открывается.кубок гейс накладывает и не свалить
Вообще ЕМНИП Дурсли Гарри говорили, что это для его же блага, чтобы не закончил как его алкоголики-родители, погибшие в автокатастрофе. Так что обоснование заботой там было и реально удивительно, что ребёнок нормальным вырос. Склонна подозревать, что не обошлось без магии, типа мамина любовь-защита его согревала. Ну, и в отличие от Тома он получил эмоциональное тепло в первый год жизни, а через одиннадцать лет ещё Молли постаралась с безусловной материнской любовью.В-третьих, Дурсли никогда не скрывали, что они издеваются над ним из-за "большой симпатии" к сиротке. Думаю, что для правильного формирования личности человека очень вредно, когда насилие обосновывают заботой и любовью. Тогда у ребенка формируется своеобразная убежденность, что насилие-проявление любви. Насилие=любовь. Гарри это явно никак не грозило.
Я так понимаю, про крестражи и книг-то толком не было. Иначе зачем у Слизнорта о них спрашивать? То есть особо одарённые Упсы, в том числе Регулус, могли что-то где-то слышать, но подробностей не знали. А потом Регулуса Кикимер просветил.В любом случае тот факт, что 18летний Регулус прознал про хоркруксы, а более опытные и искушенные в темной магии УПСы вообще про такую темную материю слыхать не слыхали, выглядит натянуты
ЕМНИП, то они это говорили только один раз. Во время перепалки с Хагридом в первой книге. А так преимущественно Дурсли пытались убедить Гарри в его ничтожности. Другими словами, всецело демонстрировали ему свое презрение. Меня больше удивляет то, что Гарри вырос таким...уверенным в себе, что ли.Вообще ЕМНИП Дурсли Гарри говорили, что это для его же блага, чтобы не закончил как его алкоголики-родители, погибшие в автокатастрофе.
Вполне возможно.Склонна подозревать, что не обошлось без магии, типа мамина любовь-защита его согревала.
Кое-какие книги, наверняка, были. Думаю, что древние чистокровные семейства вполне могли иметь большие библиотеки, в которых содержались редкие книги по черной магии. Регулус мог почерпнуть информацию про крестражи из них. Вряд ли Кричер мог кого-то по этому поводу просветить. Вообще как простой домовик мог настолько хорошо разбираться в темных искусствах, чтобы знать про существование крестражей?Я так понимаю, про крестражи и книг-то толком не было. Иначе зачем у Слизнорта о них спрашивать? То есть особо одарённые Упсы, в том числе Регулус, могли что-то где-то слышать, но подробностей не знали. А потом Регулуса Кикимер просветил.
Я даже не исключаю, что Дурсли действительно так думали. Относились к Гарри отвратительно, но основания считать, что волшебный мир доведет Гарри до беды, как его мать, у Петуньи были. С точки зрения Петуньи, Лили отправилась в какую-то странную школу, после школы связалась с сомнительной компанией и ввязалась в подпольное сопротивление, вместо того, чтобы устроиться на работу, как нормальный человек, выскочила за безработного непутевого Поттера, а потом ее убили вместе с мужем в 21 год.Вообще ЕМНИП Дурсли Гарри говорили, что это для его же блага, чтобы не закончил как его алкоголики-родители, погибшие в автокатастрофе
Из разговора со Слагхорном понятно (Дамблдор это и объясняет Гарри), что Реддл спрашивал не то, что такое хоркруксы и как делать их, а про возможность создать несколько хоркруксов, что в библиотечных книгах не описано, так как до Темного Лорда неизвестны создатели более одного хоркрукса.Я так понимаю, про крестражи и книг-то толком не было. Иначе зачем у Слизнорта о них спрашивать?
Вот да, киношный Крам в свое время очень неприятно удивил. По книге это тощий сутулый (из-за роста) угрюмый хиккан, а в экранизации показали очередного стереотипного болгарина (да любого восточноевропейца) из боевиков категории В. Короткостриженный, с бычьей шеей и без проблеска интеллекта.в экранизации Кубка Огня удивительный мискаст и на Крама и на Флер, при том что роли не очень сложные и в массовке их школ были гораздо более подходящие к канону актеры.