Безумные фоннатские догадки от Анона.
1. Водеморт и Белла.
ИМХО, в ГП самая жертвенная и глубокая любовь - это именно любовь Беллы к Тёмному Лорду. Легко влюбиться в какого-нибудь красивого Тома Реддла с носом, а Белла сумела искренне полюбить безносого, синекожего, змееподобного, злобного и эгоистичного Волдеморта. Она отсидела за него 15 лет в Азкабане, верно служила ему после его возвращения и абсолютно ничего не требовала за службу. Кто побежал поднимать Волдеморта, когда он упал после "убийства" Гарри? Беллатриса. Остальные стояли и смотрели. Кто не сдался до самого конца, когда остальные УПсы сложили оружие или бежали? Беллатриса.
И мне кажется, что какую-то своеобразную взаимность Володя всё же проявлял. Беллатриса была единственным человеком, с чьим мнением Волдеморт хотя бы немного считался. И она же была единственным УПсом, смерть которого Реддла действительно расстроила. Когда Белла погибла, он даже закричал.
Тот самый Волдеморт, который совсем недавно убил Снейпа, как-будто муху прихлопнул, который остальных своих слуг и убивал, и пытал за малейшую оплошность. И тут такой неожиданный всплеск несвойственных ему эмоций. Быть может, он и правда её своеобразно любил.
2. Гарри и Драко
Меня, если честно, всегда напрягали отношения этих двоих.
В первых книгах складывалось ощущение, что у Малфоя вообще нет забот, кроме как напакостить Поттеру. Он его буквально преследовал и даже на зельеварении специально садился так, чтобы видеть Гарри. ИМХО, это уже навязчивая идея.
Но самое странное. что когда в шестой книге Дракон стало не до Гарри, теперь уже Поттер повсюду преследует Малфоя!
То до Выручай Комнаты проследит, то по Карте Марадёров выследит. Как хотите, но тут что-то глубже банальной вражды. Эти двое буквально не могут без ненависти друг к другу и это уже своеобразная извращённая дружба. И нет, я не слэшер.