Анонимус-сан
Гость
Нашёл.
Ты потом ещё и линейку "Тёмную Ересь" почитай. Она, в отличие от "Онли Вар" переведена почти полностью. Ещё интересен "Рог Трэйдер" про Вольного Торговца.
Нашёл.
У ЖВ, ГС, ЖР и Детей не было библиариев вообще, например. У ТС что-то дофига плюшек получается, мне больше нравились ересевые рафинированные интеллигенты.У всех были свои технари, свои кастеры, свои разведчики и т.д.
Сама нежно люблю теорию Севатар=Хирон, поэтому не буду спорить, что Арвида-Видья намекаэ. Хотя это не помешает БЛ вытащить из-за пазухи очередногоУже почти подтвердёнными.
У ТС что-то дофига плюшек получается, мне больше нравились ересевые рафинированные интеллигенты.
Сама нежно люблю теорию Севатар=Хирон, поэтому не буду спорить, что Арвида-Видья намекаэ. Хотя это не помешает БЛ вытащить из-за пазухи очередногохайонаноунейма.
Это условно говоря. Паранойя Империума насчёт демонов и псайкеров полностью отражает опасности варпа. В ТЕ есть такой параметр как Порча. По набору определённого числа очков как я понял игрок скатывается с катушек. Так что тут всё на самом деле очень серьёзно.Шёпот в голове слышит почти каждый, чья планета в зоне варп-аномалии. На Кадии, например, голоса почти всех преследуют.
Ты же сам писал, что Тёмные Боги дали всем падшим астратесам то что они так любили?Так и я о том же. Думаешь, рабы Тёмных Богов дофига счастливы? Да нихера подобного. они страдают, страдают и ещё раз страдают. Просто со временем учатся от этого страдания получать извращённое удовольствие.
В кодексе написано что не уже. К тому же, демонический артефакт ищет слабости, а через них развращает: у Петрубаро, например, была обида и зависть Дорну. Адский молот раздул их и направил с Дорна и не понимающего Петру общество на Императора. Затем восстание на родном мире вызвало гнев(демон и тут постарался, раздув их до неимоверных пределов), затем - страх пред тем что он натворил(опять же, страх был вызван чисто демоном - я думаю Петрубаро смог бы оправдаться перед Императором. Империум прощал мирам мятежи и саботаж(правда не за так просто), а тут во-первых, не какой-нибудь мир, а примарх, к тому же он мог прикрыться прошлыми заслугами и сослаться на нервный срыв) и отчаяние. И всё, готов. Это я к тому, что если у личности нет слабостей совсем, то демонический артефакт ничего сделать ему не сможет.А откуда мы знаем, что не уже? Демонические мечи ещё никого до добра не доводили.
Это и есть лицо анархии. И опять же, вопрос, почему люди такие безнравственные и почему нами всегда правит говно не к Императору.Всё очень просто. На высшем уровне, то есть на уровне организаций в Империуме полнейшая анархия. Делай, что хочешь. А на уровне простых граждан - тирания планетарных губернаторов и губернаторов секторов. Тирания мимопроходящих имперских организаций, которые вполне могут сделать из тебя сервитора, послать рабом на корабли Имперского Флота, загрести на пушечное мясо в Астра Милитарум, отходить дубьём по почкам или просто пристрелить. И ничего им за это не будет.
Скорее особенность человечества, чем Империума. В мирах-ульях, кузницах, диких, шахтах, крепостях, и особенно одичавших люди в принципе не могут жить иначе как в говне. На мирах-ульях такая скученность народу, что я понимаю почему Дедушка Нургл никогда не отчаивается.Да. Миры-ульи, миры-кузницы, обычные имперские миры, дикие миры, миры-крепости и т.д. Лучше всего жить на агро-мире.
А то, что ты считаешь что ты считаешь правильным обречь на гибель миллионы и миллиарды людей и при этом обличаешь отсутствие гуманизма у Железных Рук и СпейсВолков.И что в этом лицемерного?
В данном случае речь шла скорее о типаже: то же самое я могу сказать и про Хостера Талли, который любил своих детей и в то же время считал их политическим активом, и про любого другого лорда Вестероса. Тот же Доран Мартелл. Я это к тому, что в подобном подходе что-то есть, хоть он и не совершенен. И я не собираюсь с тобой спорить о Тайвине - нам тут не о чем спорить, мы оба считаем его ничтожеством, не заслуживающим своей репутации и вечно выезжающим на чужом горбу, потом к тому же смачно плюющим на лысину обладателей вышеупомянутых горбов.Именно в том и была ошибка Тайвина, что он не обращал внимания на нужды отдельных членов своего дома, а свои интересы понимал как интересы всех своих детей и родственников. Потому и сдох в сортире.
Это условно говоря. Паранойя Империума насчёт демонов и псайкеров полностью отражает опасности варпа.
Ты же сам писал, что Тёмные Боги дали всем падшим астратесам то что они так любили?
Это я к тому, что если у личности нет слабостей совсем, то демонический артефакт ничего сделать ему не сможет.
Ну у Серых как-бы иммунитет к скверне.Не совсем. Демонический артефакт источает вокруг себя Скверну. Даже если у тебя не было слабостей, под её воздействием они появятся.
Насчёт ПН и ЖВ ничего не знаю, но им с чего бы? А с чего бы Мирожорам страдать? Кровь для Бога, черепа для Трона, они их что, путают?Далеко не всем. ПН страдают, ЖВ страдают, Мирожоры страдают (те, что не спятили окончательно), большинство ренегатов страдают.
И какое это имеет отношение к тому, что с этой непонятной хренью нужно обращаться очень аккуратно, как-бы чего не вышло. Просто упомянув демонов хаоса можно их вызвать, и потом поди их загони обратно.Верно. Но проблема в коренном непонимании Империумом природы врага. Имперцы полагают, что Варп - это некое параллельное измерение, в котором откуда-то взяли боги и демоны. На самом деле, это не так. Варп - это и есть Материум, а точнее, его первоисточник и одновременно отражение. Варп не просто состоит из эмоций людей, он из них самих состоит, как мёртвых, так и живых. Собственно, во Вселенной и нет никаких демонов и богов - это всё люди, эльдар, другие расы. Худшие стороны их души. За пруфами - в тот же "Коготь Гора".
А насчёт псайкеров скажу лишь одно. Только псайкер может одолеть демона.
Только псайкер может одолеть демона.
Ну у Серых как-бы иммунитет к скверне.
Насчёт ПН и ЖВ ничего не знаю, но им с чего бы? А с чего бы Мирожорам страдать? Кровь для Бога, черепа для Трона, они их что, путают?
А про мучения хаоситов поподробнее.
Но и псайкер же может вызвать демоническое вторжение, да и не каждый псайкер может одолеть выползшую гончею Кхорна. Вообще, в настолке отряд демонов вроде как можно развоплотить болтерами.
Ну, в "Не ведая страха" обошлись без псайкеров, и в "Возвышении Гора" вроде бы тоже. Хотя, может это просто Самус такой демон.
На Warforge.ru завершены переводы сразу двух новелл: "Седьмой Змей" и "Талларн: Броненосец", а также новый рассказ Аарона Дембски-Боудена "Резня", где повествуется о героях знаменитой трилогии АДБ про Повелителей Ночи во время Ереси Гора
Ну и конечно же "Эра Сигмара" - новая игра, являющаяся преемницей ФБ, с новым бэком. Вот про него хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан, как они относятся с игре в общем и к бэку(по крайней мере известному на данный момент) в частности. Лично мне он показался интересным, пусть и параллели с Warhammer 40000 просматриваются весьма явные, так что думаю следить за ним и в дальнейшем.
В том-то и дело, что Самуса не смогли не то что уничтожить, но даже изгнать. Локен просто прирезал его носителя, а уже в Мстительном Духа Самус снова радуется жизни и троллит Гарвеля.
Да уж, прочитал Резню, эпопею про Талларн даже не трогаю, Седьмого Змея отложил на потом. Что касается Резни, АДБ всё также перегибает палку с показухой. Разлагающиеся трупы на ржавых цепях в зале военного совета - это просто трэш.
ИМХО, не надо было выпиливать мир ФБ. Могли бы, ради разнообразия, дать хорошим парням победить. Грозорождённые Сигмара - копиркины с Астартес.
Ну, по-моему его всё же изгоняли, только ненадолго очень. Всё-таки Самус - один из главных персонажей Ереси - его так просто не изгнать. а сильного демона вообще можно уничтожить(именно уничтожить, а не изгнать)? Я просто не помню примеров.
Ну, говоря про параллели, это я и имел в виду. И всё же, пусть "хорошие" потерпели поражение в Старом Мире, да и в новом(а точнее, сразу в восьми новых) поначалу проигрывали, теперь у них есть все возможности отыграться. Всё-таки армия, которая не может быть окончательно уничтоженной, предоставляет такую возможность.
Да я про сам мире. Терпеть не могу, когда создатели уничтожают детально прописанную и интересную вселенную просто потому, что она перестала приносить им деньги.
Проблема в том, что тех кто может кастовать такие колдунства очень, очень мало, да и не всегда это получается. Тот же Дрейго не смог поделить на ноль М'Кара, и тот его утащил в варп.Холокостом можно. Это психическое пламя горит настолько жарко, что расплавляет сам Варп. Ариман как минимум одного демонюгу таким образом отправил в небытие, Калдор Драйго выжигал целые армии демонов.
Ещё демона можно разорвать на части Вихрем Варпа, весьма грозным псионическим умением. Он, конечно, соберётся в конце концов, но очень нескоро даже по меркам Варпа. И даже когда соберётся, будет уже другим демоном.
Вообще, ничего они не уничтожили. Последняя редакция христианской Библии была издана больше тысячи лет назад, и ничего, никто не говорит что уничтожили Библию.Да я про сам мире. Терпеть не могу, когда создатели уничтожают детально прописанную и интересную вселенную просто потому, что она перестала приносить им деньги.
Проблема в том, что тех кто может кастовать такие колдунства очень, очень мало, да и не всегда это получается. Тот же Дрейго не смог поделить на ноль М'Кара, и тот его утащил в варп.
Вообще, ничего они не уничтожили.
Пока не было ни одного случая чтобы кто-то из Серых бы даже приблизился к падению.Иммунитет иммунитетом, но я бы на их месте всё равно не рисковал.
Они не тру. Тру - это вечный кровавый туман и неодолимая жажда убивать. Именно этого хочет Кхорн, а не того чтобы они боролись с жаждой убийства.В том-то и дело, что идея-фикс для Мирожоров - сохранить здравый рассудок и остатки человечности. Они ненавидят свои Гвозди Мясника, но не в силах им противиться. По крайней мере, так было до Скалатракса.
Разумеется, они будут страдать, потому как Боги хотят их переделать под свои нужды, но не они истинно угодны Богам Хаоса, а окончательно потерянные и переработанные души, как тот же Люций или Кхарн. Так что нет, слуги Тёмных Богов находятся в гармонии с собой.Тру-хаоситы, то есть принявшие Хаос окончательно и беспровортно и отказавшиеся от своей природы, не мучаются - они счастливы. Мучаются те хаоситы, которые себя таковым не считают или пытаются "использовать Хаос на благо человечества".
Я бы сказал, книги и бэк, потому как кодексы тоже содержат бэковую часть. Так вот, по ним демоны не нематериальны в принципе, а могут выпадать из реальности. Т.е. их можно развоплотить из болтера, но нужна немалая толика удачи. Демон может вообще исчезнуть полностью без всякого вмешательства игрока.Настолка и бэк разошлись уже довольно давно. В настолке у Аримана до сих пор Аура Тёмной Славы имеется, а в книгах и новом сапплае он вообще магии Тзинча не знает. В настолке Мефистон - абсолютная машина уничтожения, а по бэку - просто сильный библиарий.
В реальности Вахи болтеры попросту пройдут сквозь демонов, поскольку те нематериальны.
Ага, а Серые у нас кто? Напомнить, что ты писал про Серых?Разумеется, их мало. Потому что для борьбы с демонами нужны альфа-псайкеры или даже альфа-плюс, а Империум из-за своего невежества обычно уничтожает их сразу при обнаружении. "Слишком опасны", говорят имперцы, роя себе могилу. Будущее человечества - это раса псиоников, и именно могучие псайкеры должны править обычными людьми, пока они ещё есть.
Человечество в Вархаммере или повзрослеет и возобновит развитие, или падёт. Третьего пути нет и никогда не было.
Пока не было ни одного случая чтобы кто-то из Серых бы даже приблизился к падению.
Они не тру. Тру - это вечный кровавый туман и неодолимая жажда убивать. Именно этого хочет Кхорн, а не того чтобы они боролись с жаждой убийства.
Ага, а Серые у нас кто? Напомнить, что ты писал про Серых?
Проблема в том, что грейтеры тоже не лыком шиты, а альф очень мало.
А будь у Империума все СШК, они бы свернули эту галактику в рулон и улетели к следующей. Ты сам писал, что все Серые альфы, так что определяйся.А мало их потому, что 90% инквизиторов предпочитает выпиливать их на месте. Будь у Империума нормальная школа подготовки магов, Абба со своими ЧКП уже давно тусовался бы в ловушке за пределами пространственно-временном континуума, а тираниды даже близко бы к Млечному Пути не подлетали.
Нормальных мирожоров не осталось.Нормальным мирожорам (когда они ещё были) плевать на желания Кхорна.
А это и не надо. Главное сохранять рассудок и хорошо владеть своими силами, а использование тех сил, в которых ты не уверен может выйти боком, речь же идёт о демонах, давай не будем об этом забывать.Серые не раскрывают свой потенциал полностью. Такие, как Драйго вообще один раз за десять тысяч лет появляются.
Кто?Аларик. Его даже из Ордена исключили.
А будь у Империума все СШК, они бы свернули эту галактику в рулон и улетели к следующей. Ты сам писал, что все Серые альфы, так что определяйся.
Альфа+ правда очень опасен и чаще всего безумен, тут я согласен с Инквизицией.
А это и не надо. Главное сохранять рассудок и хорошо владеть своими силами, а использование тех сил, в которых ты не уверен может выйти боком, речь же идёт о демонах, давай не будем об этом забывать.
Тру-магов нет.Тру-маг должен овладеть всеми гранями своего искусства. А Серые - просто суррогаты, солдафоны.
Как далеко может сорвать крышу от такого познания! И какой пэсэц можно устроить, если ненароком не туда зайти!Но представь, какие перспективы открываются перед альфа-плюсом! Какие новые грани чистого познания можно изучить с их помощью.
Вообще, странный ты человек: против использования отмороженных суперсолдат, но за использование психов с псиспособностями.Да, риск велик, но риск есть всегда. Если есть хотя бы незначительный шанс стабилизировать ментальное состояние альфа-плюс псайкера, его надо использовать. Любой ценой.
Дело, видимо, в подготовке, которая наряду с исключением захаосения исключает и часть спектра псиспособностей.Серые несомненно альфа-псайкеры, Драйго даже альфа-плюс. Но при этом, они демонстрируют поразительно низкий уровень мастерства. В их умениях нет изящества, нет утончённости, без которых невозможно истинное магическое могущество. Они просто солдаты, которым дали силу полубогов и они не знают, как ею пользоваться даже на 20%.
Тру-магов нет.
Серые - демонхантеры. Их обучают безопасной части своих способностей.
Как далеко может сорвать крышу от такого познания! И какой пэсэц можно устроить, если ненароком не туда зайти!
Вообще, странный ты человек: против использования отмороженных суперсолдат, но за использование психов с псиспособностями.
Дело, видимо, в подготовке, которая наряду с исключением захаосения, исключает и часть спектра псиспособностей.