Lons/Пятро
Гость
Их численность и структура известны точно из книги "Тысяча Сынов". А книги Форджа оперируют именно данными из книг БЛ.
Ну, эти цифры, насколько мне известно, также терпели изменения. Насколько я помню, в "Фулгриме" численность легионов исчислялась примерно в 10 000 Астартес. Так, к примеру, в начале битвы на Исстване V было 40 000 лоялистов и 30 000 предателей. Как известно, сейчас они исчисляются в сотни тысяч.
Да им особой многочисленности и не требуется. Кстати, у библов ГВ есть одна интересная абилка - они призывают из Варпа стаю воронов, которая терзает врагов. Готичненько, не правда ли?
Вот этого не знал, спасибо большое за информацию.
Да я читал все книги от Форджа по Хорус Хереси. Просто, насколько я помню, Коракс сам планировал от терран в своём легионе избавиться.
Ну, собственно, что об этом говорится в Extermination:
Некоторые последствия битвы за Врата Сорок Два открылись в еще более долгосрочной перспективе. Многие линейные офицеры, которые до появления Коракса долго служили под командованием Гора, погибли в сражении, поэтому Магистр Войны лишился рычагов влияния на легион Лорда Воронов. Многие из терран состояли в воинских ложах, а с их смертью незримые организации практически исчезли из Гвардии Ворона. По словам критиков, отправив рожденных на Терре легионеров в первую штурмовую волну, Коракс тем самым оказал легиону услугу, сумев собрать силы воедино и открыть воинам дорогу к светлому будущему, соответствующему его планам. В итоге легион был практически избавлен от диверсий, что прошлись по многим другим легионам из-за укрепившегося влияния лож.
Перевод - Летающий Свин. Взято с сайта Warforge.ru
Перевод - Летающий Свин. Взято с сайта Warforge.ru
То есть прямо не сказано, что он планировал это сделать, однако то, что именно они были направлены в первых рядах, косвенно подтверждает данную версию. И в тоже время, Коракс не намеревался отправлять на смерть их сам, а действовал по приказу Гора.
Lons/Пятро советую, кстати, любопытную статейку про абилки вархаммерских псайкеров. Много буков, но всё же.
http://posmotre.li/WarHammer_40,000/Псайкеры
Собственно, тут я скомпилировал инфу из Тёмной Ереси, кодексов и перевёл кое-что из Лексиканума.
Спасибо большое за ссылку, непременно ознакомлюсь.