NIKTO
Гость
Ну во-первых, без автономии подобной структурой было бы невозможно управлять, а во-вторых, имперская бюрократия крайне медленна. Могут пройти века, прежде чем Империум соизволит кого-нибудь послать на уже давно обглоданный до самого ядра мир. К тому же Империум от развала страхует идеология и авторитет силовых структур.Нереально, так как привело бы к развалу всех структур глобальнее рамок одной звездной системы и, как следствие, к развалу Империума.
Ну это как сказать. Но вообще демон-принцы уровня примархов или суб-примархов(Абаддона) достаточно мощные чтобы в одиночку свернуть планету в трубочку, это касается не только Аримана, но это и не делает Хаос сильнейшей фракцией. Просто одной из сильнейших. И не надо мне рассказывать что Ариман не такой, Хасо многообразен, а пути Тзинча извилисты как кишечник.Аримана не высосет. Этот поц однажды почти в одиночку вторгся на мир-крепость близ Кадии, выпилил защитников целой демонической армией, потом эту же демоническую армию к чертям собачим сжёг, одним движением руки взорвал титана и беспрепятственно свалил.
А ещё был случай, когда один из сильнейших Великих Нечистых силой затянул Арика в Сады Разложения. Так Арик там не только не заболел, но и отпинал демона.
Ну вот скоро на торрентах выйдет кодекс скитариев, мне аж самому интересно чем они занимаются.Бывает иногда. Например, на Фэнон Прайм его же луну сбросили. Да и скитарии не для красоты и отнюдь не только для охраны.
Ну как-бы техмарины в свою очередь могут отказать в тех. поддержке, а восставший спейсмаринов также как и восставший мир могут принудить к сотрудничеству. В конце концов, зря что ли легионы на ордена делили.В очень определённых. В одном примере механикумы разрешили оружейным гильдиям столичного мира-улья самостоятельно развивать конструкцию стаб-пистолета. Ордена Космодесанта вне власти Адептус Механикус, а потому теоретически могут хоть ИИ у себя на базе поставить, а возбухающих марсиан слать к Омниссии.
Однако стоит понимать, что "молитва святому карбюратору"включает в себя смену масла и свечки. Как я понял, все технические манипуляции в Империуме всего лишь окутаны ореолом мистики, не более. Технику делают надёжной потому как АМ-овцы воюют в таких труднодоступные жопах, что о нормальном тыле там можно только мечтать. По той же причине используют лазганы - гораздо проще с БК. Как я заметил, максимальное снижение нагрузки на тылы - характерная черта АМ.Проблема в том, что мехводов найти крайне сложно. Такого, чтоб не боялся хотя бы притронутся к священной трансмисии - вообще почти невозможно. Поэтому Химеры, как и вся техника ИГ делается максимально надёжной, чтобы могла и по болоту ехать, и по российским дорогам. Ибо если заглохнет - экипаж разве что молиться сможет.
А вот откачка техники после вековой консервации(в Imperial Armour 13 я внезапно узнал что практически каждый мир сидит на огромных складах консервации) - работа для техножрецов, потому как простым смертным просто незачем знать в их короткой жизни как расконсервировать Малкадор чтобы он ещё и не взорвался при запуске двигателя.
Вариант А) Механикусы-таки занимаются разработкой новых технологий. Вариант Б) Механикусы Марса зажимают патент коллегам из-за разбухшего ЧСВ.Не, орудия Редуктор - чисто марсианская тема, нигде больше не встречающаяся. Да и ИИ в СШК нет. Иначе бы их не искали, а сжигали на кострах сами же механы.