• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Warhammer

Анонимус-сан

Гость
It depends. Может демон какой-нибудь непростой или из-за каких-то причин его вызвать в штатном порядке не получится.

Ну, обычно сильных и уникальных демонов призывают уже ХСМ, которые прибывают на планету, когда культисты уже ослабили её оборону. Культисты на такое опять же неспособны по причине слабости или безумия.

Правда, в этом случае не вполне ясно, зачем тогда нужен такой культ как Маски.

Они вроде как со Служителями Сумрака связаны. А эти ребята, судя по всему, инквам подчиняются или сами же ими являются. Так что Маски, скорее всего, подсадной культ.

А где про них подробнее почитать можно? Кроме ffg wikia?

Про слаанешитов? В кодексе ХСМ.:sneaky: А про Дом Зверей инфа только в ФФГ есть. Но лучше всего не по ffg wikia читать, а на форже - там информация более полная.

Так это один из культов. Их методы и организация не отменяют то, что есть культы с более тонкой политикой. При этом даже пилигримы до определенного момента умудряются выдавать себя за нормальных людей.

Что не отменяет их полного безумия. А более тонкие культы чаще всего и не хаоситские. Те же Логики, например. Кроме того, все без исключения культы крышуются Инквизицией и делают то, что им скажут. Пилигримы - филиал исстваанцев, Логики работают на реконгрегаторов, Братство Рогатой Тьмы - на ксантитов. И так далее.

Так чего бы не воспользоваться сторонней помощью? Риски конечно в этом случае есть, но профиты очевидны.

Эльдар же.:D Даже ребята с Искусственных Миров неохотно помощь монкеев принимают, а уж арлекины и подавно.

Lons/Пятро

Гость
Как Тзинч вообще может поработить человека, который его никогда не принимал? Тогда уж вообще все в Галактике его тайные слуги.:rolleyes:

Прошу прощения что встреваю, но, как по мне, то после "раскрутки" в Ереси Альфа-Легиона, когда чуть ли не каждый второй может оказаться Альфарием, я вовсе не удивлюсь, узнав, что все в Галактике - слуги Тзинча. Более того, я вряд ли удивлюсь, если окажется, что на самом деле Тзинч - Альфарий. Как я понял, от них всего можно ожидать.

Kenny92

Гость
Ну, обычно сильных и уникальных демонов призывают уже ХСМ, которые прибывают на планету, когда культисты уже ослабили её оборону
Опять же, все может быть. Например, если культ возглавляет законспирированный колдун, а место - планета в очень хорошо охраняемом секторе, где прибывших ХСМ тут же макнут мордой в уборную.
Они вроде как со Служителями Сумрака связаны
А откуда информация? Про связь со Служителями Сумрака и инквов помню, где-то были выдержки, а вот насчет Масок чего-то не заметил намеков.
Что не отменяет их полного безумия
Ну, скажем, ряд маньяков ИРЛ выглядели как абсолютно адекватные люди. О чем я и говорил же, что несмотря на отмороженность ряд культистов сохраняют способность к нормальному поведению и трезвой оценке ситуации. Когда это вопрос их выживания.
Даже ребята с Искусственных Миров неохотно помощь монкеев принимают, а уж арлекины и подавно.
Но даже арлекины кое-каких людей в библиотеку пропускали. А тут вообще можно хаос отменить как явление. Правда рискну предположить, что логичного ответа на подобный вопрос нет, ведь в ГВ прекрасно понимают, что Ваха без Хаоса это не Ваха. :oh:

Анонимус-сан

Гость
Прошу прощения что встреваю, но, как по мне, то после "раскрутки" в Ереси Альфа-Легиона, когда чуть ли не каждый второй может оказаться Альфарием, я вовсе не удивлюсь, узнав, что все в Галактике - слуги Тзинча. Более того, я вряд ли удивлюсь, если окажется, что на самом деле Тзинч - Альфарий. Как я понял, от них всего можно ожидать.

После Вечных да, всего.:D "Это Варп, посоны!":rolleyes:

А откуда информация? Про связь со Служителями Сумрака и инквов помню, где-то были выдержки, а вот насчет Масок чего-то не заметил намеков.

Ну, по идее все культы связаны со Служителями. Потому что они своего рода Инквизиция для культистов, дёргающая всех за ниточки.

Ну, скажем, ряд маньяков ИРЛ выглядели как абсолютно адекватные люди. О чем я и говорил же, что несмотря на отмороженность ряд культистов сохраняют способность к нормальному поведению и трезвой оценке ситуации. Когда это вопрос их выживания.

Да, но если поскребсти такого гения, выяснится множество интересных подробностей, вроде расчленённых трупов, алтарей Хаоса и т.д. У Аримана же корабль чище некоторых имперских, мутанты и хаоситы в экипаже отсутствуют как класс, а за символику Хаоса может и по морде молнией прилететь. Кроме того, он не то что жертвоприношений, он даже пыток пленных не практикует. Ну и комбо: его не берёт святое серебро (пыль с Золотого Трона), которая гарантированно делит на ноль любого хаосита или демона. Иными словами, он не тронут силами Хаоса.

Но даже арлекины кое-каких людей в библиотеку пропускали. А тут вообще можно хаос отменить как явление. Правда рискну предположить, что логичного ответа на подобный вопрос нет, ведь в ГВ прекрасно понимают, что Ваха без Хаоса это не Ваха. :oh:

Арлекины - это своего рода Ордо Маллеус у эльдар. Можете себе представить, чтобы Серые Рыцари на Титан Эльдрада Ультрана пригласили?:D Кроме того, они даже остальных эльдар к себе не пускают.
Что до людей из прошлых редакций, которых пустили в ЧБ, то обычно это было непосредственно по воле Цегораха.

Kenny92

Гость
Ну, по идее все культы связаны со Служителями. Потому что они своего рода Инквизиция для культистов, дёргающая всех за ниточки
Короче, пошел на на варфордж, так как из статьи в ffg wikia толком до конца не ясно, что это за персонажи такие - Служители.
Можете себе представить, чтобы Серые Рыцари на Титан Эльдрада Ультрана пригласили?
Если мы говорим о такой вещи как уничтожение Хаоса - вероятность положительного решения будет не нулевая. Даже у Серых Рыцарей.

Анонимус-сан

Гость
Короче, пошел на на варфордж, так как из статьи в ffg wikia толком до конца не ясно, что это за персонажи такие - Служители.

Так и из самой "Тёмной Ереси" это не до конца ясно. Впрочем, куда интереснее, что такое Комус.:sneaky:

Если мы говорим о такой вещи как уничтожение Хаоса - вероятность положительного решения будет не нулевая. Даже у Серых Рыцарей.

Сомневаюсь, если честно.:unsure: Может несколько магистров и задумались бы над этим, но большинство без раздумий бы отказалось. Они же упоротые фанатики.

Kenny92

Гость
Впрочем, куда интереснее, что такое Комус.
Соглашусь. Еще, кстати, у Митчелла было две книжки про Инквизицию в Каликсиде. Innocence Proves Nothing и Scourge the Heretic. Крайне любопытные, без лишнего наркоманства и гиперболы, как у Абнетта. Но увы, серию не закончил, насколько я знаю.
Может несколько магистров и задумались бы над этим, но большинство без раздумий бы отказалось.
Полагаю, по такому поводу мнение рядовых Серых Рыцарей и не спрашивали бы. Все решил бы Магистр и Ордосы.

Анонимус-сан

Гость

К слову, эта Звезда-Тиран перекликается с Чёрным Солнцем из книг про Вентрисса. Уж не Медренгард ли к нам летит!:woot:

Еще, кстати, у Митчелла было две книжки про Инквизицию в Каликсиде. Innocence Proves Nothing и Scourge the Heretic. Крайне любопытные, без лишнего наркоманства и гиперболы, как у Абнетта. Но увы, серию не закончил, насколько я знаю.

Надо бы почитать. Но Аббнета я именно за наркоманство и гиперболы люблю.:meow: Его Инквизитор, ИМХО, лучшее, что было написано по Вахе.
Я одного только не понимаю. Сеттинг Тёмной Ереси офигенен и лично для меня едва ли не интереснее Вахи вообще. Все эти интриги, игры инквизиторов, неоднозначность сторон и тайны можно было бы выстроить в отличный многотомник. Добавить крепкий сюжет, интересных персонажей, оживить всё это и получилась бы первая книга по Вахе, которую читали бы не только фанаты. Но увы, вместо этого запилили ролевуху.:cry:

Kenny92

Гость
Все эти интриги, игры инквизиторов, неоднозначность сторон и тайны можно было бы выстроить в отличный многотомник.
Вот Абнетт и начал. Написал две очень годные книги и все, дело застопорилось.
Надо бы почитать.
Советую. Правда перевод второй книги сложно найти, но если что, у меня где-то был.

Kenny92

Гость
Вы же говорили Митчелл.
Опечатка вышла. Митчелл. А я читал серию про Допу и Гепу Грегора и Гидеона, комиссарские серии про Каина с Гаунтом, книжечку про Чевака, новеллу "Повелитель ночи", еще две книги Митчелла про Темную Ересь.

Анонимус-сан

Гость
Опечатка вышла. Митчелл. А я читал серию про Допу и Гепу Грегора и Гидеона, комиссарские серии про Каина с Гаунтом, книжечку про Чевака, новеллу "Повелитель ночи", еще две книги Митчелла про Темную Ересь.

Не, я имел ввиду книги от FFG. По Тёмной Ереси то есть. Их там больше десятка ведь.

бурундук

Гость
5e8e9cf41809cba065250be5f9fcbccb.png
a059a0f20741.jpg
636004373751.jpg

Последнее редактирование модератором:

NIKTO

Гость
В последнем кодексе в разделе про них о Тзинче ни слова нет. Я специально выискивал, но вот всё, что нашёл про них в КДХ 6
Есть и намёк, и прямым текстом. Цитату сам же и привёл.
Потому что заговор Хоруса был далеко не единственным. Противостояние Дорна и Сигиллита тоже добавило неразберихи, а Вальдор ещё на Никейском Соборе сделал всё, чтобы подставить Магнуса. К примеру, умолчал о том, что на Собор проник демон.
А эту сантабарбару где можно найти? Там же?
Это уже не теория, а оффициальная версия БЛ. А почитать можно в книге "Мстительный Дух", где подробно описывается, как именно Импи запродал себя и человечество Богам.
Будет время ознакомлюсь.
Ну тогда получается, что Импи - слуга Тзинча и Империум - один из его проектов.
Не-а, единственный сохранивший идентичность - Бе'Лакор Первый Принц. Остальные потеряли свою индивидуальность, превратившись лишь в бледную тень себя бывших. Ангрон не может больше испытывать ничего, кроме ярости, Мортарион полностью во власти Дедушки Нургла, Фулгрим потерялся в потоках наслаждений, Пертурабо поехал крышей, а Лоргар упёрся в медитации. При этом, все ДП покинули свои легионы. Все, кроме Магнуса, оставшегося с сыновьями. Плюс ко всему, в рассказе "Король Праха" описано, что Боги до сих пор пытаются Магнуса совратить. В том числе и Тзинч.
Ну тогда получается, что:
- все чемпионы хаоса теряют свою индивидуальность
- ты признаешь что все чемпионы хаоса едут крышей, чего раньше не было.:thumbsup:
И Тзинч скорее игрался с ним. Это он может - сперва через Императора замутить Империум, а потом долбать его же демоническими вторжениями.
Не-а. Он вообще к Тзинчу не прибегал. Напротив, он его отверг незадолго до начала атаки Волков, разорвав договор. За это и поплатился Просперо и сыновьями. Потом он намеренно дал Руссу убить себя и высвободился в форме нематериального духа. И никакого вознесения до ДП.
Ну а с планеты та они как свалили из цепких объятий Спейсволков.
Весь Империум ходит по грани. В конечном итоге, Серые от Тысячи не так же и отличаются. Даже цели у них одинаковые - отменить конец света.
Ещё одна причина моих вздохов по Тысяче Сынов.:( В конце-концов в Империуме де-факто всё равно легализовали колдунство, потому как без него никак, а целый легион Астартесов выпилили за просто так, в рамках борьбы с махновщиной, да ещё и в такой момент когда любая сопля была на вес золота, если она могла встать между Импи и Гором.
Насчёт отмены конца света не понял: они вроде как над ним работают?
Не-а, нет. Сложно найти Астартес, более верного своим товарищам, чем Ариман.
А поподробнее?
P.S.
Песенка в тему.:not guilty: Особо впечатлительным и модераторам не слушать - там маты.:eek:
Имперскую броню ч.1 я дочитал, выводы будут позже.

Анонимус-сан

Гость
Есть и намёк, и прямым текстом. Цитату сам же и привёл.

Эээ, и где это там прямым текстом?:annoyed:

А эту сантабарбару где можно найти? Там же?

"Сожжение Просперо" и "Тысяча Сынов", естественно. Ещё есть отголоски конфликта во "Вратах Терры".

Ну тогда получается, что Импи - слуга Тзинча и Империум - один из его проектов.

Импи не с одним Тзинчем замутил, а разом со всей Четвёркой.

Ну тогда получается, что:
- все чемпионы хаоса теряют свою индивидуальность
- ты признаешь что все чемпионы хаоса едут крышей, чего раньше не было.:thumbsup:

Разумеется. И таким образом, не потерявший своей индивидуальности и не поехавший крышей Ариман попросту не может быть чемпионом Хаоса. Взглянем вон на всяких Кхарнов Предателей, Люцией Вечных, Тифусов Странников и Абаддонов Безруких. Все они агрессивные психопаты с поехавшей крышей и сорванными тормозами. И тут летает себе спокойненько Ариман, занимается собиранием книжек и самокопанием.:angelic:

Ну а с планеты та они как свалили из цепких объятий Спейсволков.

Магнус открыл самый огромный в истории портал для телепортации.:cool:

Ещё одна причина моих вздохов по Тысяче Сынов.:( В конце-концов в Империуме де-факто всё равно легализовали колдунство, потому как без него никак, а целый легион Астартесов выпилили за просто так, в рамках борьбы с махновщиной, да ещё и в такой момент когда любая сопля была на вес золота, если она могла встать между Импи и Гором.

Вот-вот, посмотрел бы я, как на Исстваане V дело повернулось, учитывая умение Магнуса предвидеть и то, что Тысяча была сильнейшим легионом до Ереси (имеется ввиду, по индивидуальным силам бойцов).

Насчёт отмены конца света не понял: они вроде как над ним работают?

Наоборот. Ариман ищет способ исправить ошибки прошлого и победить Хаос. Он даже свой поход назвал Войной против Судьбы.

Он заботится о своих товарищах и даже простил открытое предательство одной из своих подчинённых. А когда его первого офицера ранили и захватили инквизиторы, он себя долго корил за то, что не смог его спасти.

Lons/Пятро

Гость
Разумеется. И таким образом, не потерявший своей индивидуальности и не поехавший крышей Ариман попросту не может быть чемпионом Хаоса. Взглянем вон на всяких Кхарнов Предателей, Люцией Вечных, Тифусов Странников и Абаддонов Безруких. Все они агрессивные психопаты с поехавшей крышей и сорванными тормозами. И тут летает себе спокойненько Ариман, занимается собиранием книжек и самокопанием.:angelic:

Ну, судя по новому бэку, Абаддон вполне адекватен. Хотя, конечно, стоит дождаться продолжения серии о нём от Аарона Дембски-Боудена.

Анонимус-сан

Гость
Ну, судя по новому бэку, Абаддон вполне адекватен. Хотя, конечно, стоит дождаться продолжения серии о нём от Аарона Дембски-Боудена.

Он был адекватен, пока не получил благословения Богов, Драхниен и прочие сокровища демонической культуры.:creative: Причём Абба искренне считает, что это он использует Четвёрку, а не она его.:rolleyes:

NIKTO

Гость
Эээ, и где это там прямым текстом?
Рад что против намёка ты ничего не имеешь.
И наоборот, они более стойкие, нежели космодесантники Хаоса из братских легионов - разряд плазмы или силовой клинок могут проделать широкую брешь в броне Тысячи Сынов, но эффект будет проигнорирован, ибо сила Тзинча окружает и поддерживает лучше, чем могла бы любая физическая броня.
Импи не с одним Тзинчем замутил, а разом со всей Четвёркой.
Ну тогда Неделимый. В этом весь Хаос: сегодня он тебя любит а завтра на мясо пустит. Только у Кхорна всё ясно и понятно: или ты, или тебя.
Разумеется. И таким образом, не потерявший своей индивидуальности и не поехавший крышей Ариман попросту не может быть чемпионом Хаоса. Взглянем вон на всяких Кхарнов Предателей, Люцией Вечных, Тифусов Странников и Абаддонов Безруких. Все они агрессивные психопаты с поехавшей крышей и сорванными тормозами. И тут летает себе спокойненько Ариман, занимается собиранием книжек и самокопанием.
Помешан на поиске знания. Тзинч.
Абадонна Экспроприатор вроде не такой уж и поехавший. Всего лишь зашкаливающие амбиции и ЧСВ, от которого кораблельные орудия можно запитывать.
Вот-вот, посмотрел бы я, как на Исстваане V дело повернулось, учитывая умение Магнуса предвидеть и то, что Тысяча была сильнейшим легионом до Ереси (имеется ввиду, по индивидуальным силам бойцов).
Скорее всего битвы бы просто не было, а ТС заняли промежуточное место между Серыми(которых адски мало) и спейсмаринами. Спойлер бы позволил просто отказаться от проигрышных в перспективе битв, разоружить или отослать ненадёжные части, если нужно уничтожить технику которую в видении заполучит Хаос, плюс пораньше подтянуть надёжные части в нужные места. Эххххххх......:cry: а в итоге колдунство всё равно пришлось разрешить.
Наоборот. Ариман ищет способ исправить ошибки прошлого и победить Хаос. Он даже свой поход назвал Войной против Судьбы.
Ну и пусть ищет, колдовство и посик запретных знания занятия тзинчеугодное. Вызов демонов, кстати, насколько я понял, очень однозначно окрашивает его в те цвета в которые окрашивает.
Магнус открыл самый огромный в истории портал для телепортации.
И что же он тогда не урыл Русса - раз?
И что же тогда тут написано что его Тзинч утащил.
P.S.
Imperial Armour 1, тезисно:
- техмарины имеют право вращать на фаллосе Марс не из-за какой-то автономии спейсмаринов, а по закону. Есть отдельные миры, работающие только на спейсмаринов, Марс лезть в их дела не имеет право, таков закон.
- также на том же органе вращают Марс полевые мастерские АМ-овцев. Оные переделывают технику под свои прагматические соображения, бороться с этим просто бесполезно.
- миры-ульи не занимаются новаторством по причине просера научной базы.
- выпуск собственной линейки серьёзных вооружений попросту не нужен - каждый мир лежит на таком количестве оружия, что хватит на ещё несколько Империумов, если у вас конечно есть мозги чтобы его реанимировать.
- полевые заводы АМ-овцев творят порой просто удивительные вещи: например, переделать один вид оружия в другой и никто им за это слова не скажет. Некоторые машины сперва были собраны на передовой из имеющихся элементов, затем пошли в серию на мирах-фабриках, а есть ли на них СШК не известно до сих пор.
- лёгкий ремонт осуществляют сами мехводы, техножрецы - это только капремонт или модификации.
- то что касается полевых мастерских АМ касается и фронтовых миров.
- обратное проектирование в Империуме используется - так были воссозданы орудия Покорителя.
- техножрецы занимаются разработкой техники - Махарус был разработан за одну жизнь одним из магосов (полагаю, на деле там пахало целое КБ).
- при воссоздании Махаруса использовалось заимствование элементов из других машин. Значит так можно.
- СШК содержит лишь примерное описание, по одному и тому же СШК делают кучу модификаций техники, например у элизийцев свой "Страж". Т.е. замена орудийной системы - это может любой мир где хватит на то ума и ересью это не считается. Посадить "Саблю" на Л. Русса - это запросто.
- но вмешательство в СШК - это ересь.
- но это не объясняет что мешает изменить СШК и назвать это новооткрытым СШК, тем более что прецеденты были. Полагаю, именно так и поступают в большинстве случаев с удачными образцами, наказывают за ересь только в вопиющих случаях.

Сверху Снизу