Поздравляю город с победой!!! Умнички, прям вырвали победу у маньяка )))
СэС , а помнишь как ты мне на первом ходу говорил - вот зачем тебе проверка Алфера 

Мне кажется маньяк играл не только на победу но и просто процесса ради. Так-то для победы не Алфера стрелять надо было, а меня.
Не знаю по каким причинам Пташка этого не сделала - но если бы ей прямо очень-очень хотелось бы победить - то так бы оно и было.
А Алфер бы высоковероятно садился бы вместо Мессора - так что чек его в этой на самом деле не был нужен.
Впервые наверное посмотрел на его игру объективно. Понравилось, что не забывает давать позу - просить его об этом не надо. Но при такой лаконичности - просто обречен быть подозрительным на поздних улицах. Сам иногда так играю - когда нет времени и желания проникнуться - но итог всегда один.
Что касается полезности давать рейнджи на чек - это к вопросу о полезности активности на нуле в целом. Дело не в том, что МА обязательно пойдет проверять тех, кого ты перечислишь, но сверить список своих подозрительных с твоими он сверит и по тебе какие-то выводы сделает. Может он сделает это не на нуле, а на втором ходу когда что-то уже будет ясно. Например, двое из твоего списка окажутся черными. Тогда ты высоковероятно не мафия и на тебя уже тратить проверку не стоит.