• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафия ФРПГ Легенды корсаров

- Тортуга прежде всего порт, не может быть, чтобы здесь мы не нашли самое что ни на есть модное парижское платье коллекции этого года. Из тех, в которых венчают фавориток Людовика. Ваш глубоко уважаемый отец наверняка знает кто из здешних капитанов привозит на остров такие вещи.
- Тому кто привез такой товар на Тортугу, выбью скидку в 50% у папеньки на этот месяц за оплату стоянки корабля.
- Остаётся непонятным, стоит ли довешивать Шарля. О нём говорят, что он испанец, и вчера этого так никто и не опроверг.
- Будем ждать свежих новостей, может они проявят нам его истинную личность.
- В Левассере пять голосов, мадемуазель. В Шарле три. Тут разница в двух голосах, а не в одном. Но ваш батюшка по никому не известной причине решил попытаться вздернуть капитана Барбоссу. Не знаете ли из-за чего? Его вообще почти не видно в эти дни.
- Я его сама не вижу в последние дни, это он так избегает месье де Валанса, который его бесит.

- Тому кто привез такой товар на Тортугу, выбью скидку в 50% у папеньки на этот месяц за оплату стоянки корабля.
- Это нужно расклеить на всех столбах, капитаны привезут столько свадебных платьев, что невесты с материка начнут приезжать сюда, как на самый крупный рынок подвенечных нарядов!

День у губернатора выдался тяжелый. Ему надо было исхитриться и успеть практически одновременно на два суарэ и один очень важный ужин. Появиться там, засвидетельствовать почтение здесь, похороны, крестины, помолвки. И это еще он не успел охватить вниманием заморского гостя, посланника его величества. Тип неприятный, но на безрыбье хорошая партия для Мадлен...
- Эта работа меня доконает. - Вздыхал Ожерон, проклиная светскую жизнь. - Что там Лувр с его бесконечными феериями и балами!
- Выйду на пенсию, - обещал он себе, - уеду в Гасконь, подальше от мира и суеты. Разведу пчел, займусь садоводством.
Но и дома вместо вечернего стакана молока с медом и доброй трубки его ждал очередной гранд скандал, учиненный одноглазым Левассёром.
- Совсем с ума посходили без баб!
Последняя перепись ясно указывала на огромный демографический сдвиг.
- Из всех удовольствий только ты и Шарль! - Орал он в отчаянии на Мадлен. - Но каков нахал, каков нахал! Этот Ловелас! Тьфу Левассёр!
Ожерон срывал гнев на дочери, потому больше не на ком.
- Да и ты бы поскромней одевалась что ли!

В городе назревали беспорядки тем временем. Господа пираты сильно переживали и требовали предъявить им живого губернатора.
Один из верных людей докладывал.
- Ходят упорные слухи, месье, что вас-де похитили и требуют выкуп, а другие говорят, что вы, мол, натворили дел и сами сбежали. Да еще и все деньги прихватили, и золотишко. А самые смелые кричат, Ожерон-де зазнался и общаться с народом считает ниже своего достоинства. Назревают беспорядки, месье!
- Вот она благодарность, коварные изменщики! - Гневался Ожерон. Но потом зевнул и потянулся, звонко щелкнув всеми суставами.
- А сейчас лучше вели стелить постель.

Последнее редактирование:

Марк Тремонти

Обитатель
Ночью на Тортугу зашёл маленький, неприметный бриг. Его уже ждали - солдаты губернатора с факелами и вооружённые мушкетами.
- За контрабанду английского рома, груз будет конфискован, а команда корабля - арестована! Не рекомендую оказывать сопротивление! - гремел голос Диего де Мендоса.
Спустя три минуты солдаты уже вскрывали ящики с двойным дном, обстукивали доски и стены в трюме, пока помощник губернатора изучал судовые бумаги. Среди прочих документов он увидел два вскрытых послания.

Анонимка 3.1

ЙААААР!!! Вчера отазался от места старпома Шарль де Мора, ЙААААР! А сегодня я пошел к капитану Багги. Но и он отказался! Сколько же продажных шкур за испанское золото, ЙААААР!!

Анонимка 3.2

Пять-четыре-три-бом-бом,
Мне чуток помог старпом.
Проверял троих зараз:
Меж Брауном и Сильвером
Испанец среди нас!

Не то чтобы Сильвер был революционером или не уважал губернатора. Но бездействие последнего, как и его затворничество, уже нельзя было игнорировать.
Утром следующего дня Окорок оторвал задницу от табурета и решил пройтись по городу. Обернувшись на свой трактир, он наконец-то заметил, как изменилась вывеска. "Позорная Труба".
- Вот черти! - произнёс он в адрес неизвестных вандалов. Говорил он то ли с осуждением, то ли с восхищением - понять было невозможно.
Старый пират доковылял до главной площади, взобрался на помост и громогласно произнёс.
- Среди честных джентльменов удачи затесались испанские шпионы, а правительство острова бездействует! Бертран Д'Ожерон(Игра ЛК) должен быть более других заинтересован в поиске испанцев. То, что он избегает этого под любым поводом, красноречивее любых записок. Я считаю, что это один из испанских агентов, и место ему - на висилице! - грохотал Сильвер, обличая представителя верховной власти перед всем честным народом.

Сплетни распространялись по Тортуге молниеносно.
- Эй, Окорок, а ты слышал о последних вестях? - крикнул кто-то.
Анонимка 3.2

Пять-четыре-три-бом-бом,
Мне чуток помог старпом.
Проверял троих зараз:
Меж Брауном и Сильвером
Испанец среди нас!
- Мендоса, Бонс или губернаторова дочка. Кто же из них испанец? Мендоса, конечно же! И не в фамилии дело, а в том, что он не ищет злоумышленников, хотя должен! - гнул своё пират, вещая перед небольшой кучкой прохожих, среди которых были и приличные люди, и профессиональные нищие с паперти у собора, и подвыпившая матросня.

Багги снова вышел на палубу и обнаружил что команда странно на него смотрит.
- Вы чего это? - прищурился Багги и ему показали найденную записку.
Ночью на Тортугу зашёл маленький, неприметный бриг. Его уже ждали - солдаты губернатора с факелами и вооружённые мушкетами.
- За контрабанду английского рома, груз будет конфискован, а команда корабля - арестована! Не рекомендую оказывать сопротивление! - гремел голос Диего де Мендоса.
Спустя три минуты солдаты уже вскрывали ящики с двойным дном, обстукивали доски и стены в трюме, пока помощник губернатора изучал судовые бумаги. Среди прочих документов он увидел два вскрытых послания.

Анонимка 3.1

ЙААААР!!! Вчера отазался от места старпома Шарль де Мора, ЙААААР! А сегодня я пошел к капитану Багги. Но и он отказался! Сколько же продажных шкур за испанское золото, ЙААААР!!
- Чего? - прищурился он и броском ножа сбил шляпу с одного из матросов. - Да это же явная ложь! Я вообще голландец! И написано не так как в прошлые дни, тот капитан грамотнее был и ЙААААР ставил уместнее! Испанцы даже местный язык не могут выучить, придурки!

Багги мрачно уселся в вынесенное кресло и подано голову кулаком
- Обложили, уроды!
Мендоса, Бонс или губернаторова дочка. Кто же из них испанец? Мендоса, конечно же! И не в фамилии дело, а в том, что он не ищет злоумышленников, хотя должен!
Сидя наверху, Багги покосился на пирата и задумался.
- А может все же Мадлен, а? Конечно Барбосса обосновал ложность того сообщения, но с другой стороны... А с другой стороны Бонс вчера принципиально был против властей и Де Мора с Левассером не трогал. Как-то подозрительньнее. Не похоже что они его так любят что на принцип можно было идти...

А может все же Мадлен, а? Конечно Барбосса обосновал ложность того сообщения, но с другой стороны..
- Мадлен слишком уверенно себя ведёт для испанской крысы. - рассуждал Окорок.
Бонс вчера принципиально был против властей и Де Мора с Левассером не трогал.
- Его желание вешать Мадлен из-за его нового капитана... Не знаю, я слишком стар для этого дерьма. Романы, страсти по Шарлю... Де Мор, кстати, вчера пропал, а потом, так и не появившись, ушёл спать. Что это было, где он был? А меж тем никто не опроверг заявления, что он испанец!

Мадлен слишком уверенно себя ведёт для испанской крысы
- Ну допустим, не уверенность и разбор Барбоссы скорее белые, чем нет, соглашусь. - кивнул Багги. - Значит Мендоса или Бонс, вот в чем вопрос. Может придет ещё информация... И ЧТОБ ПРАВДИВАЯ! - рявкнул он под конец

меж тем никто не опроверг заявления, что он испанец!
- Так может досадим его? А там и больше инфы получим...

Пока Мендоса расклеивал объявления: «СРОЧНО! Куплю свадебный кафтан. Размер L. Б.у. не предлагать. Обращаться в офис помощника губернатора.», ему на глаза попались новые записки, которые народ уже успел нацепить на все заборы и столбы.
- Мистер Сильвер, вы опять меня подозреваете? - вздохнул свежеиспеченный жених. - Не испанец я. Точнее, испанец конечно, но не предатель. Я бы сегодня разобрался таки с Шарлем. Правда Бонса утешать потом будет сложно, но в его дела сердечные лезть я не стану. У самого свадьба на носу. Кстати о записках. Тех, что с зеленой нумерацией. Первая и вторая отличались оттенком и толщиной цифорки. А третья вроде дублирует вторую, но я в оттенках зеленого не специалист.
«Только в оттенках серого» - мечтательно улыбнулся правительственный чиновник.
- А по поводу записки про Багги… Не уверен, что этот капитан стал бы водиться с испанцами. Если уж он и не самый честный, то скорее одиночка контрабандист.

Штурман
АС - "Верный курс"

Указывает двух игроков в списке (список циклический). Узнаёт, есть ли между выбранными участниками игроки со статусом "испанец" (только сам факт). В "вилке" между выбранными целями не может быть больше двух игроков.
- А как это наш штурман проверял сразу троих? - спросил Мендоса, удивляясь несоответствию.

Сегодня на двери кабинета губернатора висела табличка "Приемный день".
- Мсье, там в коридоре капитан Джон Сильвер (Игра ЛТ) вас дожидается со вчерашнего дня. - Просунул голову в дверь помощник.
- А он записывался на прием? - Строго спросил Ожерон
- Эээээ, - зашуршал страницами своего блокнота помощник, - записывался, месье.
- Записывался?? Тогда зови.

Сильвер плюхнулся напротив губернатора, неторопливо достал кисет и начал набивать трубку. Крошки табака сыпались на паркет, чиркнуло огниво и Окорок выдохнул в потолок густой дым.
- Что, месье? - обратился он к Бертран Д'Ожерон(Игра ЛК) . - На острове испанцы хозяйничают как у себя дома, а ты только бездельничаешь и от достойных людей прячешься. Зачем ты пытался повесить Барбоссу?

Старпом
АС - "Подготовка"

Выбирает любую из АС мирных игроков (по названию). На следующем ходу обладатель может использовать свою АС на +1 игроке (получит уведомление о своих возможностях в начале хода). Каждая АС может быть выбрана только 1 раз за игру.
- Вот это, похоже. - нашёл нужное Сильвер.
Диего де Мендоса (игра ЛК)

Де Мора с Левассером не трогал
Вы все таки не определились Левассер у вас испанец или нет?
Против Шарля я не мог голосовать, сердце не позволяло. Хотите меня за это вешать - вешайте! Мне не будет стыдно.

Но ты вот Багги, странен в том, что отрицаешь послание, в котором и ты и Шарль - испанцы.
Если у тебя Шарль испанец, то ты выходит тоже испанец, Багги.

Если же ты не испанец, то и Шарль не испанец, тогда с какого рожна ты на меня наехал, что я в него не голосовал? Чтоб вздернуть честного пирата?

Что-то ты совсем уже мозги пропил, Багги. Или это тебя от моей оплеухи так перекосило?

Но ты вот Багги, странен в том, что отрицаешь послание, в котором и ты и Шарль - испанцы.
Если у тебя Шарль испанец, то ты выходит тоже испанец, Багги.

Если же ты не испанец, то и Шарль не испанец, тогда с какого рожна ты на меня наехал, что я в него не голосовал? Чтоб вздернуть честного пирата?
- Билли, ты умения испанцев почитай, а? Вчера Левассер с Мадлен вообще пытались всех убедить что капитан умер и послания фальшивые, а как появилась явная фальшивка, у которой с прошлыми общего только йаар, так ты сразу оживился и поверил, лишь бы меня повесить, или Шарля отмазать. Что, не даёт покоя что я тебя отверг? Все просто: первые две анонимки Капитана вероятно настоящие - потому что вписываются в стиль и последовательность, третья испанская ложь, потому что в ней капитан не требует удвоения и вообще ничего о нем не говорит, да ещё и знаки препинания не так расставлены. Понятно?
Вы все таки не определились Левассер у вас испанец или нет?
Суть даже не в нем, а в том что ты от коллектива оторвался, когда была четкая вилка, индивидуалист, хрренов! На моём корабле бы тебя уже четвертовали!

Короче, Билли не помешало бы блокнуть, на всякий случай. Четких проверок против него нет, но ведёт он себя подозрительно.

Пока Мендоса и Мадлен готовились к свадьбе, Билли Бонс собирал вещи в рейд.
Он принялся рыться по сундукам и комодам у себя в квартире - он снимал комнаты у старого Тревора, оплачивая ему сущие копейки. Тревора раньше часто грабили, но когда тут поселился згаменитый пират из одной из самых опасных в прошлом команд, постоялый двор Тревора воры стали обходить стороной. За это хозяин был согласен квартировать Билли Бонса и вовсе бесплатно.
Тем более, что занимал он всего две небольшие комнаты, сообщающиеся между собой.
И именно по этим комнатам сейчас носился Билли в поисках самого главного.
Вывернув все содержимое стального сундука, он взял бумажный сверток. Покрутил его в руках, развернул, провел пальцами по нарисованным знакам. Краем глаза он заметил, как занавески над окнами свормировали тень. Темную, долговязую тень в треуголке.
- Никому, Билли, никому... - прошелестел ветер занавесками.

Бонс вздрогнул - холод пробежался по спине. Или от ветра, ворвавшегося в его комнату или от чего-то другого.
Он коротко кивнул и свернул карту, запихав себе во внутренний карман камзола.
Надо перепрятать.

как появилась явная фальшивка, у которой с прошлыми общего только йаар, так ты сразу оживился и поверил,
Да срал я на то послание, как и на предыдущие. Я оживился, что ты пришел и начал мне предъявы бросать Багги. Ты следи немного за разговором?
Суть даже не в нем, а в том что ты от коллектива оторвался, когда была четкая вилка, индивидуалист, хрренов! На моём корабле бы тебя уже четвертовали!
Но я не на твоем корабле, вот ты и бесишься.

Сверху Снизу