• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафия ФРПГ Легенды корсаров

- Тортуга прежде всего порт, не может быть, чтобы здесь мы не нашли самое что ни на есть модное парижское платье коллекции этого года. Из тех, в которых венчают фавориток Людовика. Ваш глубоко уважаемый отец наверняка знает кто из здешних капитанов привозит на остров такие вещи.
- Тому кто привез такой товар на Тортугу, выбью скидку в 50% у папеньки на этот месяц за оплату стоянки корабля.
- Остаётся непонятным, стоит ли довешивать Шарля. О нём говорят, что он испанец, и вчера этого так никто и не опроверг.
- Будем ждать свежих новостей, может они проявят нам его истинную личность.
- В Левассере пять голосов, мадемуазель. В Шарле три. Тут разница в двух голосах, а не в одном. Но ваш батюшка по никому не известной причине решил попытаться вздернуть капитана Барбоссу. Не знаете ли из-за чего? Его вообще почти не видно в эти дни.
- Я его сама не вижу в последние дни, это он так избегает месье де Валанса, который его бесит.

- Тому кто привез такой товар на Тортугу, выбью скидку в 50% у папеньки на этот месяц за оплату стоянки корабля.
- Это нужно расклеить на всех столбах, капитаны привезут столько свадебных платьев, что невесты с материка начнут приезжать сюда, как на самый крупный рынок подвенечных нарядов!

День у губернатора выдался тяжелый. Ему надо было исхитриться и успеть практически одновременно на два суарэ и один очень важный ужин. Появиться там, засвидетельствовать почтение здесь, похороны, крестины, помолвки. И это еще он не успел охватить вниманием заморского гостя, посланника его величества. Тип неприятный, но на безрыбье хорошая партия для Мадлен...
- Эта работа меня доконает. - Вздыхал Ожерон, проклиная светскую жизнь. - Что там Лувр с его бесконечными феериями и балами!
- Выйду на пенсию, - обещал он себе, - уеду в Гасконь, подальше от мира и суеты. Разведу пчел, займусь садоводством.
Но и дома вместо вечернего стакана молока с медом и доброй трубки его ждал очередной гранд скандал, учиненный одноглазым Левассёром.
- Совсем с ума посходили без баб!
Последняя перепись ясно указывала на огромный демографический сдвиг.
- Из всех удовольствий только ты и Шарль! - Орал он в отчаянии на Мадлен. - Но каков нахал, каков нахал! Этот Ловелас! Тьфу Левассёр!
Ожерон срывал гнев на дочери, потому больше не на ком.
- Да и ты бы поскромней одевалась что ли!

В городе назревали беспорядки тем временем. Господа пираты сильно переживали и требовали предъявить им живого губернатора.
Один из верных людей докладывал.
- Ходят упорные слухи, месье, что вас-де похитили и требуют выкуп, а другие говорят, что вы, мол, натворили дел и сами сбежали. Да еще и все деньги прихватили, и золотишко. А самые смелые кричат, Ожерон-де зазнался и общаться с народом считает ниже своего достоинства. Назревают беспорядки, месье!
- Вот она благодарность, коварные изменщики! - Гневался Ожерон. Но потом зевнул и потянулся, звонко щелкнув всеми суставами.
- А сейчас лучше вели стелить постель.

Последнее редактирование:

Марк Тремонти

Обитатель
Ночью на Тортугу зашёл маленький, неприметный бриг. Его уже ждали - солдаты губернатора с факелами и вооружённые мушкетами.
- За контрабанду английского рома, груз будет конфискован, а команда корабля - арестована! Не рекомендую оказывать сопротивление! - гремел голос Диего де Мендоса.
Спустя три минуты солдаты уже вскрывали ящики с двойным дном, обстукивали доски и стены в трюме, пока помощник губернатора изучал судовые бумаги. Среди прочих документов он увидел два вскрытых послания.

Анонимка 3.1

ЙААААР!!! Вчера отазался от места старпома Шарль де Мора, ЙААААР! А сегодня я пошел к капитану Багги. Но и он отказался! Сколько же продажных шкур за испанское золото, ЙААААР!!

Анонимка 3.2

Пять-четыре-три-бом-бом,
Мне чуток помог старпом.
Проверял троих зараз:
Меж Брауном и Сильвером
Испанец среди нас!

Не то чтобы Сильвер был революционером или не уважал губернатора. Но бездействие последнего, как и его затворничество, уже нельзя было игнорировать.
Утром следующего дня Окорок оторвал задницу от табурета и решил пройтись по городу. Обернувшись на свой трактир, он наконец-то заметил, как изменилась вывеска. "Позорная Труба".
- Вот черти! - произнёс он в адрес неизвестных вандалов. Говорил он то ли с осуждением, то ли с восхищением - понять было невозможно.
Старый пират доковылял до главной площади, взобрался на помост и громогласно произнёс.
- Среди честных джентльменов удачи затесались испанские шпионы, а правительство острова бездействует! Бертран Д'Ожерон(Игра ЛК) должен быть более других заинтересован в поиске испанцев. То, что он избегает этого под любым поводом, красноречивее любых записок. Я считаю, что это один из испанских агентов, и место ему - на висилице! - грохотал Сильвер, обличая представителя верховной власти перед всем честным народом.

Сплетни распространялись по Тортуге молниеносно.
- Эй, Окорок, а ты слышал о последних вестях? - крикнул кто-то.
Анонимка 3.2

Пять-четыре-три-бом-бом,
Мне чуток помог старпом.
Проверял троих зараз:
Меж Брауном и Сильвером
Испанец среди нас!
- Мендоса, Бонс или губернаторова дочка. Кто же из них испанец? Мендоса, конечно же! И не в фамилии дело, а в том, что он не ищет злоумышленников, хотя должен! - гнул своё пират, вещая перед небольшой кучкой прохожих, среди которых были и приличные люди, и профессиональные нищие с паперти у собора, и подвыпившая матросня.

Багги снова вышел на палубу и обнаружил что команда странно на него смотрит.
- Вы чего это? - прищурился Багги и ему показали найденную записку.
Ночью на Тортугу зашёл маленький, неприметный бриг. Его уже ждали - солдаты губернатора с факелами и вооружённые мушкетами.
- За контрабанду английского рома, груз будет конфискован, а команда корабля - арестована! Не рекомендую оказывать сопротивление! - гремел голос Диего де Мендоса.
Спустя три минуты солдаты уже вскрывали ящики с двойным дном, обстукивали доски и стены в трюме, пока помощник губернатора изучал судовые бумаги. Среди прочих документов он увидел два вскрытых послания.

Анонимка 3.1

ЙААААР!!! Вчера отазался от места старпома Шарль де Мора, ЙААААР! А сегодня я пошел к капитану Багги. Но и он отказался! Сколько же продажных шкур за испанское золото, ЙААААР!!
- Чего? - прищурился он и броском ножа сбил шляпу с одного из матросов. - Да это же явная ложь! Я вообще голландец! И написано не так как в прошлые дни, тот капитан грамотнее был и ЙААААР ставил уместнее! Испанцы даже местный язык не могут выучить, придурки!

Багги мрачно уселся в вынесенное кресло и подано голову кулаком
- Обложили, уроды!
Мендоса, Бонс или губернаторова дочка. Кто же из них испанец? Мендоса, конечно же! И не в фамилии дело, а в том, что он не ищет злоумышленников, хотя должен!
Сидя наверху, Багги покосился на пирата и задумался.
- А может все же Мадлен, а? Конечно Барбосса обосновал ложность того сообщения, но с другой стороны... А с другой стороны Бонс вчера принципиально был против властей и Де Мора с Левассером не трогал. Как-то подозрительньнее. Не похоже что они его так любят что на принцип можно было идти...

А может все же Мадлен, а? Конечно Барбосса обосновал ложность того сообщения, но с другой стороны..
- Мадлен слишком уверенно себя ведёт для испанской крысы. - рассуждал Окорок.
Бонс вчера принципиально был против властей и Де Мора с Левассером не трогал.
- Его желание вешать Мадлен из-за его нового капитана... Не знаю, я слишком стар для этого дерьма. Романы, страсти по Шарлю... Де Мор, кстати, вчера пропал, а потом, так и не появившись, ушёл спать. Что это было, где он был? А меж тем никто не опроверг заявления, что он испанец!

Мадлен слишком уверенно себя ведёт для испанской крысы
- Ну допустим, не уверенность и разбор Барбоссы скорее белые, чем нет, соглашусь. - кивнул Багги. - Значит Мендоса или Бонс, вот в чем вопрос. Может придет ещё информация... И ЧТОБ ПРАВДИВАЯ! - рявкнул он под конец

меж тем никто не опроверг заявления, что он испанец!
- Так может досадим его? А там и больше инфы получим...

Пока Мендоса расклеивал объявления: «СРОЧНО! Куплю свадебный кафтан. Размер L. Б.у. не предлагать. Обращаться в офис помощника губернатора.», ему на глаза попались новые записки, которые народ уже успел нацепить на все заборы и столбы.
- Мистер Сильвер, вы опять меня подозреваете? - вздохнул свежеиспеченный жених. - Не испанец я. Точнее, испанец конечно, но не предатель. Я бы сегодня разобрался таки с Шарлем. Правда Бонса утешать потом будет сложно, но в его дела сердечные лезть я не стану. У самого свадьба на носу. Кстати о записках. Тех, что с зеленой нумерацией. Первая и вторая отличались оттенком и толщиной цифорки. А третья вроде дублирует вторую, но я в оттенках зеленого не специалист.
«Только в оттенках серого» - мечтательно улыбнулся правительственный чиновник.
- А по поводу записки про Багги… Не уверен, что этот капитан стал бы водиться с испанцами. Если уж он и не самый честный, то скорее одиночка контрабандист.

Штурман
АС - "Верный курс"

Указывает двух игроков в списке (список циклический). Узнаёт, есть ли между выбранными участниками игроки со статусом "испанец" (только сам факт). В "вилке" между выбранными целями не может быть больше двух игроков.
- А как это наш штурман проверял сразу троих? - спросил Мендоса, удивляясь несоответствию.

Сегодня на двери кабинета губернатора висела табличка "Приемный день".
- Мсье, там в коридоре капитан Джон Сильвер (Игра ЛТ) вас дожидается со вчерашнего дня. - Просунул голову в дверь помощник.
- А он записывался на прием? - Строго спросил Ожерон
- Эээээ, - зашуршал страницами своего блокнота помощник, - записывался, месье.
- Записывался?? Тогда зови.

Сверху Снизу