• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение/набор] Книжная классика!

Сутулая Собака

Обитатель
Итого, 4 казни негов.
Я вычитаю 4 выстрела у черных - один наследник, два кила по черным, и один потеряется на лечении/блоке/киле стрелка мафии.
Стартуем с дня, значит надо пережить 3 ночи хотя бы. Это 6 выстрелов, минус 4. Остаётся два трупа мж как неизбежность.
Из 9 игроков нам надо 5 для согласованной казни. То есть можно позволить себе одну казнь мж. Вторую если маньяк умрет быстро и трупы в ночь надо будет считать по 1, а не 2.
При трёх казнях в мж победа достигается только в случае более активной перестрелки негов.

То есть около двух прав на ошибку. У меня главный вопрос вызывает наследник, само собой. Без него играется более-менее ровно, я 10-4-1 баланс себе легко представляю, он известный и стабильный, а тут даже два мж лишних. Вот сложность как раз в том что 2 мж не перекрывают эффект наследника (тк сам наследник минус один, и ещё один лишний труп ночью - но это при идеальной игре, в которой он вычисляется сразу после появления).

Фокс

Сеньор
То есть около двух прав на ошибку. У меня главный вопрос вызывает наследник, само собой. Без него играется более-менее ровно, я 10-4-1 баланс себе легко представляю, он известный и стабильный, а тут даже два мж лишних. Вот сложность как раз в том что 2 мж не перекрывают эффект наследника (тк сам наследник минус один, и ещё один лишний труп ночью - но это при идеальной игре, в которой он вычисляется сразу после появления).
Ты учел, что если наследника полечил доктор, то наследник возвращается к роли мж?

Пташка

Бёрдон
Сколько раз мафия и Ман друг друга резали? То есть меня интересует простое соотношение верных казней (в нега) к ошибочным (а мирного).
Не высчитывала, сколько раз ман резал мафию, но было дело. Последние два раза мафия проиграла, если мне не изменяет склероз. Один раз победа мирных, второй - мана.

В текущем наборе, кмк, ману нужно выносить мафию и играть с городом до поры до времени. 4 мафа на 17 человек - довольно много

Джей

Волшебный единорог
Парная классика - победа мафа
первая классика - победа мирных.
вторая классика - победа маньяков

Только по итогам этой игры кто-то сможет вырваться вперёд и доказать своё превосходство!

Сутулая Собака

Обитатель
Ты учел, что если наследника полечил доктор, то наследник возвращается к роли мж?
Да, учел что ман обладает здравым смыслом и генерирует наследника там, где лечить его никто не собирается либо после выбывания доктора.

Сутулая Собака

Обитатель
Парная классика - победа мафа
первая классика - победа мирных.
вторая классика - победа маньяков

Только по итогам этой игры кто-то сможет вырваться вперёд и доказать своё превосходство!
Ну по ощущениям город тащит за счёт перестрелки негов. Ресурсов на победу против скоординированных почти нет. Я не спорю что это возможно - мультифракционки они такие, шансы у всех падают, и чужие ошибки решают больше ваших.

Сутулая Собака

Обитатель
При правильной игре негов... Ну городу будет непросто (правильная игра подразумевает, что никакой МАФ не уходит днём бесплатно, это всегда будет лжек - хоть маном, но будет). Соответственно правильная игра мана тоже предполагает, что явных лжеков он оставляет в игре пока может, чтобы повесы шли на них, а не на него. Понятно что не всегда, иногда для баланса нужно убить - но в целом черные в безопасности от ночных килов, пока лжекают (или даже реально вскрываются, но не той ролью что правильно казнить сейчас).

Сколько раз до этого мафы делали лжеки?

вНЕ-времени

Обитатель
(А сейчас придет Сутулый и я либо отменю анонимки мжам, либо вобью страницу а4 уточнений))))
Долго ждать не пришлось :D.
А кто-то уже разучился читать многабукафф, им, пожалуйста, либо правила в 3 строчки, либо подать их в формате тик-тока)
Пусть будет больше гмского произвола и сурпрызов с факапами для игроков от недопоняток правил :meow:.

Сверху Снизу