Убийца Матрешек
Роковой Узурпатор
Финальная серия

Почему минус-то. Наоборот плюс, потому что позитивно. Кушает эльфийка хорошо.Минус только за бодипозитивную эльфийку

Победили-то по большей части плохиши. Саурон подчинил орков, разрушил Эрегион и кольца забрал (с эльфийскими только не вышло). В Нуменоре Верных щемят по полной. У гномов балрог в подвале и игра престолов намечается.Эти двадцать минут должны были показать - "мы победили, у нас все будет хорошо" и пафос, елей и патока текли из всех щелей.
А какая затравка на будущее! Интриги, заговор, балроженька за стенкой! Неужели балрог реально просто хочет тихо спать и если не шуметь, то не вылезет?Как по мне, именно начальная сцена серии лучшая. Да, она не привязана к канону второй эпохи. Но сцена с Дурином младшим, старшим и Балрогом получилась очень хорошей.
Аудиовизуальный ряд на очень высоком уровне в этой сцене, эмоционально получилось и не растянуто.
В очередной раз убедился, что за гномами куда интереснее наблюдать, чем за остальными расами этого фанфика.
А что если Балрог заявит свои права на трон гномов в следующем сезоне?А какая затравка на будущее! Интриги, заговор, балроженька за стенкой! Неужели балрог реально просто хочет тихо спать и если не шуметь, то не вылезет?

Уже финал, а я про "эпичный" предфинал отзыв не написала, как так-то. 
Или это шалят наши переводчики?

Если бы они при этом ещё выглядели как положено, эх, мячты, мячты.

Живучий, как таракан.

Вот этот переход это была просто жесть.Ииии... Вместо эпичного завершения слушать тупню от Нори и смотреть на Исилдура и его любовь и этих лохманогов в "миграции"
Здесь он каноничнее. Правда силуэт уж больно большой всё равно. Мой любимый арт с ним.мне здесь балрог нравится
![]()
впихнули и не бесплатно. Это скорее всего тоже авторское право имеет.Здесь он каноничнее. Правда силуэт уж больно большой всё равно. Мой любимый арт с ним.
А Джексоновский демон уже привычнее зрителям, поэтому и решили его в сериал запихнуть.
+ 100 500Ну спасибо, что вернули Келу немного достоинства, но можно было сразу нормально делать? Как-то даже немного Сильмом повеяло, первой эпохой.
Да, это прям хорошо было.Понравилась фраза Сау Гале насчёт того, что она переоценивает его возможности планировать, и что-то вроде того, что надо следовать тропинкам обстоятельств.
Обожымой, Анарион существует!
Да уж, слава Эру, упомянули. А то про брата Дурина мы узнали в последнюю секунду последней его сцены. А что мешало Дурину-старшему хотя бы упомянуть его, когда лишал Дурина-младшего звания наследника: "Слава Махару, у нас есть еще сыновья". А так получается, что поскольку покрошили в последней серии нескольких персонажей, то для третьего сезона следующих из рукава вытащили.В первом сезоне упоминался, просто без имени, ЕМНИП.