Думаю, что все слышали легенду о царе Лидии Мидасе, который одним касанием превращал всё в золото. В отдалённом будущем может возникнуть легенда о злой колдунье Гите Голливудской, которая превращала всё в... дерьмо.
Ещё одна достаточно неплохая серия (пусть и слишком малодинамичная для финала) превращена в непотребство и издевательство над здравым смыслом с лёгкой руки госпожи Патель. (
Поставил бы ей 7 баллов, если бы не ахинея с решившей предать своих сыновей Алисенту. Это самая кринжовая и нелогичная сцена за весь сезон! Просто слов нормальных нет... Это не то что ломает канон, это вообще выбивается за пределы нормального человеческого поведения, даже для американцев. У Гиты Патель вроде как нет детей, иначе бы она эту ахинею не продвигала бы, я уверен.
А ведь без этого серия была бы неплоха, в самом деле. Были драконы, важные диалоги, красивые виды и даже пафоса с юмором (спасибо за смешарики Тиланду Ланнистеру)) подвезли. Но, имеем то, что имеем. Увы.
5 баллов ставлю, большего этот эпизод не заслуживает.
P.S. По сумме баллов за эпизоды у меня получилось 7 баллов с хвостиком, но сезон не оправдал моих ожиданий и настолько не оправдал ("спасибо" последнему эпизоду, прежде всего) - что я вычитаю с чистой совестью -2 балла и ставлю "пятёрку".
Не ожидал я такого проседания пусть и не шедеврального, но перспективного и яркого проекта. Увы!