• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Сезон 2 S02E08 — Сбывшаяся Королева (The Queen Who Ever Was)

Как вам серия?

• Всего проголосовало
    17

Iceling

Ланнистеровед
а сейчас он теряет дом и корону, но обгоревшая пиписька - единственное, что его беспокоит
Справедливости ради, первым пунктом он дракона упомянул, потом то, что он "обгорел, отвратителен и один", потом то, что он калека. За дом и корону он высказал желание бороться чуть раньше, пока Ларис его не отговорил делать это немедленно и не предложил отложить на абстрактное будущее (когда все остальные передохнут).
Что случилось, как он узнал, почему сейчас, где они вообще
Он к ним приглядывался и подозрительно смотрел, это, как ни странно, показывали (как умели). А вот насчёт почему сейчас... может у него просто свободный вечер выдался.

Нимврод

Обитатель
Рейнира заинтересовалась, но ей, нашей такой святой, что аж мироточит, мало открытых ворот
В контексте нашего замечательного сериала очень двусмысленно звучит.
она требует у Алисент принести Жертву, потому что та ведь всю жизнь пела, шла по легкому пути и ничем не жертвовала, и пришла пора станцевать. Эйгона придется казнить. Ну вот Нада. Сын за сына.
Алисент думает полминуточки и соглашается.
Что, у них прямо вот до такого дна дошло?

Лора

Колючий бастард
Взгляни вокруг, оглянись назад,
Чардрева с тобою связаться хотят!
(с).
Быть шаманом! :woot:

Справедливости ради, первым пунктом он дракона упомянул, потом то, что он "обгорел, отвратителен и один", потом то, что он калека. За дом и корону он высказал желание бороться чуть раньше, пока Ларис его не отговорил делать это немедленно и не предложил отложить на абстрактное будущее (когда все остальные передохнут).
Думаете, наши талантливые дарования не знают, что запоминается последнее слово? :doh:

А вот насчёт почему сейчас... может у него просто свободный вечер выдался.
Может, просто тугодум, смотрел, смотрел, и наконец догадался!

Что, у них прямо вот до такого дна дошло?
Считаете, я способна такое выдумать? :shifty:

Нимврод

Обитатель
при этом сама Рейнира словами через рот говорит что она не свободна, что она не может, её ведет долг и она должна
Но где сериальная Рейнира демонстрирует следование долгу?
освободилась? От чего, от человечности?
Видимо, от "химеры, именуемой совестью"?

Iceling

Ланнистеровед
Думаете, наши талантливые дарования не знают, что запоминается последнее слово? :doh:
Глядя на... кхм... волшебную... сцену между Рейнирой и Алисентой я уже ни в чём не уверена относительно их знаний. Ведь там они точно расстарались, а получилось ещё хуже, чем про взорвавшуюся сосиску.

Team-green-fans-team-black-fans-v0-1b8zxbm5k1hd1.png

Нимврод

Обитатель
Главное, я вообще не понимаю на счет сериала, что там связывает Рейниру и Алисенту. Пресловутую рейнисенту успешно зажали, дружбы между ними тоже как-то особо не замечено... так чего Алисента так рвется Рейниру обслуживать?

Пташка

Бёрдон
Дракон увидел Рейну и сблевал овцой.
И я не могу его винить. Дракон улетел подальше от людишек спокойно кушать овечек, а тут прибегает эта и глаза на тебя пучит так, что того и гляди вывалятся из орбит.

Пташка

Бёрдон
Главное, я вообще не понимаю на счет сериала, что там связывает Рейниру и Алисенту. Пресловутую рейнисенту успешно зажали, дружбы между ними тоже как-то особо не замечено
Этот вымученно-выкаканный (простите) пейринг существует только в головах шоураннеров. На экране от него только кринжовые бессвязные диалоги.

Даже вот эту любовную арку, что должна красной нитью идти сквозь сезоны, авторы по-человечески написать не в состоянии. А актрисы не в состоянии сыграть. Там ни искры между ними, ни дружбы. Вообще ничего.

Поэтому свои задумки авторы словами через рот проговаривают в дополнительных материалах к сериалу:envy:

Iceling

Ланнистеровед
Кондал про ту самую сцену во "Внутри эпизода" говорил так, как будто его в заложниках держат: It's such a beautiful scene, and so wonderfully written by Sara, wonderfully performed by Emma and Olivia, and Geeta beautifully directed it. )))
Красиво, прекрасно, прекрасно, красиво... халва, халва, халва...

Лора

Колючий бастард
Но где сериальная Рейнира демонстрирует следование долгу?
Ну как же, она же стремится занять трон, только ради пророчества, чтоб спасти Вестеросию от великого зла.

Глядя на... кхм... волшебную... сцену между Рейнирой и Алисентой я уже ни в чём не уверена относительно их знаний. Ведь там они точно расстарались, а получилось ещё хуже, чем про взорвавшуюся сосиску.
Так сосиску им отыграли Эйгон с Ларисом, причем у Эйгона не выдуманная трагедия за плечами и на лице, а Ларис что-то неведомое хитропланит, а не мироточит от любви к народу.
А в рейнисент, такое ощущение, что даже актрисы, несмотря на все, что они говорят, ни фига не верят в линию своих героинь. И кто их будет винить за это?

Нимврод

Обитатель
Самое неприятное - то, что якобы феминистка Хесс смешала основных женских персонажей с дерьмом. Канонные Рейнира, Алисента и Хелейна горевали о потере своих детей, они любили их. И даже Мисария, возможно, стала чудовищем именно после потери своего неродившегося ребенка от Деймона. В сериале это всё было полностью уничтожено. И, кстати, в книгах народ (за который сериальщики так переживают) любил Хелейну. В сериале это вообще не показано, хотя он типа феминистический.

Heather

Зачарованный ленивец
Патель говорит, что отношения Рейниры и Алисенты - это
"абсолютная" история любви, которая находится в центре "Дома дракона". "Пойдем со мной", - умоляла Алисента Рейниру во время их последней тайной встречи. Рейнира призналась, что хотела пойти, но долг был слишком велик. Еще один способ интерпретировать их последние кадры заключается в том, что Рейния погружена в историю, почти раздавлена ее тяжестью, а Алисента осталась ни с чем и без человека, которого она больше всего хочет видеть рядом с собой.

Кук: «Но в конечном итоге, борьба с осознанием того, что это то, что должно произойти... Для меня, я находилась почти в своей голове, пытаясь прижечь эту любовь к Эйгону в тот момент, и пыталась просто принять, что это то, что должно произойти. Кивок - это согласие, я думаю»
Кук: "Честно говоря, я еще не смотрела серию, и не знаю, как ее смонтировали. Но когда я играла эту сцену, это было очень глубокой борьбой внутри Алисенты, прийти к согласию с этим ультиматумом, и борьбой в ее голове, она не хотела принимать предложение совсем, она хотела убежать, она хотела плюнуть Рейнире в лицо."
Кондалл и Хесс плакали с этой сцены и считают ее своей лучшей работой

Последнее редактирование:

Пташка

Бёрдон
Патель говорит, что отношения Рейниры и Алисенты - это
"абсолютная" история любви, которая находится в центре "Дома дракона".
Ой всё :facepalm:
Так Алисент любила подружайку, что с родильного ложа вызывала её к себе на ковёр убедиться, что та родила бастарда. Так любила, что кидалась на неё с ножом. Так любила, что отжала у неё трон. Так любила, что... Там до бесконечности перечислять можно.
И с детьми, и с мужем Алисент - такая же история. Этот абсолютно ублюдочный персонаж любить не умеет. Жаль Эймонд её действительно не услал в Старомест.

Heather

Зачарованный ленивец
Ой всё :facepalm:
Так Алисент любила подружайку, что с родильного ложа вызывала её к себе на ковёр убедиться, что та родила бастарда. Так любила, что кидалась на неё с ножом. Так любила, что отжала у неё трон. Так любила, что... Там до бесконечности перечислять можно.
И с детьми, и с мужем Алисент - такая же история. Этот абсолютно ублюдочный персонаж любить не умеет. Жаль Эймонд её действительно не услал в Старомест.
Вызывали принести ребенка, а Рейнира сама поперлась. Кстати еще одно гениальная логика. Они в 1 сезоне пытались показать как роды сложны и негативно сказываются на организме. А потом такая Рейнира при средневековой медицине идет и никаких последствий. Здравствуй полное обесценивание родов. После очередных на дракона полезла
Кидалась на Люка скорее.

Ну так все проклятый Отто и проклятые мужики, которые ее направляют по пути противодействия ее абсолютной любви.

Вообще идеальный мир для женщин по шоуранерам это такой классический конкурс красоты без организаторов, где все женщины такие красивые и счастливые, говорящие о мире во всем мире

KISOSHKA

Обитатель
Мне вообще показалось, что про член он заговорил в том смысле, что зачем ему убегать и прятаться, стараясь сохранить корону, ведь наследников у него уже нет и не будет Мейлора ведь так и забыли

Пташка

Бёрдон
А потом такая Рейнира при средневековой медицине идет и никаких последствий. Здравствуй полное обесценивание родов. После очередных на дракона полезла
Эймма родами умерла и хватит.

Наверное, какая-то такая логика.

Сверху Снизу