• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Сезон 2 S02E07 — Красный Посев (The Red Sowing)

Как вам серия?

• Всего проголосовало
    18

Heather

Зачарованный ленивец
по тимкам очевидно тоже, просто тут приходится на нескольких членах балансировать.
да и о каком обелении женщин, большинство лицемерны, пустопафосны и бесхарактерны

Heather

Зачарованный ленивец
Кто-то в пабликах все время рассказывал, что он казнит братьевых поддельников. Врали как сивые мерины. Принц-регент в лучших книжных традициях дал им выбор, и их отправили в Ночной Дозор.
это я:rolleyes:
Вот стойкое ощущение, что когда Среброкрылая обнюхала Ульфа, ей очень понравился его запах. Вот чем Ульф похмелялся, что его амбре сразил драконицу наповал? Коньяк? Рассольчик? Валерьянка?
он там кстати вляпался в какие-то экскременты, может это ее успокоило. в каком-то фильме про динозавров было что-то похожее

LaL

Знатный эмгыровед
Вы просто пересказывали чью-то информацию, а вот источником были те, кто это сцену видел, но не понял. Это мы, книжники, помним, что приговоренным к казни всегда давался выбор - умереть или отправиться в Ночной дозор. Некнижники этого просто или не знают, или не помнят.

он там кстати вляпался в какие-то экскременты, может это ее успокоило. в каком-то фильме про динозавров было что-то похожее
Экскременты - дело житейское, а вот там еще рядом яйцо лежало. Я за него беспокоилась. :)

Heather

Зачарованный ленивец
Вы просто пересказывали чью-то информацию, а вот источником были те, кто это сцену видел, но не понял. Это мы, книжники, помним, что приговоренным к казни всегда давался выбор - умереть или отправиться в Ночной дозор. Некнижники этого просто или не знают, или не помнят.
проблема в том, что боссы шоу много всего наснимали и наговорили, что к книгам отношения не имеет, а то и противоречат. тут ничему не удивишься

Alenna Redwin

Токсичная Киноманка
А я вижу, что тут обеляют чисто женщин)
А не по тимкам
По половому признаку
Согласна, только, мне кажется, дело даже не обелении конкретных женских персонажей, на образ каждой конкретной женщины в кадре создателям сериала в общем-то плевать, они им с радостью накидывают и тех недостатков, которых в книге за ними замечено не было, или гипертрофируют те, что были.
Мне кажется, шоураннеры решили что нашли очень удачную, трендовую идею и теперь одержимы донесением оной до зрителей методом долбёжки молотком по лбу, а именно - ВСЕ женщины созидательницы и умиротворительницы, а практически ВСЕ мужчины - воинственные разрушители. В том виде и с тем остервенением, с которым зрителям эту идею скармливают, на сюжет можно смотреть в итоге только с двух точек зрения:
1) С радикально феминистской. Именно радикально, а не просто феминистской, в самом крайнем изводе. Тогда получается, всё в порядке - мужчины - неисправимое зло, теми из них, кто попадает в статистическую погрешность, можно пренебречь. В общем единственный способ - всех их истребить нахрен, чтоб не творили вот это вот всё, или на крайняк держать их всех строго в смирительных рубашках в комнатах с мягкими стенками, пока решения принимают миролюбивые женщины. Уж не важно, умные ли, глупые, добрые ли, злые, но все они миролюбивые, это главное.
2) С любой другой точки зрения во всём их диапазоне от просто феминистской до упоротых инцелов, выходит, что славные миролюбивые женщины в сериале непроходимо недальновидны и некомпетентны, потому что в принципе не способны в своём миролюбии видеть дальше собственного носа, не умеют работать с тем материалом, что имеется в реальности, а не хотелось бы в идеале, не умеют просчитывать свои действия хотя бы на шаг вперёд. В итоге получаем либо дур, либо мебель. Самый яркий пример - самый слитый персонаж истории, Рейнис, которая не то из миролюбия, не то из нежелания марать руки пощадила тех, кто через пару недель её и убил. А с точки зрения миролюбия могла бы предотвратить чудовищное кровопролитие, обойдясь малой кровью, но не стала. Но поппоболтать о цене войны и необходимости сохранять мир очень любила.

Последнее редактирование:

giroffle

Обитатель
7-я. Эпиграф "О , как внезапно кончился диван(с)" Я увидела как хоббит прокатился на Смауге, ( то есть Ульф на Среброкрылой) . Я тоже как Lal переживала за яйца( не Ульфа) , пока не вспомнила, что они не страусиные, а каменные, драконьи. Там мышкой с хвостиком не обойдёшься, нужно Чужих звать.
Я долго думала, за что же мы так можем сильно ненавидеть Коля, пока не вспомнила свою безумную теорию, что Алисента "достанется" Эймонду. И к сожалению поведение Алисенты, вот это желание чистоты , непорочности, вымыться и выбраться из ...опы к сожалению мои подозрения только обостряет. И тогда у меня в голове всё сложится: как Алисента окажется с Рейнирой, почему мы будем ненавидеть Коля ну и конечно всё это засучандрит Эймонда с неожиданной стороны( не дай бох такому случится). Далее . Я музыкочувствительна, и вот что я скажу: пример волшебного подмявкивания женских голосов уже использовали в Короне. Там это вплетало волшебную составляющую встреч Чарльза и Дианы. Так что англичане закрепляют вкруговую свои же культурные ссылки. А последний кадр с Рейенирой-это прямая отсылка к Дейенерис после сожжения Дрого , когда три дракона щебетали у неё на плечах. Социалистическая программа Миссарии -Рейениры сразу выдала полную картину МРТ головного мозга последних. Как исследование на тему-куда заведут эксперименты с драконами, если на них посадить прожжённых горожан из Блошиного конца. Джейс сразу сообразил, куда подует ветер. А Рейенира наверное подумала , что сынок невыгодно умный и наследницей нужно сделать Бейлу:wth: :^). Драконы- выше всех похвал. Причём все. Хьюго очень фактурен в сцене с Вермитором. Теперь будет по нему ползать с криками -"всё моё". В ХХ традиционно Деймон испражняется в кашу. Но тут его неожиданно осаживает юный Талли. Мальчик действительно сыграл отлично. Но как хвост не виляет собакой-ему может дорого стоить это макание Деймона в сургуч головой для скрепления сделки. Так как Деймон-не пушистый принц( король), а Порочный принц. В целом- лучшая серия сезона.

LaL

Знатный эмгыровед
Серия поставлена 7: одна ЛаЛ хотела 8, другая - 6. Среднепотолочный результат.

Итак, что из плюсов:
1. Мальчик Талли, который по выдержке, хладнокровию и уму уже муж. Прирожденный политик. Заставил с собой считаться и Деймона, и своих лордов. И с каким изяществом все было проделано... аплодирую стоя. Ну а Деймона опять умыли, показали, что политик он никакой.
2. Эймонд. На три вещи можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течет вода, как летает Эймонд, и как он вскакивает на лошадь. Как будто бог Воин.
3. Беседа Джейса и Рейениры. Сынок молод, но в отличии от матушки научился складывать два и два. В отличии от Рейниры, уже размышляет, какие последдствия может принести тот или иной шаг. В разговоре был резковат, и я даже удивилась, что Рейенира не влепила ему пощёчину. Он ведь, как и лорд Салтигар, говорил ей правду.
4. Аддам тоже повел себя по умному, и не стал раскрывать все карты, скрыв, что является бастардом для лорда Корлиса. Ибо об этом должен заявить сам лорд. Таким образом, он заработал очки и у своего отца. Это окромя того, что забрался на дракона.
5. Рейенира. Знаете, она ведь меняется. Процесс Посева здорово ее изменил. Она просто упивалась своей правотой, тем, что ЕЕ СОБСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ принесло плоды. Она бросила кости (чужие) и выиграла. А прилет и улет братца только подтвердил, что она, наконец, стала королевой.

Минусы:
Серия предпоследняя, всегда считалась ударной, а здесь... замах на рубль, а прибыль на пятак.

Пы. Сы. Рейнира - оратор некудышный, мало того, что говорит путанно, но еще во время речи оглядывается, как двоечник ждет подсказки у доски. После ее речей молоко скисает. Надо бы ей взять несколько уроков риторики.

yare

Блистательный Рецензент
Седьмая серия, хвала семерым.

Она начинается с минутки храбрости Рейниры, которую авторы отправляют в бой с неведомым врагом на драконе, чтобы подправить образ. Лицо ее сурово, но мы-то знаем. Неведомый враг преклоняет колено, потому что дракона оседлал Аддам. И даже не оседлал. Сами боги избрали его. Потому что если в тебе правильная кровь, то будь ты трус или герой, известный бастард или простой ублюдок, ты исключительный ублюдок и богоизбранный. Закончив с подвигом, Рейнира снова прогуливает совет ради Мисарии, которая спрашивает ее, как можно доверять низкородному. Ну, тебе же доверяет. Что за подозрения начались?

Мисария с улыбкой просвещает Рейниру на тему того, откуда берутся бастарды, а значит и потенциальные драгонрайдеры. Ну те, которых не выдают за чистокровных Таргариенов. Делает возмутительные намеки про бордели. Разве что про шлюх не обмолвилась. По лицу Рейниры заметно, как до нее доходит, что она могла бы и сама до этого догадаться, когда Джейс пришел со своей идеей. Не зря тот с Бейлой про своих папаш разговаривал.

Так, благодаря намекам Мисарии, у Рейниры рождается победительная затея. Законные Таргариены бросают вызов ей и ее праву на трон? Пора ударить 肏дством по первородству с помощью армии бастардов. Джейс не доволен таким раскладом, ибо разбирается в сортах бастардов и не хочет терять своей исключительности. А Рейнира довольна, ибо власть уготована ей богами, и неважно, какого рода ублюдки помогут ее добыть. Главное, чтобы у них драконы были побольше, а не то что этот несчастный Вермакс.

У Деймона в Харренхолле по-прежнему течет крыша, что подтверждают первые кадры. Там его уже ненавидят всем речным коллективом, обзывают принцем, а не королем и, несмотря на возмущение, ставят в позу чушпана. Чего не сделаешь ради войска. Остается лишь просить совета у пацана Талли. Коза в замке как будто бы тоже хотела дать совет, но Деймон ее пока игнорирует.

В КГ стараниями Орвиля Эйгон проходит лечение, которое смахивает на пытки. Ларис опытным глазом оценивает прогресс и задает план реабилитации, который поскорее вернет Эйгона на совет в здравом уме и хорошем расположении духа. Тем временем, Алисента, выгнанная из совета, идет лесом. Там она снимает небольшое туристическое видео в шалаше с элементами бушкрафта, для которого берет с собой рыцаря.

Там же в КГ из истории Хью Молота выясняется, что дамы благородных кровей Таргариенов вполне могли быть и шлюхами, и пользоваться популярностью среди народа. С этой мыслью Хью отправляется предложить свои услуги Рейнире. А Ульфа собутыльники отправляют на ДК отрабатывать свое прозвище и выпитое за их счет. Под покровом ночи все мигранты с претензией на избранность отбывают через морскую границу, до которой никому нет дела.

На ДК смотрители драконов дают понять Рейнире, что вертели ее затею с кастингом на своих драконьих палках и откланиваются по-валирийски. Государыня-матушка мотивирует мигрантов из КГ, мол для того, чтобы закончилась война, лишения и голод, которые на них обрушились, потому что власть уготована ей богами, но еще не досталась, им придется скорее всего умереть. Повезет лишь двоим, но это не точно. Если этого не сделать, КГ утонет в крови, вы уж не сомневайтесь. А что там с "армией", если всего двоим? Да не важно.

В итоге Рейнира общается с Вермитором по-валирийски сама, предлагая кандидатов по одному и, помня про Дарклина, залезает повыше. Вермитор отвечает ей по-драконьи, что хотел бы всех посмотреть. И большую часть сжигает. Но Хью Молота выбирает за дерзкий вид и вызов во взгляде. Тем временем, Ульф в позе покорности вызывает интерес Среброкрылой и, закончив, откидывается на спину с нескрываемым удовольствием. На радостях он совершает налет на КГ, но собутыльники не выходят посмотреть на его успехи. Вылетает один Эймонд, но от Драконьего камня его отпугивает Рейнира своим самым страшным лицом за всю показанную историю танца драконов. То ли еще будет впереди.

Selenmariene

Обитатель
Мои впечатления от 7 серии «Дома дракона»

Рейнира встречается с Аддамом на морском побережье .Аддам кричит ей, что он не виноват, дракон сам прилетел к нему. Так как Корлис еще официально не признал его, он скрывает то, что его отец-Веларион. Затем Аддам присягает Рейнире. В совете Черных лорды не хотят видеть простолюдина драконьим всдником. Они отказываются учить его высокому валирийскому и другим премудростям.

Джейкерису не нравится идея Рейниры с организацией конкурса на драконьего всадника среди бастардов Таргариенов. Джейкерис знает, что он бастард, но у него есть отличное преимущество-ручной дракон. Он боится, что другой бастард с драконом может попытаться отнять у него законный трон. Своими упреками и заявлениями он довел мать до слез.

Члены Ордена Дракона, которые ухаживают за питомцами Таргариенов тоже недовольны идеей Рейниры. Тем не менее Рейнира и Миссария решаются на этот рискованный шаг.

Тем временем в замке Королевской Гавани Эйгон учится заново ходить , опираясь на палку..Мейстер активно помогает ему. Каждое движение причиняет сильную боль несчастному королю.Жалко, что мастера Вестероса до сих пор не изобрели инвалидную коляску для короля. В королевскую спальню заходит Ларис. Мастер над шептунами услужливо подставляет плечо стонущему Эйгону и помогает ему доползти до кровати. Ларис замечает , что Эйгону надо чаще и больше работать над собой, чтобы вышел толк. Реабилитация после травм-тяжелый труд для пациента. У Эйгона почти зажили ожоги на лице, но внутренние травмы остались.

Мейстер лечит раны Алисенты. Мы видим, как обнаглевшие крысы бегают по замку-после того, как Эйгон казнил всех крысловов, их стало некому ловить.

Алисента заявляет капитану стражи, что она хочет выйти погулять в лес без слуг, только под его охраной. Доехав до озера, королева раздевается до нижней рубахи и предается медитации в воде.

Двух рыцарей из королевской гвардии отправляют на Стену, за то что они начали бунт. То есть они допустили бунт простолюдинов в городе.

Аддам встречается с Корлисом в Дрифтмарке. Он просит у него разрешения оставить службу на флоте. Корлис разрешает , а затем хвалит своего бастарда: он в курсе, что тот оседлал дракона.

Хотя юный лорд Талли считает Деймона чудовищем, он все равно ему присягает, потому что таковы древние традиции.Его дед дал клятву служить Черным и Оскар верен ей.

Речные лорды-вассалы Талли обвиняют Деймона в жестокости и организации террора на землях Бракенов. После долгих обсуждений принц-консорт казнит лорда Блэквуда , который разбойничал на землях Бракенов по приказу самого Деймона. Он не обращает внимание на лепет Блэквуда о том, что он лишь исполнял приказ. Видимо, лорд Блэквуд перестарался.

Затем Деймона посещает очередное видение. Он видит старого и больного Визириса с короной в руках. Визирис признается брату, что он никогда не хотел быть королем, но ему пришлось сесть на трон. По словам покойного брата Деймона, корона Таргариенов-это проклятый предмет, который медленно убивает своих владельцев.

Грустная Рейна покидает Орлиное Гнездо. Леди Аррен смотрит с облегчением на удаляющихся гостей. Внезапно Рейна замечает следы дракона рядом с дорогой .

Миссария передала весточку об открытой вакансии всадника драконов у Черных в Королевскую Гавань стражнику, а стражник-фрейлине. У фрейлины-агента Черных в столице Семи Королевств приметный алый плащ с капюшоном. Красная Шапочка!

После этого бастрады стали собираться на конкурс в Дрифтмарк. Знакомый нам кузнец оказался на 0,25 крови Таргариеном, поэтому ему предстоит встретится с драконом. Ульф, который хвастался своим родством с Таргариенами,не хотел участвовать в конкурсе, но собутыльники его уговорили и пьяного посадили в лодку, отплывающую в Дрифтмарк. Также на конкурс отправилась куртизанка из борделя, необычная девушка с серебристыми волосами.

Рейнира произносит перед участниками конкурса красивую речь, затем они идут в драконье логово.

Добровольцам предстоит укротить самого большого из драконов Черных-грозного Вермитора и стать его всадником. Оседлать дракона или сгореть заживо в его пламени. В этот раз решили обойтись без ритуального пения -Рейнира просто позвала дракона на валирийском и тот не замедлил явиться. Великий дракон поприветствовал королеву рычанием, затем окинул взглядом группу конкурсантов позади королевы: «Это мое угощение?». Вермитор спалил еще одного кандидата, который проявил страх и неуверенность во время близкого общения с драконом.

Рейнира забралась на балкон, чтобы наблюдать за драконом и людишками, которые пытаются его приручить, с безопасного расстояния.Вермитор развлекался, гоняя конкурсантов по пещере и стреляя в них огнем. Кого-то поджарил, кого-то съел живьем. Пока дерзкий кузнец не наорал на жестокого дракона. Дракон удивленно на него посмотрел и подчинился. Так кузнец стал всадником.

Тем временем Ульф, спасаясь от драконьего огня, забрел в другую пещеру. Он понравился драконихе, которая поиграла с ним, столкнув в лужицу нефти. Затем Ульф оседлал дракониху и они полетели в Королевскую Гавань.

В Королевской Гавани подняли воздушную тревогу. Встревоженный Эймонд покинул малый совет и отправился к Вхагар. Похоже, у старушки будет сытный обед.

король Ходор

Форумная нейросеть
Вылетает один Эймонд, но от Драконьего камня его отпугивает Рейнира своим самым страшным лицом за всю показанную историю танца драконов.
Но может всё же Эймонд Зоркий Глаз успел разглядеть Вермитора и сообразил, что расклад может быть не в его пользу?
Он же не знал, что новые всадники Рейниры нубы нубами...:annoyed:

Iceling

Ланнистеровед
joffrey-of-house-baratheon-ftw-v0-nu05jxpuskfd1.png

Актёры в твиттере:
2024-07-30-10-54-46-Greenshot.jpg

KISOSHKA

Обитатель
Отсмотрела новую серию, как всегда у меня пациент скорее жив)) по порядку:
Серия не смотря на наличие драконов и в целом много событий получилась какая-то скомканная и не особо запоминающаяся, при этом зная основу подано все опять очень глупо и примитивно! Я про драконовсадников, зачем их показывать в таком свете будто и правда привели овец на заклание?? Они же знали куда шли, они сами пришли да вашу ж Машу!! При этом нам показали благородного и смелого Хью, заступился за девушку, это скорее всего плюс, но зная, как он поступит в дальнейшем, меня немного вводит в ступор… Ульф тоже был прикольный, но немного чтоэтобыло))
Сцена в Харенхолле просто 10 из 10 благодаря мелкому Талли!
Том :cry: действительно как отражение отца, больно смотреть, это мой любимый персонаж до сих пор, желаю ему поскорее вернуться в строй!
Алисента… Как всегда убого и уныло, че к чему, утопиться что ли хотела))
Понравилась Рейна, я уже писала что мне симпатична эта актриса, надеюсь ей припасли много интересного))
Насмешнил опять перевод, когда Миссария сказала Рейнире, что Эйгон и Эймонд ее «единоутробные братья»:D
Зачем шпионке красный плащ:facepalm:

Heather

Зачарованный ленивец
Зачем шпионке красный плащ:facepalm:
уже угораю с этого не первую серию, это не Тар Валон из Колеса времени, где все ярко и цветасто одеты. это как разыскиваемая Йен во 2 сезоне Ведьмака в пурпурном

При этом нам показали благородного и смелого Хью, заступился за девушку, это скорее всего плюс, но зная, как он поступит в дальнейшем, меня немного вводит в ступор… Ульф тоже был прикольный, но немного чтоэтобыло))
хз как они дальше это покажут. книжный Хью оставлял иное впечатление. еще и Тамблтон упоминается постоянно, что у жены там родственник, а по идее Зелёные как раз нападали на город, видимо что-то произойдет личное для него

Том :cry: действительно как отражение отца, больно смотреть, это мой любимый персонаж до сих пор, желаю ему поскорее вернуться в строй!
очень тяжелый эпизод и что интересно, ощущение, что это не молодой парень, а именно старик

Corvo Attano

Обитатель
Поставил бы эпизоду десятку за великолепный и страшный в своей жести финал, но сниму два балла за Деймона Харренхолльскую Тряпку и совершенно ненужную Алисенту в лесу и в пруду.
Ещё орнул с ахинеи драконопастуха про "печальный мир" и "драконы - людям не игрушки." Как будто при Валирии в мире была гармония, а драконы не были прежде всего оружием завоевателей-рабовладельцев.
Так что поставил в итоге семь баллов.
Нет, зря Сапочник из шоу ушёл, ой зря. При нём канон все же как-то меньше насиловали, ПМСМ.

Vhagar

Позитивный упырь
Мне тоже кажется, что, возможно, при Сапочнике сценарий был бы получше.
Что касается персонажа-Деймона, я понимаю почему когда Смита недавно спросили кого он любит больше из своих персонажей Деймона или Доктора Кто, он сделал гримасу и сказал: «Конечно Доктора».
У персонажа был хороший потенциал. Но он слит абсолютно и полностью.

Heather

Зачарованный ленивец
Вот не знаю, чего не нравится то, что Оскар Талли поставил Деймона на место. Ветка с глюкнутым Визерисом унижает его значительно больше. Инфантильный 50-летний Деймон через грибы осознает, что херово поступал с братом:fools:
Очередное явление Баристана Селми просто, который к 60 начинает догадываться, что с Эйрисом что-то не так

Лора

Колючий бастард
Опять Рейнира сурово смотрит в камеру, Комиссария (с) расказывает о тяжелой народной доле, к суровым трипам Деймона в Харренхолле ментально присоединяется Алисента, у Джекейриса прорезается голос, драконы много рычат и кушают людишек. Три секунды Эймонда под конец серии по эмоциональному напряжению кроют это вот все как свежевыловленная устрица перебивает вкус полежавшей пару недель в холодильнике крабовой палочки, потому что кое-кто одним глазом может показать больше чувств, чем некоторые полным набором частей тела. :kiss: Хотя драконы под Джавади были правда хороши, признаю.:in love:
Открывающая сцена выглядит как резюме всего сезона: живописный общий план, дракоши, хорошие актеры, максимально унылая постановка и всратый текст. Рейнира и Аддам просто стоят напротив друг друга на морском берегу. Как они оказались в этой позиции, Рейнира ли гонялась за Аддамом по небу и заставила приземлиться, или он летел за ней, или драконы меж собой что-то выясняли, или еще что - хз. Джимми сделал монтаж, вырезав самое интересное.
Рейнире надо бы начинать возить с собой Миссарию-Комиссарию, а то самой объявлять свои титулы как-то уж очень дешево.
Аддам, как я и предполагала, в лучших традициях протагонистов основного сериала яэтогонехотел и тымоякоролева. Любопытно, никто из шоураннеров его аркой случайно не гордится? Из яркого харизматичного персонажа с интересной истории вылепить очередное чмо, на которое все упало исключительно по воле богов это ведь так прогресивно, практически артхауз.

Алисента с глубокой символизмой на руке (рана на том же месте, что и нанесенная ею святой Рейнире на "суде" в Дрифмарке, о боже, это карма настигла мерзавку, я догадалась! :волнуюсь:) жалуется мейстеру, что её не любят за долг и жертвенность и уезжает в лес, живет там в шалаше, гуляет, плавает в озере и блуждает среди полей, напоминая своими распущенными волосами распущенность Марии Магдалины. Зачем? Почему? Что это дает сюжету? У кого-то из шоуаннеров фетиш на Оливию в воде, это всё, что мы поняли, по степени упоротости и ненужности эта линия такая же хрень, как глюки Деймона в Харренхолле.

Короля-консорта, впрочем, уже выдернули в суровую реальность - явились речные лорды с новым Талли во главе, и как начали Деймона 回*сосить. :волнуюсь: Юный Оскар исполняет трюк Лианны Мормонт, и, надо сказать, делает это изящнее, однако сцена в целом выглядит гораздо безумнее. С одной стороны лорд-рыба очень продуманный и сразу показывает вассалам, как всё будет, чтоб те не расчитывали на вольницу, с другой он откровенно, при свидетелях, прямо в лицо хамит своему королю-консорту. Это вот зачем? В сериале в принципе огромная проблема с субординацей, все ведут себя как гопники в подворотне, но эпизод с Деймоном даже на общем фоне выделяется. Позиция "мы тебя не уважаем, не любим, считаем полным ничтожеством, но присягнем, потому что ...." какая-то совсем нелогичная. Обосрать драконовсадника и пойти за ним в бой - в чем прикол? Если это опять про прекрасную Рейниру, то оно так не работает, оскорбление мужа-консорта - то же самое, что оскорбление королеве, присяга уроду - неуважение к себе.
Деймон, доведенный глюками до полного разжижения мозгов ничего такого уже не осознает, стоит, обтекает, и даже самолично казнит то ли Бракена, то ли Блэквуда, не в силах я запомнить, кто из них кто, которого сам и отправил беспредельничать. Шоураннеры окончательно опустили персонажа на моральное дно, молодцы, поздравляю. Очередные видения с мумией и обсуждением, кто хотел корону, а кто не хотел смотрела вполглаза - не передать словами, как же пофиг на эту унылоту.

В кои-веки на Драконьем камне что-то происходит: лорды возмущены простолюдином на драконе, драконоблюстители матерят Рейниру на высоком валирийском и увольняются из этого дурдома пафосно сваливают, королева же в очередной раз пренебрегает своим советом в пользу девичьего трепа с Миссарией. Та раскрывает королеве глаза на существование бастардов и высокую мораль простого народа, в пику рейнириным высокороднейшим братьям, пытающихся её уничтожить. Вот! Вы слышали! Никаких низкородных Алисентовичей-Хайтауэров - даже черные согласны, что они самые настоящие Таргариены! :D

Рейнире очень понравилась идея создать армию новообращенных вампиров бастардов, мол, пусть выкусят эти гадкие лорды, что оскорбляли её детей за спиной. От так от, святых детей святой женщины ни за что поносили, но теперь Рейнира грозно посмотрела в камеру, бегите, несчастные, бегите, вот сейчас точно начнется! :волнуюсь:
Не, она конченая просто, её надо в шалаш к Алисенте, свежий воздух, долгие прогулки, натуральные продукты и никакой политики. Армия на драконах ей понадобилась - внимание - чтоб закончить "ненужную" войну! Кто думал, что Рейнира в прошлой серии созвонилась с реальностью - никогда не играйте в азартные игры, удача это не ваше. Оказывается, в её представлении Вермитор и Среброкрылая просто полетают вокруг Эймонда на Вхагар и зеленые тут же сдадутся, все помирятся, потекут молочные реки в кисельных берегах и Вестерос станет великим снова. Убийство Джехейриса, увечье Эйгона, один глаз Эймонда ничего не значит, Рейнира же забыла смерть Люцериса и гибель Рейнис, так почему зеленым не должно быть пофиг на свои потери и угрозу жизням оставшихся?

Джекейрис от прогрессирующего слабоумия матери знатно охренел и высказал ей все наболевшее, по форме грубо, но по сути верно. Хоть у кого-то в рейнирином семействе есть мозги, явно мальчик пошел не в мать. Да, если любой хрен с бугра может оседлать дракона, то претензии Таргариенов на богоизбранность и всё, из этого вытекающее, с грохотом обрушиваются. С чего им подчинятся? Чем Джейк отличается от другого бастарда с драконом? Жаль, что актер такое бревно и персонаж задвигают, при грамотной подаче его арка могла бы стать украшением сериала, в ней столько вкусного (а представьте, что Джейка с его кризисом самоиндентификации, комплексом самозванца и желанием быть достойным наследником своей чокнутой матери сыграл бы кто-то на уровне Тома Глинн-Карни, мммм?)

Увы, такого не показывают, приходится смотреть на мегапафосное путешествие бамажки с Драконьего камня в столицу, её несут пароходы, воеводы, уксусолицые Алины и даже одна красная шапочка, а все потому, что поискать бастардов вокруг своего замка для Рейниры слишком просто, надо, чтоб все были при деле и задолбались, опять тайные лодки туда-сюда шастают, я не понимаю, у них там блокада или где? Много дежурных декламаций про щасте народное, и постановка сцены оседлания драконов опять очень ленивая. Снова темная-темная пещера, снова вылазит страшная голова с нечищенными зубами, снова толпа людей бегает по камням, горит, орет. Зачем к дракону запустили сразу всех, чтоб он гарантировано выбесился? Зачем непременно в пещере это делать? Почему Рейнира трогала руками неоседланного дракона? Музыка вот классная, дракоши как живые и мужик, играющий Хью, очень харизматичный, стоит так как будто он король Эйгон Завоеватель. На месте Рейниры я бы очень напряглась, по нему же видно, что он не служить и просить приехал, а взять то, что его "по праву" и еще немного с горочкой. Но неплохо бы и сценаристам хоть чуть-чуть напрячься и избавить нас от перлов "я не знал своего отца, но я знал свою мать". :killed:

Зато второй победитель опять яэтогонехотел, но случайная случайность случайно случилась. В этом кино драконы предпочитают, в основном, таких, лишь Вхагар слишком стара для подобного дерьма.

По-прежнему иррационально нравится Корлис, пусть он ни фига не делает, но как стильно он делает это ничего. Его разговоры с сыновьями напомнили мне сцену из "Опасного метода", где играющий Зигмунда Фрейда Мортенсен наклонялся так слегка к изображающей Сабину Шпильрейн Кире Найтли и произносил с ленинской хитринкой: "мы же с вами евреи..." Не могу избавится от этой ассоциации. :D

Ларис форсирует ускоренную реабилитацию короля, гоняет великого мейстера, как лорд Бейлиш Колемона (почему тот позволяет - интересный вопрос). Эйгон выздоравливает бешеными темпами, с его ранами ему бы полгода лежать под маковым молоком, удивляя докторов тем, что не сдох, а он уже ходит! Офигеть. Любопытно, почему мастер над шептунами не донес до принца-регента информацию о новых драконах Рейниры - не поверил и не захотел подставляться с глупостями, или специально утаил, чтоб Эймонду сюрприз по наглой морде, а себе - пространство для хитропланов? Ставлю на второе.
Тома знатно обезобразили, видимо, чтоб он, весь облепленый пластическим гримом, не смог оставшимися на виду частями перетягивать внимание, но этот план не сработал. На него все равно смотришь и сердце кровью обливается. У тварьцов нездоровая зацикленность на параллельных параллелях где надо и не надо, они явно из Эйгона лепят страхоту под Визериса. Зачем? Награду за грим получить? Дешево как-то.

Друганов Эйгона из белоплащников отправили в Ночной дозор. Почему? За что? Хз.

И самая красивая и драйвовая сцена серии - увидевший чужого дракона Эймонд несется к своей Вхагар, летит, бежит, скачет, напряжение сочится из каждого кадра. Юэну наконец-то позволили сыграть что-то помимо мегапафостного злобного аниме-злодея, и он прекрасно справился, показав одновременно растерянность, страх, уязвимость, злость и решимость. Наш принц-сотона бесстрашно бросается за врагом, но знает, когда нужно отступить, хотя Вхагар готова жечь и пепелить прям сразу.
Показательно, конечно, что лучшая сцена серии опять без слов ("Вхагар, ноу", простите, я не учитываю), её делают актер, оператор, постановщик, команда по спецэффектам и графике, а сценаристы - спасибо, что ничего не напортили.

И да, конечно же шоураннеры не прочерные и не ненавидят зеленых, а сцену полета над Королевской гаванью на драконе отдали пьянчуге Ульфу, зажав красивую коронацию Эйгону, исключительно из любви к искусству. Ага, верю-верю.

Заканчивается серия уже традиционным мрачным многообещающим взглядом Рейниры в камеру - я не выдержала, заржала, а в голове у меня при этом заиграла та самая музыка под черные титры. Все впечатление испортили!
Не знаю, как оценить. За Эймонда, Эйгона, Лариса и Джавади десять, драконы на семь-восемь, диалог Джекейриса и Рейниры - девять за технику, три за артистизм, Алисент и Деймон - ноль смысла, ноль баллов, Комиссария и пострадания за нарот минус сто.
Серия по сути опять филер. Поставлю традиционно четыре, чтоб голову не ломать.

Сверху Снизу