• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Сезон 2 S02E07 — Красный Посев (The Red Sowing)

Как вам серия?

• Всего проголосовало
    18

Iceling

Ланнистеровед
Деймона просто хочется взять и пожалеть и забрать уже из этого ХХ и от этих злобных речников, каждая зараза там норовит его обидеть. :puppyeye: Если сценаристы этого добивались то им удалось (имхо). Если не этого (что вероятней), то они облажались.
А Оскар Талли с такими темпами развития загрызёт Кригана Старка при встрече.

и даже самолично казнит то ли Бракена, то ли Блэквуда, не в силах я запомнить
Блэквуда. Этот Блэквуд ещё в первом сезоне к Рейнире сватался, когда та смотр женихов в ШП устраивала.
А Бракен это тот, что пару серий назад гордо повернулся задом к Караксесу.
У кого-то из шоуаннеров фетиш на Оливию в воде
Интрига на финал сезона: отмоется ли наконец Алисента, и если да, то в каком водоёме.

Heather

Зачарованный ленивец
С Деймоном все печально со всех сторон. И шоуранеры и сам Смит лепят из него не Деймона, вот и получается совсем хер пойми что. Смиту бы лучше не стараться понравиться определенной твиттерской публики, а Мартина почитать и постараться играть не Филиппа для разнообразия

Лора

Колючий бастард
Вылетает один Эймонд, но от Драконьего камня его отпугивает Рейнира своим самым страшным лицом за всю показанную историю танца драконов.
:D:D

А Оскар Талли с такими темпами развития загрызёт Кригана Старка при встрече.
Здесь такой Криган, что не жалко, пусть грызет.
Пацан мне, кстати, понравился, хороший.

Блэквуда. Этот Блэквуд ещё в первом сезоне к Рейнире сватался, когда та смотр женихов в ШП устраивала.
А, то есть через 20 лет награда всё же нашла героя? ))

Heather

Зачарованный ленивец
На самом деле в теме Блэквудов/Бракенов я даже похвалю шоуранеров. Мартин перегибал все-таки на протяжении всех произведений слишком явно делая Блэквудов всегда лучше. При то, что я люблю именно старобожников.

Selenmariene

Обитатель
Мои впечатления от 7 серии «Дома дракона»

Рейнира встречается с Аддамом на морском побережье .Аддам кричит ей, что он не виноват, дракон сам прилетел к нему. Так как Корлис еще официально не признал его, он скрывает то, что его отец-Веларион. Затем Аддам присягает Рейнире. В совете Черных лорды не хотят видеть простолюдина драконьим всдником. Они отказываются учить его высокому валирийскому и другим премудростям.

Джейкерису не нравится идея Рейниры с организацией конкурса на драконьего всадника среди бастардов Таргариенов. Джейкерис знает, что он бастард, но у него есть отличное преимущество-ручной дракон. Он боится, что другой бастард с драконом может попытаться отнять у него законный трон. Своими упреками и заявлениями он довел мать до слез.

Члены Ордена Дракона, которые ухаживают за питомцами Таргариенов тоже недовольны идеей Рейниры. Тем не менее Рейнира и Миссария решаются на этот рискованный шаг.

Тем временем в замке Королевской Гавани Эйгон учится заново ходить , опираясь на палку..Мейстер активно помогает ему. Каждое движение причиняет сильную боль несчастному королю.Жалко, что мастера Вестероса до сих пор не изобрели инвалидную коляску для короля. В королевскую спальню заходит Ларис. Мастер над шептунами услужливо подставляет плечо стонущему Эйгону и помогает ему доползти до кровати. Ларис замечает , что Эйгону надо чаще и больше работать над собой, чтобы вышел толк. Реабилитация после травм-тяжелый труд для пациента. У Эйгона почти зажили ожоги на лице, но внутренние травмы остались.

Мейстер лечит раны Алисенты. Мы видим, как обнаглевшие крысы бегают по замку-после того, как Эйгон казнил всех крысловов, их стало некому ловить.

Алисента заявляет капитану стражи, что она хочет выйти погулять в лес без слуг, только под его охраной. Доехав до озера, королева раздевается до нижней рубахи и предается медитации в воде.

Двух рыцарей из королевской гвардии отправляют на Стену, за то что они начали бунт. То есть они допустили бунт простолюдинов в городе.

Аддам встречается с Корлисом в Дрифтмарке. Он просит у него разрешения оставить службу на флоте. Корлис разрешает , а затем хвалит своего бастарда: он в курсе, что тот оседлал дракона.

Хотя юный лорд Талли считает Деймона чудовищем, он все равно ему присягает, потому что таковы древние традиции.Его дед дал клятву служить Черным и Оскар верен ей.

Речные лорды-вассалы Талли обвиняют Деймона в жестокости и организации террора на землях Бракенов. После долгих обсуждений принц-консорт казнит лорда Блэквуда , который разбойничал на землях Бракенов по приказу самого Деймона. Он не обращает внимание на лепет Блэквуда о том, что он лишь исполнял приказ. Видимо, лорд Блэквуд перестарался.

Затем Деймона посещает очередное видение. Он видит старого и больного Визириса с короной в руках. Визирис признается брату, что он никогда не хотел быть королем, но ему пришлось сесть на трон. По словам покойного брата Деймона, корона Таргариенов-это проклятый предмет, который медленно убивает своих владельцев.

Грустная Рейна покидает Орлиное Гнездо. Леди Аррен смотрит с облегчением на удаляющихся гостей. Внезапно Рейна замечает следы дракона рядом с дорогой .

Миссария передала весточку об открытой вакансии всадника драконов у Черных в Королевскую Гавань стражнику, а стражник-фрейлине. У фрейлины-агента Черных в столице Семи Королевств приметный алый плащ с капюшоном. Красная Шапочка!

После этого бастрады стали собираться на конкурс в Дрифтмарк. Знакомый нам кузнец оказался на 0,25 крови Таргариеном, поэтому ему предстоит встретится с драконом. Ульф, который хвастался своим родством с Таргариенами,не хотел участвовать в конкурсе, но собутыльники его уговорили и пьяного посадили в лодку, отплывающую в Дрифтмарк. Также на конкурс отправилась куртизанка из борделя, необычная девушка с серебристыми волосами.

Рейнира произносит перед участниками конкурса красивую речь, затем они идут в драконье логово.

Добровольцам предстоит укротить самого большого из драконов Черных-грозного Вермитора и стать его всадником. Оседлать дракона или сгореть заживо в его пламени. В этот раз решили обойтись без ритуального пения -Рейнира просто позвала дракона на валирийском и тот не замедлил явиться. Великий дракон поприветствовал королеву рычанием, затем окинул взглядом группу конкурсантов позади королевы: «Это мое угощение?». Вермитор спалил еще одного кандидата, который проявил страх и неуверенность во время близкого общения с драконом.

Рейнира забралась на балкон, чтобы наблюдать за драконом и людишками, которые пытаются его приручить, с безопасного расстояния.Вермитор развлекался, гоняя конкурсантов по пещере и стреляя в них огнем. Кого-то поджарил, кого-то съел живьем. Пока дерзкий кузнец не наорал на жестокого дракона. Дракон удивленно на него посмотрел и подчинился.
Алисента… Как всегда убого и уныло, че к чему, утопиться что ли хотела))
Шоураннеры просто увидели Галю в конкурирующем сериале, которая купается в ночнушке и решили искупать Алисенту. Также это отсылка к знаменитой картине Офелия.

giroffle

Обитатель
Я энтих Бракенов с Блэквудами для простоты зову Труляля и Траляля. По сути это они и есть. Тут кто-то пропустил, что за время Танца дракона всё потеряли: пророчество и план битвы с Иными! А не только скорпионы, но и способность к развитию и смене моды. :shifty: За триста лет человеческого развития драконов встречали бы пищалями, а не бронелифчиками.

Vhagar

Позитивный упырь
Деймон всегда был очаровательным мерзавцем. То-есть мерзавец, но такой обаятельный, что невозможно его ненавидеть.
Мэтт с самого начала играл какого-то непонятого лирика-интроверта, который очевидно хороший и душевный, но на всех обиженный и не умеющий выражать чувства.
Это был кто угодно, но не книжный Деймон.
Хотя все еще неплохой персонаж… которого ему в итоге тоже не дали сыграть.
Долго думала кто бы мог сыграть каноничного Деймона и вот сейчас мне пришло в голову что это типаж Пьюрфоя, будь он помоложе.
Абсолютно Пьюрфой.

giroffle

Обитатель
Наверное ревность драконов -то ещё зрелище. А вопрос интересный: отличается связь с яйцового периода от погладил по щёчке и сразу в полёт? Хотя Рейенира сказала, что многие постулаты драконьих владык оказались не совсем точны. Наверное драконьи няньки знают больше, но теперь они будут молчать, надувшись как мыши на крупу.

LaL

Знатный эмгыровед
При этом нам показали благородного и смелого Хью, заступился за девушку, это скорее всего плюс, но зная, как он поступит в дальнейшем, меня немного вводит в ступор…
Возможно, в сериале "замнут" роль Пастыря, и отдадут ее Хью. Так сказать сделают Вождя пролетариата на драконе.

Пташка

Бёрдон
А я поставлю серии аж 8 за бусечку-Вермитора и засидевшуюся в пещере Среброкрылую, которая такая "О! Мужик бесхозный! Берём! :creative:". И даже своего наездника-пропойцу хорошо так покатала, аж до родной его КГ. Это любовь, однозначно!

Драконы - да! Вермиторушка - да!:in love:
Эйгон играет прекрасно - да! Оскар Талли - в мальчике достоинства и ума больше, чем у 90% семейства Таргариен суммарно - очень мне понравился Оскар :meow:. Эймонд - хорошо, но мало.

К тупости и бессмысленности существования всех остальных персонажей я уже привыкла настолько, что почти перестала их замечать. У Рейниры - мегаломания и комплекс мессии, у её мужа - по-прежнему галлюцинации и отбитое эго, по которому хорошенько так оттоптались речники. Ларис так о болезном короле трясётся, что совсем мышей не ловит: ни в прямом смысле, ни в переносном. Порицаю, этот мастер над шептунами сломался, несите нового. Алисента уехала в лес и не обещала вернуться; хвала Семерым, она почти всю серию молчала!

Отмечу повеселившего меня Корлиса нашего Велариона, который, разговаривая с Алином, походя так обронил "в нашей семье..." - и дальше что-то про валирийскую кровь понёс.

Мне жаль, что нет Крапивы. Всё было бы лучше, чем Рейна с глазами напуганной чихуахуа. Мне абсолютно понятен взгляд леди Аррен, смотрящей вслед уходящей Рейне; шампанского для леди Орлиного Гнезда за её терпение.

А так все мои восторги честно уносят с собой Оскар Талли, Вермитор и Среброкрылая со своим Ульфом.

Пташка

Бёрдон
Никаких низкородных Алисентовичей-Хайтауэров - даже черные согласны, что они самые настоящие Таргариены! :D
Вот тут было моё 100500-е "че?" :D

Алисентовичи - такие же полукровки, как и Стронг Бойз, разве что не от белогвардейца нагуляные.

Heather

Зачарованный ленивец
Мне жаль, что нет Крапивы. Всё было бы лучше, чем Рейна с глазами напуганной чихуахуа.
Народ тайно надеется, что т.к. в сливах, которые есть не показали, что Рейна седлает дракона, появится Крапива и скажет, что он мой вообще-то

Пташка

Бёрдон
появится Крапива и скажет, что он мой вообще-то
Вот это было бы классно.

А вообще интересно, как драконоблюстители потерю одного дракона проворонили (и главное: когда? Ещё при Визерисе?). Или они этих драконов не считают, или надеялись, что само рассосётся.

Сверху Снизу