Не смотря на то, что я разбила серию аж на два просмотра, все равно оказалось нудно. Думал разбитие предотвратит нудятину,ан нет. и все же это не смертельная скука. Пока что.
Провоз головы дракона и короля по столице. Я долго гадала кто там лежит в этой повозке (ну мало ли, вдруг труп Рейнис). Оказалось, под жуткими, страшными тряпками лежит сам король. АААА. Что это за ад?! Вы не могли прикрыть его чем-то более королевским?! С какой-нибудь там вышивкой золотой или еще какой. Накидали просто ссаных тряпок и

. Что этим хотели сказать создатели сериала-не понятно. Но в реальном средневековье такое бы не позволили себе. Мб и повозку какую красивую сделали, наплевав на то, что раненного лучше не тревожить лишний раз. Но тряпки заменить-это ж элементарно.
Е-мое
Труп Рейнис. Оказалось, принцесса крови лежит где-то там, и ее тело даже никто не ищет. Нехай ворон сожрет. Ну опять очень не средневеково. Да, она изменница, но блин...? Принцесса крови?

Мисария с ее мимикой- спасите меня.
Как только начался очередной глюк Деймона я заржала с первого кадра. А потом оказалось, что это секс с маман?! Кого тут происходит. Зачем это было? Что это такое

?!Я так и не поняла. И еще слова Алис, мол, ты не знал свою мать. К чему это? Что это? Спасибо за шок-контент, короче. Но на Мэтта приятно смотреть. Еще с первого сезона. По отзывам, думала его арка будет хуже. А тут вот он даже возвращает Милли и Консидайна (в следующей серии). Но блин, что это было и к чему?

И почему именно он страдает этими глюками?
Совет. Опять ужасные мужики украли у леди ее благородную роль. Лицо Алисент - обида или страх? Или и то, и другое? Или страх, что она теряет контроль? Тогда будущий поцелуй в 3м сезоне я буду воспринимать как попытку манипуляции со стороны маман. А как еще вернуть контроль? Подумала Алисент и давай. Буэ.
Люди, что рвались из города - почему не выпустили? Я б выпустила. Зачем эти голодные рты, которые могут бунт устроить. Воровство , убийство, грабежи. Лишние проблемы. Хотя бы часть выпустили бы. Не знаю.
Разговор Корлиса и внучки - опять сильная независимая женщина

Эймонд и трон- прям чего-то шекспировское. Или анимешное. Очень анимешное. Тут тебе и гроза и тень зловещая и злодейские ухмылки. Попытались в атмосферу, но меня не зацепило. Переборщили. Но спасибо за попытку. В Ведьмаке и попыток даже нет или они там редкие. ОЧЕНЬ. Актер молодец.
Концовка серии-попытались в интригу, но мне как-то настолько пофиг, что опять не впечатлили