Завхоз нашел жабку Братиславу, скучающе кваквающую на кухне. Она сидела как принцесса среди объедок и фантиков с довольным сытым видом.
- Вот ты где! - сказал Мун и взял ее на руки, - я отнесу тебя к Поппи, пускай посмотрит, все ли с тобой в прорядке. А то после того как ты контактировала с Златопустом Локонсом, его забрали в лазарет с нервным срывом. Отпаивают валерьянкой. Может, это заразное? Надо бы проверить.
Он пошел в Хогсмид, к лечебнице Фантастических Тварей, где стажировалась Поппи.
- Здраствуйте, мистер Гордон Скамандер, - сказал он, увидев владельца, - как сколько у вас тут зверушек...
- Слишком мало, - вздохнул Гордон, - знаете, я думаю, все это зря.. вся эта лечебница.
- Почему? - удивился завхоз, - я вот жабку вам принес. А еще студенты у вас любят стажироваться. Та же Поппи, например.
- Ой.. - махнул рукой Скамандер, - мне кажется, что кроме нас с Поппи всем плевать на этих тварюшек... неблагодарное это дело... Всех лечу за свой счет. Вот обанкротится мой приют, некому будет продолжать.
Мун хмыкнул. Фантастическими тварями и правда народ интересовался мало. А когда Гордон Скамандер открыл приют, то все только крутили пальцем у виска. Но подбодрить этого рыжего чувака очень хотелось.
Он положил жабу на прилавок, разворачивая ее из оберток.
- Вот, посмотрите, здорова ли она, я хорошо заплачу, - сказал Мун, вытаскивая кошелек, - все же надеюсь, ваша лечебница станет семейным делом ваших потомков.
Bratislaw lenivaya