Ход 5. Много слов, мало действий.
Для одних следующая неделя после каникул ознаменовалась возвращением к учебе, а для других - решением серьезного вопроса. За плотной дверью раздавались голоса. Один подслушивал за дверью, ему не позволяли вмешаться.
Это был экстренный совет, собранный по инициативе совета попечителей после бала, и после всех событий, происходивших во время него. Решалось будущее.
– Итак, мы собрались здесь по очень важному вопросу. Вы уже знаете по какому. Нам надо понять, куда движется наша школа. Спасибо вам, что уделили время и пришли.
Мужчина кивнул, откинулся на спинку стула, и закинул ногу на ногу.
– Нет проблем.
– И вам спасибо. Мне уже приходилось рассчитывать на вас, и в этот раз вы не подведете, я знаю. - Женщина сделала короткий кивок в ответ.
– Послушайте... - вступил другой мужчина в спор.
Но не успел продолжить, как его перебили:
– Ваших свидетельств недостаточно в этой ситуации. В отличие от него, - взгляд на другого, который издал короткий смешок.
– Да уж, я все видел. Это меня шокировало. И я поддерживаю ваше решение.
Она повернулась к тому, кого перебили.
– Все давно решено, это просто формальность, и ваши слова не защитят, - тихий и немного робкий шепот. - Как и мои, - добавила она еще тише.
– Что ты сказала? Я не расслышал. - склонился ближе тот, что немногословен.
“Оглох, что ли?”
– Так, может вернемся к нашей теме. Я против!
– И я! - поддержал мужчина женщину.
Другой мужчина взглянул на них, глаза блеснули зеленой ненавистью.
– Тише-тише, - сидящий за столом задумчиво постучал по папке ногтем. На папке был изображен барсук. - Думаю… я принял решение.
Они стояли в коридоре. Над головой сгущались тучи.
– Ты тоже обвинишь меня? - резко обернулся, услышав за спиной шаги.
Тот покачал головой.
– Нет. Я не вижу в тебе злодея. Как бы сказал мой друг, чтобы ни произошло, я рад, что мы были знакомы.
На ужине объявили: “@Natalia19957 нас безвозвратно покидает. А что дальше - Азкабан или могила? Не моя забота.”
Через неделю она стояла в теплице, с заботой отрезала старые листья, чтобы они дали дорогу новым. И при этом она рассказывала ученикам.
– Это растение особенно ценится гоблинами, его соком хорошо обрабатывать металл. Говорят, что кто-то из семьи Блэков привез его в Англию. Кто ответит, в чем еще его преимущества?
Она оглянулась на учеников, и ее взгляд невольно упал на пустующее место.
Попытка скрыть разочарование. Девочка подняла руку.
– Им хорошо отпугивать призраков, - сказала она. - А на вкус оно как боржоми.
Двое сидели у реки, и ждали, когда мимо них проплывут трупы врагов. Больше ничего они сделать не могли.
Итоги: килл - Наталия19957
Ход 6 до 19:30, после следующего хода будем делать по два хода в день.