и клоунесса, причем во 2 сезоне ничего не предвещало и каст мне нравится. то почему их с Дийкстрой сделали настолько нелепыми в 3 сезоне.
Да, мне кажется такие внезапные приколы с персонажами как раз недостаток этой "экранизации". Такое ощущение, что у них нет какого-то последовательного плана вообще. Сначала планируют одно, а потом их заносит... Кто-то, может быть, на планерке выдвигает "крутые" идеи по типу "а давайте вставим бдсм сцену гыгы", и шоураннер такая "вау, а давайте", и начинается. Один перс может в одном сезоне быть таким, а потом - бац! - во втором сезоне уже другим

. Как Фрингиллья была такой типо трагичной злодейкой по меркам Нетфликса в начале: мол, и ее отправили на работу туда, куда никто не хотел, ее там пытал Узурпатор, но она там потом выжила, словила фанатическую веру в императора, преуспела, вся такая крутая боевая и фанатичная в первом сезоне, и это для того, чтоб ее в третьем опустили, и сделали какой-то пьяницей зачем-то убившей дядю

и потерявшей веру фиг знает из-за чего. То есть до этого ее все устраивало, и Эмгыр был ангелом, или что? А она жести в первом сезоне не делала? Интересные дела. Просто слитие в унитаз. И Лютика, что блистал в первом, слили, чел просто померк. "Кагыр" был диким мерзавцем в первом сезоне, чуть там старушек не пинал ногами, потом это тоже куда-то делось, в третьем сцену с типо раскаянием я вообще до конца досмотреть не смогла, такой кринж

. Да. Тот же Дийкстра и Филь: во втором ничего не предвещало того, что случилось в 3м сезоне (в Редании был сплошной цирк, гомик принц с наивными представлениями о жизни и побеге к любимому в шалаш, король просто клоун... Да что уж там). Вильге сначала был слабаком, которого отпинал Кагыр в решающей битве, зато в третьем такой : "а я просто скрывал

", и взял искалечил самого Геральта

. Франческа из-за своих метаний выглядит шизофреничкой, то "ой, я сотрудничаю с нильфами", то "ой, я передумала." То нужна ей Цири, то уже нафиг не нужна, и она даже хочет ее прибить? Ну ладно. Франческа настолько тугой случай, что тут даже можно списать на особую шизофрению конкретно этого перса. Или опять же, во втором сезоне Эмгыр четко говорил про дочь, но в третьем они это точно реверснули. Передумали. Откатили. Иначе в третьем про это вообще б уже все знали? Хз. Блин, ну мастер класс, Лоурен...