Я не так мучилась, как при просмотре
первого сезона Колец Власти, третьего и кое-каких, особенно последних серий первого. И то хлеб. Второй смотрела в диком угаре, очень хорошем настроении, со знанием всех спойлеров и потому к нему претензий не имею до сих пор. Дерьмо, но негатива у меня нет. 4й муторный, конечно, но все-таки... Я не так страдала. Так что мой жутко субъективный рейтинг такой: 2й>4й>1й>3й. Ну и спс Бонарту. Думала, и его прос*ут. А тут воно как. Сцена со Скелленым и Бонартом тоже хороша. Сцена с Эмиком и ф.Цири в 402 хорошо снята. Думала еще, что Вильге тут затащит, потому что для меня он был маленьким внезапным светлым пятном 3го сезона и то только в определенной серии, но нет .
Про Эмика чей-то коммент: "Сценаристы изобразили его неуверенным в себе, легко поддающимся манипуляциям и, откровенно говоря, глупым. Это сильно отличается от образа Эмгыра в книгах или играх." Ой, не сыпьте соль на раны

.
Мне сюжетно так не нравилась его ветка в третьем сезоне ( как и многие другие ветки) , что я даже не смогла актером полюбоваться

, вся радость исчезла, украли, гады

!! А им я любовалась с первого сезона, не смотря на негатив к проекту. Боялась, что это уже навсегда, но нет. Имон душенька в этом сезоне

.
Хотя битву за мост я промотала ускоренно, но она все-таки не кромешный мрак.
Она как черная дыра засасывает в себя много хорошего, что есть у других персов. Украла сюжетно подвиг Трисс, превратила Фран в статуэтку, Ложу основывает она... Полный мрак. И это при том, что Йен я тоже очень люблю. Да я даже ради нее, ее персонажа, стала книги читать. Попалось интересное замечание про ее книжного перса, и я такая, опа, надо, когда поеду на море, прочесть. Эх. В итоге сериал просто убил одного из моих любимых персов, ничего от Йен нету

По поводу чародеек- как же их унижают

. Украли у Филь ее амбиции

. Что сделали с Францеской - не передать. Частично из-за ее дикой шизофрении я люто ненавижу 3й сезон. Сцена с Виго в 4м. Слышен звук мочи. Вильге ей говорит: Rest in piss. Это просто кошмар, так унижать перса. Имя Иды, по-моему, сказали только в 8й серии. Ассирэ по-моему даже не представили как нильфгаардку? Ни их с Виго знание про то, что Цири-фальшивая, ведь это они раскрыли остальным про это, не оставили, все Йен сама узнает, такая она важная-преважная, ни ее связь с Кагыром не оставили... Просто мебель. Зато Йен типо звЯзда. Ей бы такую сцену, какую дали Виго, никогда б не прописали

.
Или я болела за Вильге. Я его книжного, как и Бонарта, тоже терпеть не могу. Эх. Ну и дела.