Мы спросили актеров (пока они мастерили своих кукол-драконов в честь шоу Тансель), знают ли они что-нибудь о том, что значит “Летний замок” для поклонников "Игры престолов".
- Да, - сказал Декстер Сол Анселл, взволнованно кивая. - Да, знаем.
- Я не могу говорить о Питере, - продолжил он, - но я знаю кое-что о том, как Эгг пытался создать драконов в Летнем замке, а потом случился огромный пожар. Но мы не... мы знаем... мы знаем от Джорджа...
- Мы не знаем, - перебил его Питер Клаффи. - Мы не знаем, так ли все было на самом деле.
- Мы знаем, что Дунк выживет, но мы не знаем, выживет ли Эгг, - сказал Анселл, заставив Клаффи поморщиться и сделать “режущее” движение у шеи.
- Мы не знаем. Мы точно не знаем, что произошло, - сказал Клаффи. - Но давайте просто закончим с первым сезоном, а потом посмотрим.
Итак, раскрыл ли Декстер Сол Анселл секрет, который Джордж Р.Р. Мартин поведал актерам, или он неправильно уловил тонкости истории Вестероса? В любом случае, пророчество ведьмы в "Рыцаре Семи Королевств" действительно имеет значение для будущего истории Дунка и Эгга.