• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

[Сериал] Дунк и Эгг

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Осталось еще вырулить на тему Сандора и Сансы. :writing: Вообще странно, что именно "Рыцарь Семи Королевств" вызвал такой ностальгический всплеск, он же наименее "игропрестольный" из всех вышедших сериалов и книг, на которых они основаны.

Heather

Зачарованный ленивец
Осталось еще вырулить на тему Сандора и Сансы. :writing: Вообще странно, что именно "Рыцарь Семи Королевств" вызвал такой ностальгический всплеск, он же наименее "игропрестольный" из всех вышедших сериалов и книг, на которых они основаны.
Он просто свежий пока

Vhagar

Позитивный упырь
Нет, дело не в этом, когда "Дом Дракона" вышел, такого эффекта не было.
Первый сезон ДД точно также обсуждали.
Второй пригасил общий энтузиазм очень основательно.
ДиЭ на контрасте смотрится очень выигрышно.

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Первый сезон ДД точно также обсуждали.
Второй пригасил общий энтузиазм очень основательно.
ДиЭ на контрасте смотрится очень выигрышно.
Да я не об обсуждении конкретного сериала в конкретной теме (темах) как таковом. "Дом Дракона" на обитателей флудилки так не влиял. :D

Vhagar

Позитивный упырь
Да я не об обсуждении конкретного сериала в конкретной теме (темах) как таковом. "Дом Дракона" на обитателей флудилки так не влиял. :D
Как - так?
Сейчас присоединился Хэвлок, вот и вся разница. Он просто не любит Таргов и вроде бы, даже, не читал хроники, поэтому ДД его не заинтересовал.

yare

Блистательный Рецензент
Шоураннер сказал, что его главной задачей в этом сезоне было «сделать Джорджа счастливым».

Я примерно так и понял эту ключевую идею, эту тайную миссию. Представим себе на минутку Джорджа Мартина к моменту начала Рыцаря. Он и так-то был не очень счастлив добрый десяток лет из-за Ветров, которые никак не выходили и мучали его. А тут еще последние сезоны ИП добили, а потом и Дом дракона. Не позавидуешь старику. И все покатилось из-за тех двоих персонажей. Как там их звали? Бейлор и Визерис? Бейлиш и Веларион? И тут первая серия нового сериала. Что же будет? Вот снова зазвучала знакомая тема, бередя старые раны. О, нет, думает несчастный писатель. Опять, опять случится все то же самое. Я этого не вынесу. Я и так не могу писать. И вдруг музыка прерывается. И вот она - блестящая находка молодого, подающего надежды шоураннера, перечеркивающая все плохие ассоциации. Как он додумался до такого? Слово автору. А очень просто, говорит он. Мимо Бениоффа и Вайса я без шуток не хожу, то им хер в экран просуну, то им жопу покажу. Джавади накладывать не будем, он навевает. Будем накладывать на него. Шок и вытеснение. Это как психотерапия. "Сделаем Джорджа снова счастливым!" Пусть расслабится и даст выход своему творчеству, пусть снова сможет писать.
А читателей счастливыми это сделает? Риторический вопрос, можно не отвечать.

Tinweriel

Обитатель
Согласен

Не согласен. В книге - да. В сериале - хрень какая-то. Турнир ночью? При этом сразу куча пар одновременно скачут? Ну бред же!

А в целом пока офигенно! :bravo:
Много пар могло быть. А ночью - да, вольность сценаристов, такого не делали)
Но много барьеров могло быть…

Tinweriel

Обитатель
Но это максимально рыцарский роман. Плюс он очень камерный и хороший.
Он - как зона психологического комфорта. Пока замечательный каст, прекрасно играют все, кто нужен, даже массовка отличная.
Сама история очень воодушевляющая. Из грязи в князи.
Но сохраняется камерность, нет такого эмоционального звездеца как в ИП, и даже в ДД, нет срачей и ругани. И мне кажется, именно это всем нам нужно в последнее время.
Думаю, не только нам, но и зарубежным фанатом тоже.
Все измучены политическими потрясениями и волнениями, экономическими завихрениями… людям нужно отдохнуть душой где-то. И вот пожалуйста.
Мне кажется, поэтому такой отклик…

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Но это максимально рыцарский роман.
Так я об этом и говорю - наименее "игропрестольный". Кстати, хотел после этого и написать - "просто история рыцаря", отвлекся на что-то, забыл. :)

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
он же наименее "игропрестольный" из всех вышедших сериалов и книг, на которых они основаны.
Да уж поигропрестольней будет всяких «Домов драконов» :doh:
Но это максимально рыцарский роман. Плюс он очень камерный и хороший.
Он - как зона психологического комфорта.
ВотЪ! :thumbsup: Подписываюсь:hug:
Так я об этом и говорю - наименее "игропрестольный".
Да почему, блин?! :banghead: В ПЛиО нередко поднимаются вопросы долга, чести, справедливости, рыцарского поведения. Показываются и упоминаются достойные примеры для подражания - Королевская Гвардия старого состава, Барристан Селми, Нед Старк, Бриенна, Луковый Рыцарь, тот же Беррик Дондарион и др. Там много же внимания этому всему уделяется:doh:

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Наверное, потому что там нет той самой "игры престолов", на которой строятся основной и "драконий" циклы (за исключением "Таинственного рыцаря", но и в нем она присутствует в очень легкой вариации); там нет изнанки великих домов, нет избыточной жестокости, мрака и грязи, нет стольких жертв, в том числе среди положительных персонажей, а коварство и подлость опять-таки не слишком изощренны; там, как я уже говорил, нет драконов, нет Эссоса, нет даже дорнийцев, кроме милой девушки, хотя бы по этим причинам. Гораздо более простая, светлая и душевная история о юном рыцаре и его маленьком оруженосце, очень похожая на те, что мы читали в детстве.
Спорить тут не о чем, это мое восприятие (думаю, не только мое, но в любом случае одно из), а если кто-то считает, что простая, светлая и душевная история - это об "Игре престолов", я никоим образом не препятствую. :doh:

Гагарион

Авантюрист
Вообще странно, что именно "Рыцарь Семи Королевств" вызвал такой ностальгический всплеск, он же наименее "игропрестольный" из всех вышедших сериалов и книг, на которых они основаны.
Ну кстати, я помню, как-то читал на фантлабе отзывы, которые читатели писали на разные книги ПЛиО в эпоху еще до выхода сериала ИП. И отметил случаи, когда люди начинали знакомиться с циклом именно с повестей о Дунке и Эгге, потому что по внутренней хронологии они как бы открывали историю этого мира.
А так:
- У повестей есть большой плюс - это законченные произведения с целостным сюжетом, который запоминается (ну кроме третьей повести возможно). В то время как история Танца Драконов - это псевдохроникальное изложение. Я из него сейчас помню только, что одной из сторон конфликта была претендентка по имени Рейнира и что по итогам заварушки вымерли драконы.
- Про сериал изначально говорили в том ключе, что он очень каноничен и близок к тексту книг, что естественно привлекает ностальгирующих поклонников. Близкого к тексту повествования у нас не было со времен четвертого сезона ИП, а это больше 10 лет назад.

Последнее редактирование:

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
- У повестей есть большой плюс - это законченные произведения с целостным сюжетом, который запоминается (ну кроме третьей повести возможно). В то время как история Танца Драконов - это псевдохроникальное изложение. Я из него сейчас помню только, что одной из сторон конфликта была претендентка по имени Рейнира и что по итогам заварушки вымерли драконы.
Это все-таки скорее особенности личного восприятия, я помню конкретных людей на форуме, которые считают "Принцессу и королеву" самой сильной вещью всей "престолиады" (или всего "престолиада", как кому видится). Я, например, ее редактировал, то есть погрузился дальше некуда, и если бы знал на момент начала содержание, может, и не стал бы этого делать, вообще не совсем для меня сюжет, мягко говоря, а вот "Дунк и Эгг" - совершенно другое дело.

Havelock

Спорить тут не о чем, это мое восприятие
Ну пусть будет так. У меня своё восприятие
это законченные произведения с целостным сюжетом, который запоминается (ну кроме третьей повести возможно)
почему кроме 3-й? Нормально она запоминается

Havelock

там нет изнанки великих домов, нет избыточной жестокости, мрака и грязи, нет стольких жертв, в том числе среди положительных персонажей, а коварство и подлость опять-таки не слишком изощренны
А восстание Блэкфайра, о котором разговаривают всю вторую повесть и едва избегают следующего в 3-й? Ну и с подлостью там все норм

Vhagar

Позитивный упырь
Кстати, вся Принцесса и Королева расширена, углублена и гораздо менее сухим языком пересказана в Мире Льда и Пламени.
Он в целом написан более ридер-френдли, чем совсем уж схематичные хроники.

Джей

Волшебный единорог
Гораздо более простая, светлая и душевная история о юном рыцаре и его маленьком оруженосце,
Это если не читать Мир Льда и Огня, и не знать, что маленький оруженосец вырастит в самого ничтожного короля из всех, что когда-либо сидели на Железном Троне, а рыцарь, который на самом деле никакой не рыцарь, бесславно погибнет, спасая из пожара, устроенного тем самым выросшим оруженосцем/королем некропедозоофила Эйриса. Ну, может не Эйриса, но список переживших пожар членов династии ограничен Эйрисом, Рейлой, которую он будет насиловать, Джейхейрисом, который все равно вскоре умрет (и который и начал цикл насилия Рейлы Эйрисом), и Рейгаром, который сам вырастит в прекрасного принца-насильника, так что с концом жизни Дунка всё мрачно.

И в итоге, ответ, на поднятый в конце Межевого Рыцаря вопрос, стоила ли жизнь Дунка смерти Бейлора, кажется довольно очевидным

Vhagar

Позитивный упырь
Кстати, все еще может полностью переиграться.
Если когда-нибудь выйдет второй том Мира.
Первый закончился на воцарении Эйгона 3, который из слабака и неудачника ранних версий превратился в одного из самых likeable королей.
Так что и с Эггом все еще может быть совсем не однозначно.

Tinweriel

Обитатель
маленький оруженосец вырастит в самого ничтожного короля из всех, что когда-либо сидели на Железном Троне
Но почему же самого ничтожного?
Да, его правление шло вразрез с привычным курсом, и да, сопротивление встречал среди дворян из-за реформ, но начинание-то хорошее было!..

Сверху Снизу