Он просто свежий покаОсталось еще вырулить на тему Сандора и Сансы.Вообще странно, что именно "Рыцарь Семи Королевств" вызвал такой ностальгический всплеск, он же наименее "игропрестольный" из всех вышедших сериалов и книг, на которых они основаны.
Нет, дело не в этом, когда "Дом Дракона" вышел, такого эффекта не было.Он просто свежий пока
Первый сезон ДД точно также обсуждали.Нет, дело не в этом, когда "Дом Дракона" вышел, такого эффекта не было.
Да я не об обсуждении конкретного сериала в конкретной теме (темах) как таковом. "Дом Дракона" на обитателей флудилки так не влиял.Первый сезон ДД точно также обсуждали.
Второй пригасил общий энтузиазм очень основательно.
ДиЭ на контрасте смотрится очень выигрышно.

Как - так?Да я не об обсуждении конкретного сериала в конкретной теме (темах) как таковом. "Дом Дракона" на обитателей флудилки так не влиял.![]()
Шоураннер сказал, что его главной задачей в этом сезоне было «сделать Джорджа счастливым».
Много пар могло быть. А ночью - да, вольность сценаристов, такого не делали)Согласен
Не согласен. В книге - да. В сериале - хрень какая-то. Турнир ночью? При этом сразу куча пар одновременно скачут? Ну бред же!
А в целом пока офигенно!![]()
Но это максимально рыцарский роман. Плюс он очень камерный и хороший.Осталось еще вырулить на тему Сандора и Сансы.Вообще странно, что именно "Рыцарь Семи Королевств" вызвал такой ностальгический всплеск, он же наименее "игропрестольный" из всех вышедших сериалов и книг, на которых они основаны.
Так я об этом и говорю - наименее "игропрестольный". Кстати, хотел после этого и написать - "просто история рыцаря", отвлекся на что-то, забыл.Но это максимально рыцарский роман.

Да уж поигропрестольней будет всяких «Домов драконов»он же наименее "игропрестольный" из всех вышедших сериалов и книг, на которых они основаны.

ВотЪ!Но это максимально рыцарский роман. Плюс он очень камерный и хороший.
Он - как зона психологического комфорта.

Да почему, блин?!Так я об этом и говорю - наименее "игропрестольный".
В ПЛиО нередко поднимаются вопросы долга, чести, справедливости, рыцарского поведения. Показываются и упоминаются достойные примеры для подражания - Королевская Гвардия старого состава, Барристан Селми, Нед Старк, Бриенна, Луковый Рыцарь, тот же Беррик Дондарион и др. Там много же внимания этому всему уделяется
Наверное, потому что там нет той самой "игры престолов", на которой строятся основной и "драконий" циклы (за исключением "Таинственного рыцаря", но и в нем она присутствует в очень легкой вариации); там нет изнанки великих домов, нет избыточной жестокости, мрака и грязи, нет стольких жертв, в том числе среди положительных персонажей, а коварство и подлость опять-таки не слишком изощренны; там, как я уже говорил, нет драконов, нет Эссоса, нет даже дорнийцев, кроме милой девушки, хотя бы по этим причинам. Гораздо более простая, светлая и душевная история о юном рыцаре и его маленьком оруженосце, очень похожая на те, что мы читали в детстве.Да почему

Ну кстати, я помню, как-то читал на фантлабе отзывы, которые читатели писали на разные книги ПЛиО в эпоху еще до выхода сериала ИП. И отметил случаи, когда люди начинали знакомиться с циклом именно с повестей о Дунке и Эгге, потому что по внутренней хронологии они как бы открывали историю этого мира.Вообще странно, что именно "Рыцарь Семи Королевств" вызвал такой ностальгический всплеск, он же наименее "игропрестольный" из всех вышедших сериалов и книг, на которых они основаны.
Это все-таки скорее особенности личного восприятия, я помню конкретных людей на форуме, которые считают "Принцессу и королеву" самой сильной вещью всей "престолиады" (или всего "престолиада", как кому видится). Я, например, ее редактировал, то есть погрузился дальше некуда, и если бы знал на момент начала содержание, может, и не стал бы этого делать, вообще не совсем для меня сюжет, мягко говоря, а вот "Дунк и Эгг" - совершенно другое дело.- У повестей есть большой плюс - это законченные произведения с целостным сюжетом, который запоминается (ну кроме третьей повести возможно). В то время как история Танца Драконов - это псевдохроникальное изложение. Я из него сейчас помню только, что одной из сторон конфликта была претендентка по имени Рейнира и что по итогам заварушки вымерли драконы.
Ну пусть будет так. У меня своё восприятиеСпорить тут не о чем, это мое восприятие
почему кроме 3-й? Нормально она запоминаетсяэто законченные произведения с целостным сюжетом, который запоминается (ну кроме третьей повести возможно)
А восстание Блэкфайра, о котором разговаривают всю вторую повесть и едва избегают следующего в 3-й? Ну и с подлостью там все нормтам нет изнанки великих домов, нет избыточной жестокости, мрака и грязи, нет стольких жертв, в том числе среди положительных персонажей, а коварство и подлость опять-таки не слишком изощренны
Это если не читать Мир Льда и Огня, и не знать, что маленький оруженосец вырастит в самого ничтожного короля из всех, что когда-либо сидели на Железном Троне, а рыцарь, который на самом деле никакой не рыцарь, бесславно погибнет, спасая из пожара, устроенного тем самым выросшим оруженосцем/королем некропедозоофила Эйриса. Ну, может не Эйриса, но список переживших пожар членов династии ограничен Эйрисом, Рейлой, которую он будет насиловать, Джейхейрисом, который все равно вскоре умрет (и который и начал цикл насилия Рейлы Эйрисом), и Рейгаром, который сам вырастит в прекрасного принца-насильника, так что с концом жизни Дунка всё мрачно.Гораздо более простая, светлая и душевная история о юном рыцаре и его маленьком оруженосце,
Но почему же самого ничтожного?маленький оруженосец вырастит в самого ничтожного короля из всех, что когда-либо сидели на Железном Троне