Посмотрел на неделе и второй сезон, и всего Адского Босса.
Мысли по 2 сезону:
1) по ощущениям, мульт стал куда более христианским по духу, чем раньше хотел себя показать. Глас Господень - важнейший нарративный персонаж, а Сера - самый продвинувшийся личностно. Собственно, их дуэт во втором эпизоде для меня наверное важнейшая песня сериала, хотя качают Gravity и Brighter. Но песни Серы в целом не предназначены "качать", они про другое.
2) в последней серии Эмили откровенно потащила на себя одеяло ГГ. Пока Чарли хлопала глазами, именно Эмили начала спасать рядовых грешников от перманентных смертей от вундерваффе Вокстек&Кармайн, Чарли лишь присоединилась. Аналогично с концовкой дружбомагии (я, кстати, к ней отношусь вполне нормально. Мюзикл, "Выход на поклон" как название серии, в которой поет почти весь каст... да и просто отрисовано красиво).
3) Ви молодцы. Очень ценно, что в What I Think About The Future Вал с Вель, которых откровенно задолбал Вокс, даже не думали предать его план - только проучить его ПОСЛЕ плана. Ну и в конце вмешались, когда Вокс конкретно поплыл, и даже так просто забрали его с собой. Ну, на эту тему Бульдозер хорошо говорила в этой теме.
4) Немного печально за слив Лют, но он по всей видимости был нужен ради сюжетного роста Авеля. К слову, еще один персонаж с явным личностным прогрессом. Там, где у Ада была погоня за сюжетом, Рай двигал персонажей личностно (Пентиус тоже туда же - пафосный одиночка старта первого сезона никогда бы не пошел к Сере петь Live To Live). Ну, с Эмили и Лют не вышло, но они изначально две крайности.
5) Я процентов на 80-90 уверен, что Аластор станет финальным главгадом. Он единственный перс сейчас, в котором я не вижу даже намека на возможное искупление. Ну и местами Вельвет, она слишком коза и слишком этим упивается, а искреннюю симпатию к Валентино... она его комфортила в What I Think About The Future, но несколько деструктивно. А вот Вокс и Валентино явные кандидаты на перевоспитание: вопрос первого в третьей серии на тему возможного искупления это прям четкое чеховское ружье, а Вал... внезапно симметричен Энджелу в плане абьюзивных отношений. Типа он абьюзит Энджела, продавшего ему душу, но сам от Вокса в этом сезоне получал схожее отношение. Стоило только Аластору появиться...
Ну и да, еще-аналоговый-Вокс явно втрескался в Аластора. Иногда такое бывает даже с серийными убийцами. Тем более что его прижизненные убийства были хоть чуточку осмысленнее, чем у Аластора.
Но сезонов будет четыре, и вот главгада третьего мне назвать сложно. Я только уверен в том, что это не будет Валентино - его скорее всего будет больше, чем в этом сезоне (надо ж Энджела показывать и вытаскивать), но имхо он идет на перевоспитание. Мб Лилит, мб все-таки Лют себя в руки возьмет.
6) Ну и что про постояльцев отеля сказать можно мало чего - это грустно, конечно. Хотя Бакстер с его причиной почему он за отель был забавен (судя по всему, он аутист). Ну и нарративно неплохое зеркало первого сезона: Poison/Loser, baby - Love in a Bottle/Losin' Streak
Про В***и тут отлично Лора высказывалась, сложно что-то добавить.
Мысли по Хеллува Боссу
Милли богинечка, с Мокси я себя много ассоциирую (я все еще не верю в астрологию, но мужчина-Дева прям близко)
Жальче всех Октавию
(в смысле Ашка не Стеллу играла?..)
Второй сезон крепче в плане раскрытия персонажей, чем Хазбин, хотя немного ушло очарование черной комедии, которой оно было в начале. Хеллува Шортс в этом плане выручают немного.