Напишу небольшую шпору на первый ход:
Шемаханская
АС1 «Волшебное зеркало» - детектив.
По анонимке посещала Леди
АС2 «У, ведьма…» - видит есть ли АС у выбранного игрока. Если выбрала Ивана, узнает, что у него есть АС.
Знает одного ходячего/неходячего игрока.
ПС1 – не убить и не посадить с первого раза.
Аполлон Сатанеев – АС «Вопросы надо ставить уместно» - сверяет статусы выбранных игроков, подмен не видит.Не перенаправляется.
Есть две анонимки.
Первая о разнице Ювенты и Лиссы.
Не верю ей, потому что мы топить друг друга не будем.
По мне похожа на мафскую:
так как быстро опубликована,
и будто автор после корпоратива и не очень понял что, где и с кем,
и любые имена на первых ходах игры, это зацепка, чтоб садить не по ГСЧ, а по чеку.
Юлий Цезаревич Камнеедов- блокирует АС .
Скатерть – самобранка
АС «Чего изволите?» лечит от покушения. Одного и того же игрока нельзя лечить два хода подряд. На себе использовать нельзя.
Лечила Джея или Тали.
Убит. Киврин Иван Степанович – АС1 «Сплетня обеспечена» - узнает какой статус у выбранного игрока, подмен не видит.
По итогам хода это убитый УМ, по его словам применил АС на Никт и получил отрицательный статус.
МАФИЯ – статус отрицательный, кроме Ивана - у него положительный.
(Никт не Иван, Ломов не Иван)
Иван Пухов –
АС1 «Главное, чтобы костюмчик сидел» - берет в пользование АС1 выбранного игрока по нику, повторять кражу у того же игрока нельзя. В момент кражи, действует как блок АС1. Применение: первый ход – кража АС1 у игрока Х – блок АС1 игрока Х, если была АС1 и какая именно АС1 узнает об этом после резов и на второй ход применяет АС1 игрока Х по своему усмотрению.
Сейчас знает роль одного игрока.
АС2 «Аленький мой» - знает одну не Алёнушку.
Не Алёнушку есть смысл вписать в мафский фейк.
ПС1 – не отслеживается,
Иван скорее всего ходит на мафкилл
АС2 не перенаправляется.
ПС2 – не посадить с первого раза.
Виктор Петрович Ковров – АС «Магистр» - внушает двум выбранным игрокам за кого голосовать, видно в результатах. Не перенаправляется.
Первый ход сидел дома, да и второй скорее всего тоже не используют.
Фома Остапович Брыль –
АС «Котиком ласковым» - меняет его статус на выбранный на два хода. Не перенаправляется.
Если мафия креативная, то анонимка с котами от него)
Нина Пухова – АС «Три белых коня, эх, три белых коня…» - – блок АС .
Кот говорящий
АС1 "Пропал кот, говорящей, вернее не говорящий..." - следит за выбранным игроком, видит всех его визитеров и куда ходил сам игрок.
Самый опасный маф.
Мафкилл - не отслеживается, не перенаправляется, не блокируется, но нужен исполнитель. Если исполнителя линчуют) все будет хорошо.
Нейтралы.
Санина Алёна Игоревна
Статус – положительный по нечетным ходам 1,3,5,7 и тд. (поэтому на первом ходу это не Никт, не Ломов) Отрицательный по четным 2,4,6,8 и тд
АС1 «Убирайся вон» - выкидывает выбранного игрока из игры. Работает только по четным ходам – 2,4,6,8 и тд.
Сегодня ждём.
АС2 «Ведьмина вода» - применила на Лео во избежание аналитики от неё.
АС3 «Иванушка» - целует выбранного игрока,Работает по нечетным ходам – 1,3,5,7 и тд. Не перенаправляется.
Первым ходом с кем-то целовалась. Не с Иваном. )))
ПС – не посадить с первого раза по нечетным ходам – 1,3,5,7 и тд., не убить с первого раза по четным ходам – 2,4,6,8 и тд. Если на мафкилл идет Иван, то не может убить, ещё одна причина почему Иван ходит на мафкилл.
Гость с Юга – этой ролью вскрылась Никт.
Статус – положительный.
АС1 «Здесь прошли люди» - следит за выбранным игроком 2 хода. Если цель выбывает раньше, то может переключится на другого.
Я долго пишу, отвлекаясь на всякие интересные дела, надеюсь, Никт сдала того за кем следила.
АС2 «Букет Абхазии» - перенаправляет АС.
Никт пишет, что перенаправила АС УМа в Ломова. Ломов по отчету отрицательнвй. Очень точное попадание, но и такое бывало.
Никт защищалась, Ломов нет. Даже не знаю кого выбрать, оба такие вкусные)
Уже наверное все проголосовали))), но я все равно оставлю это здесь.