• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Колесо времени [3 сезон]

Landfear

Обитатель
Тьфу, зачем вы мне об этом напомнили? :D ИМХО, у Сандерса просто не хватило воображалки. Кстати если не будет Кадсуане и передадут её действия Морей - окей.
Были мысли, что Кадсуане покажут в самом конце сезона, мол, таинственный новый персонаж в роли еще одной сильной и независимой айз седай, потому что все любят таких (ака Макгонагалл).

Landfear

Обитатель
К счастью, перед последними сериями мною был пропущен негативный спойлер про 7 серию и даже пришлось расстроиться, что она будет скучной. Однако, отнюдь! Мне эта серия понравилась ничуть не меньше, чем 2 или 3 серии. Вообще в этой защите крестьян своей деревушки было очень много символизма и самопожертвования. Конечно, все подумали про их предков, которые также отважно защищали свою землю 13 дней подряд (поправьте меня). Теперь уже далеко не воины все равно взяли в руки оружие, пусть даже и боятся до смерти троллоков. Это же вдохновляет, меня во всяком случае. Отдельный респект за то, что пригласили тактика. Вообще типичная оборона такой деревни от дилетанта: укрепить стены и сидеть внутри. Винтерфел/Хельмова падь, помним? А здесь обратите внимание: тройный уровень защиты! На подходе, под стенами деревни и уже на площади внутри. Хоть и мелочь, но это продуманно. Продумано даже отступление с детьми. Это приятно удивляет.

А как раскрывается Фейли! Очень фактурная актриса, нет сомнений. Интересная внешность, мотивирующая биография персонажа, не соответствующая канону. Но пара фраз напутствия Перрину, и уже появляется готовность бежать с ней защищать деревню. Еще и воин неплохой. Один из чётких персонажей, которые готовы принимать решение, а не следовать стадом за какой-нибудь седай. Даже фраза "мы все умрем" от Максима смотрится очень органично. А когда-спалили Валду, меня словно связали с Аланой, потому что прочувствовалось все, что она чувствовала. Можно за это даже простить ей несчастный розовый цветок. Про Фейна уже писали, что каждое его появление вызывает напряжение. И 2-секундная сцена убийства девушки лишь подчеркивает его сущность, хотя девушка не очень постаралась, могла бы глаза выпучить что ли.

Могу бесконечно расписывать плюсы. Навскидку не вспомню явные промахи. Ок, самопожертвование Лойала не вполне логично. Т.е. не понимаю, в чем проблема сломать эти ворота снаружи. Вроде было сказано, что закрыть их можно только внутри. Хорошо, получается наличие наружных врат необязательно? Если бы их снаружи сломали, все равно врата можно было открыть? Зачем тогда Морейн просила в 1 сезоне такие врата построить, если они не обязательны? Также сцена падения Лойала вышла какой-то быстрой. Хотелось бы увидеть, как скала наклоняется и медленно падает, а не просто рушится вниз в 2 секунды. Вышло, конечно, драматично, но чем вам единственный в сюжете сериала огир-то помешал?

Кстати, хорошо, что здесь напомнили про отца Ранда. Про него реально даже не вспомнилось. А знаете про еще кого не вспомнилось: про наставницу послушниц Шириам. Она вдруг исчезла и с концами. Правильно ли понимаю, что именно Шириам сделали Хранительницей летописей во время флешбека выбора новой Амерлин?
Здесь писали, что она вроде бы как убила серого человека, что напал на Илейн и Найнив, да еще и могла бы быть той самой последней Черной айя, оставшейся в Белой башне, если бы не Верин, конечно...
Ну и в целом эта битва была такой прелюдией к грядущим битвам. Такой пробничек. Хотя и очень странно, что это произошло в каком-то захудалом месте, пусть и говорилось, что это для удара по Ранду. Там столько отрекшихся бродит постоянно, что можно было бы спалить эту деревню на раз-два и забыть про нее. Уж действительно уникальное место, где собрались айз седай, путь листа, белоплащники, аилцы, троллоки, таверен, только королевы Моргейз не хватает в апофеозе.

Последнее редактирование:

Salvagard

Обитатель
Посмотрела три серии. Лень все обозревать, но 3я немного скучновата. А так сериал смотреть нечитавшему приятно. Хотя кое-что я сильно забыла, а кое-что они, шоураннеры, так и не разъяснили. Из-за этого чувства немного спутанные... Кто такие белоплащники? Почему они такие могущественные? Почему их все слушают? Какое государство их поддерживает? Функции всех айя? Красных я называю инквизиторшами). Желтые, понятно, врачи. Серая айя в этой среии сказала, что они считывают эмоции, за что я их прозвала психологи из КГБ:D. И так далее,и тому подобное. И еще. Единственно-не понимаю некоторых костюмов. Пример. Женщина из красных айя, королевская помошница пришла в гостиную гриффиндора и у нее такое платье, навеянное 16м веком, как и у ее королевы, кстати, а напротив сидят леди в ультрасовременных платьях из 21го и ты такая :confused::eek: . Костюм помошницы-китаянки, которая видит будущее из той же серии,парни принцы и их костюмы, которые напоминают начало 19го века. Ну как-то это... не очень.

cassiopella

Обитатель
Единственно-не понимаю некоторых костюмов.
Я думаю мы все не поняли. :D Спишем это на то, что это постаппокалипсис, а не средние века.

Очень интересно послушать ваше мнение, так как вы не читали. Вы вопросы задавайте если есть. Тут вроде никто не спойлерит, если усердно не просят.

Gotcha

Обитатель
Посмотрела три серии. Лень все обозревать, но 3я немного скучновата. А так сериал смотреть нечитавшему приятно. Хотя кое-что я сильно забыла, а кое-что они, шоураннеры, так и не разъяснили. Из-за этого чувства немного спутанные... Кто такие белоплащники? Почему они такие могущественные? Почему их все слушают? Какое государство их поддерживает?
Они типа фанатики, ненавидящие Силу, так как считают ее причиной Разлома мира и источником могущества Темного. Военизированный орден, закос Джордана под тамплиеров, судя по всему. Их "кормовая база" - люди, которые считают Силу колдовством, которых немало.
Функции всех айя? Красных я называю инквизиторшами). Желтые, понятно, врачи. Серая айя в этой среии сказала, что они считывают эмоции, за что я их прозвала психологи из КГБ:D. И так далее,и тому подобное.
Красные борются с мужчинами-направляющими
Зеленые - изучают боевые плетения
Желтые - исцеление
Синие - изучают пророчество о Драконе, конце света и вот это все
Коричневые - сбор и архивация знаний

Белые - точные науки, логика или что-то такое
Серые - дипломатия, что бы это ни значило
Последние две айя толком в книгах не раскрыты (по крайней мере там, куда я дочитала) и в целом довольно бесполезные.

Heather

Зачарованный ленивец
Расскажите про Верин. Я читала, что она тоже из Черных Айя, но сумела обойти договор с Темным и освободиться. Это в данный момент она Черная Айя? или в сериале забили на это?

Лора

Колючий бастард
Расскажите про Верин. Я читала, что она тоже из Черных Айя, но сумела обойти договор с Темным и освободиться. Это в данный момент она Черная Айя? или в сериале забили на это?
Да, Верин черная, расторгнуть договор с темным невозможно. Там дальше с нею будет отэтоповорот, но это огромный спойлер. Судя по всему, что показывают, сериальщики на то, что Верин - черная, не забили, а наоборот изо всех сил намекают со второго сезона.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Вот только забили на факт того, что чёрные сестры тоже дали клятву. Не выдавать чёрную Айя.А в сериале Верин без особых проблем говорит про их сердца и мотивы
Или я что-то путаю :annoyed:
Функции всех айя?
Насколько я понял
Красные - местные магические полицаи, которые захватывают мужчин направляющих, самые полезные из всех Айя.
Зелёные - они сами себя называют боевыми, но че то ни чем особым за весь цикл как-то не выделились. Вообще, странные. 3000 лет готовились к последней битве, при этом ниче не делая, да и как можно использовать боевые плетения, если нельзя использовать силу как оружие?
Серые - политики и дипломаты. Тоже ниче особенного не сделали, а лично я запомнил только Делану, Юкири и советницу Берелейн.
Коричневые - это местные исследовательницы и хранительницы знаний. Мне эта Айя запомнилась тем, что тут больше всего адекватных Седай (на фоне остальных, конечно же)
Жёлтые - вроде их показывают как Мега целительниц, вот только из всех них, соответствует своей роли только Найнив, остальным, такое ощущение, абсолютно пох и они занимаются чем угодно, только не целительством.
Голубые - за всё хорошее против всего плохого, так и не понял что они из себя представляют.
Белые - философы и логисты, ток единственное что их отличает от другой Айя, так это то что они постоянно упоминают слово логика в своих POV.

Лора

Колючий бастард
Вот только забили на факт того, что чёрные сестры тоже дали клятву. Не выдавать чёрную Айя.А в сериале Верин без особых проблем говорит про их сердца и мотивы
Или я что-то путаю :annoyed:
Она это преподносила как известное от раскрытых и плененных черных сестер. Наверное, так можно. Или я думаю о сериальщиках лучше))))

Насколько я понял...
Короче, как факультеты в Гарипотере - сплошные понты и повод разделить и стравить детей, а, в нашем случае, взрослых.
На самом деле специализация понятна лишь для красных и коричневых, ну ещё желтых.
Зелёные мне запомнилось в основном тем, что они единственные берут больше одного стража зараз и занимаются с ними непотребствами.Про остальных и того не скажешь.

cassiopella

Обитатель
Они типа фанатики, ненавидящие Силу, так как считают ее причиной Разлома мира и источником могущества Темного
После прочтения книг дважды у меня чуть другое мнение:
На сколько я поняла, они не возникли сразу после разлома, а где-то во время Артура или после. Возможно и тут Иша постарался. Во всяком случае нечто подобное бы все равно возникло, но лучше сделать так, чтобы они были значемые и имели влияние. Только темному на руку.

Напомню, что Иша Артуру нашептал, что Айз Седая плохие, их всех надо пленить и т.п.
Расскажите про Верин.
Я читала, что она тоже из Черных Айя, но сумела обойти договор с Темным и освободиться. Это в данный момент она Черная Айя? или в сериале забили на это?
Нам в сериале показали, что нельзя предать темного. Но для черных айз седай есть две возможности обойти клятвы:
- Их лишат силы и тогда привязка к темному спадает.
- Их лишат клятв темному, нужен артефакт.
Они как и обычные Айз Седай приносят клятвы тем же самым способом.
Голубые - за всё хорошее против всего плохого, так и не понял что они из себя представляют.
Они типо MI6 и ЦРУ. :D Разведкой занимаються.

Salvagard

Обитатель
Ок! Спасибо за ответы!
А вот эти белоплащники - их спонсирует государство какое или они сами по себе шастают? На свои денежки закупают доспехи, провиант?) Если так не любят "ведьм", чего в открытую не нападут на белую башню? Мб нападали уже и отхватили? :sneaky: Бесят меня конкретно, но не могу понять, кто им дает силы и денег и легитимность. Вера простого люда? Государство Андор вот явно поддерживает Башню, а не этих инквизиторов.
Про цветастых айя забавно. Я кое-что правильно поняла). Про красных, серых, коричневых и желтых. Что зеленые существуют-вообще забыла, лол. Думала, что синие-боевые.
А теперь еще вопрос :woot:. Самый интересный. Кто такой этот Темный! Аура у него прям как у Мелькора или Саурона :smirk:. Но у Джордона реинкарнация, а у Толкина-монотеизм, где Мелькор как сцотона, а Саурон типо вельзевула, как-то не сходится :smirk::D. Хотела еще спросить кто такое Отрекшиеся и от чего именно они отреклись, но, кажется сама начинаю понимать? Ланфир вначале , во втором сезоне, выглядела как чисто демоница, но тут не все так просто :задумался:Определенно , вначале она была человеком....
я не слишком тупые вопросы задаю?

Landfear

Обитатель
Ок! Спасибо за ответы!
А вот эти белоплащники - их спонсирует государство какое или они сами по себе шастают? На свои денежки закупают доспехи, провиант?) Если так не любят "ведьм", чего в открытую не нападут на белую башню? Мб нападали уже и отхватили? :sneaky: Бесят меня конкретно, но не могу понять, кто им дает силы и денег и легитимность. Вера простого люда? Государство Андор вот явно поддерживает Башню, а не этих инквизиторов.
Про цветастых айя забавно. Я кое-что правильно поняла). Про красных, серых, коричневых и желтых. Что зеленые существуют-вообще забыла, лол. Думала, что синие-боевые.
А теперь еще вопрос :woot:. Самый интересный. Кто такой этот Темный! Аура у него прям как у Мелькора или Саурона :smirk:. Но у Джордона реинкарнация, а у Толкина-монотеизм, где Мелькор как сцотона, а Саурон типо вельзевула, как-то не сходится :smirk::D. Хотела еще спросить кто такое Отрекшиеся и от чего именно они отреклись, но, кажется сама начинаю понимать? Ланфир вначале , во втором сезоне, выглядела как чисто демоница, но тут не все так просто :задумался:Определенно , вначале она была человеком....
Насчет Верин.
С Верин очень интересный момент с тем, что ей нужно играть сразу за две стороны, как Снейпу. И каждая сторона ее подозревает. По-моему Ранд к ней будет относиться точно с подозрением. Но и играть откровенно за светлых Верин не может, иначе ее сольют темные. И наоборот. Она говорила, что однажды копала информацию так долго и так жадно... Поймали ее темные и ей пришлось стать темной, чтобы выжить. В общем, приходится вертеться, как может.
Про белоплащников.
Есть информация о том ,что их поддерживает королевство Амадиция, если я не ошибаюсь. На карте слева внизу. А на Север от Амадиции как раз Двуречье. Поэтому белоплащники рядом постоянно ошиваются. А Белая башня и остров Тар Валон находится в другом конце справа сверху. Им просто слишком долго до нее идти, к тому же Башню защищают другие королевства по пути. Андор, например. А логика белоплащников простая: все беды от (вашего ынтырнета) Единой силы. К слову, именно с ее помощью некогда и был почти разрушен мир, так что здравый смысл все же присутствует, но в радикальной форме.
Про айя
Белая башня появилась за тысячи лет до событий в сериале. Никто не в курсе, как все происходило в начале, конечно, но точно известно, что функций было гораздо больше. После катастрофы несколько "цветов" отсеилось, но вроде никто не помнит, чем они занимались в принципе. Думаю, белые и зеленые айя скорее просто традиционные остались с древних времен, но их функция не сохранилась. Понятно, что красные, серые, желтые и коричневые имеют самые прикладные функции. Серые, к слову, это буквально как в Ведьмаке: стоять за спиной короля и нашептывать ему правильные решения, показывая фокусы. Голубых в принципе меньше всего. Их даже на время отменят. Но из-за характера деятельности они чаще всего сидели на престоле.
Про Темного
Дихотомия добра и зла, инь и янь, свет и тьма. Одна из двух частей мирового баланса. Свет созидает, тьма разрушает. Тут особо и понимать нечего. Находится за пределами осязаемой вселенной, но может влиять на некоторые физические процессы внутри нее. Действует через своих представителей - Отрекшихся - некогда обычные и не совсем люди, которые хотели большего. Темный пообещал им сбычу мечт, наделил уникальными способностями, а в ответ они исполняли его волю, как могли (чаще всего не очень, тому что сам Темный убил больше Отрекшихся, чем силы света). Но там получилось совпадение, что Отрекшиеся почти все были обижены на мир и мстили миру, разрушая его, что было на руку Темному. Темный мог давать доступ к особой wifi сети силы - Истинной силе, такой аналог Единой силы. Но даже Отрекшимся был сильно ограничен доступ. Еще Темный проклял мужскую часть Единой силы, отчего мужчины сходили с ума, когда использовали ее.
462.webp

Лора

Колючий бастард
Ок! Спасибо за ответы!
А вот эти белоплащники - их спонсирует государство какое или они сами по себе шастают? На свои денежки закупают доспехи, провиант?)
Вопрос в книгах не раскрыт))) Возможно, их в самом деле спонсирует государство Амадиция, где находится главная резиденция Ордена и их влияние наиболее сильно.

Если так не любят "ведьм", чего в открытую не нападут на белую башню?
Силенок не хватает.

Самый интересный. Кто такой этот Темный!
Аццкий сцотона, за все плохое против всего хорошего.

Хотела еще спросить кто такое Отрекшиеся и от чего именно они отреклись, но, кажется сама начинаю понимать?
Отрекшиеся - айз седай эпохи легенд. Когда просверлили дырку к Темному, они присягнули ему ради "истинной силы" и стали кем-то вроде "генералов" его армии за-ради захвата им мира. Зато они почти бессмертны, немеряно сильны, а мужчины-отрекшиеся избавлены от обязательного для остальных направляющих мужчин безумия

Определенно , вначале она была человеком....
Она и сейчас человек)

Нет. Нормальные вопросы.

Landfear

Обитатель
Больше про Верин
Раньше остальных наткнулась на следы Черных айя в Белой башне. Стала копать инфу и ее прижали. Пришлось ей присоединиться к Черным и дать клятву. Но у Черных айя, как было сказано в сериале, сложная структура, есть "сердца" - группы по три человека. Никто не знает, сколько этих сердец, кто в них состоит и кто является главой. Собственно, среди обычных айя тоже только свои знают, кто является главой одного "цвета", это может быть даже не Восседающая. В общем, Верин пришлось работать и на темных, и на светлых. Но в сериале уже было много спойлеров про это. Она не лишилась памяти в 13 депозитарии, она не стала расспрашивать про Серого человека, когда он напал на Найнив и Илейн. На данный момент из Черных айя в белой башне показали Верин, показали белую седай, которая обезглавила Суан (думаю, уже все догадались, что она не рядовая айя), а также подозрения должны были пасть на голубую наставницу послушниц Шириам, помните такую? В последней с ней сцене Верин расспрашивала ее про исчезновение трех послушниц и та очень плохо пыталась скрыть замешательство. А потом почему-то исчезла из сериала.

Насчет клятвы Темному. Там есть слова про "верность ДО последнего часа". И Верин догадалась, что на последний час клятвы не распространяются.

Salvagard

Обитатель
Тут особо и понимать нечего
Просто были вопросы, на всякий случай. Мало ли. Вдруг он просто Темный маг, который возвысился до некоего запредельного, и все такое). Еще удивляет, что есть Темный, и он нем говорят, как о реальном человеке, который направляет, что-то делает, и у него есть план и свое виденье. Свои поклонники. А об обратной стороне просто говорят Свет. Как какое-то явление (не Светлый, а Свет). И такое ощущение, что оно (в отличие от Темного) нифига не делает, просто есть. Ему даже и не поклоняются особо, как Эру Илуватару, допустим. А все дела спихивают на Колесо "Колесо плетет как хочет". Опять же просто безликая сила, и все. А вот Темный-это прям личность. Вот меня потому это и сбило немного.:задумался: Те пацаны белоплащники наверное почитатели света ярые. Но рекламу они свету такую себе дают :DБесят меня больше всех.
Она и сейчас человек)
Да, после одной серии уже видно, что человек, но вначале, во втором сезоне, когда ее "убивала" Морейн у нее прям такая аура внечеловечкая была :eek: . Классная сцена, кстати.

Landfear

Обитатель
Просто были вопросы, на всякий случай. Мало ли. Вдруг он просто Темный маг, который возвысился до некоего запредельного, и все такое). Еще удивляет, что есть Темный, и он нем говорят, как о реальном человеке, который направляет, что-то делает, и у него есть план и свое виденье. Свои поклонники. А об обратной стороне просто говорят Свет. Как какое-то явление (не Светлый, а Свет). И такое ощущение, что оно (в отличие от Темного) нифига не делает, просто есть. Ему даже и не поклоняются особо, как Эру Илуватару, допустим. А все дела спихивают на Колесо "Колесо плетет как хочет". Опять же просто безликая сила, и все. А вот Темный-это прям личность. Вот меня потому это и сбило немного.:задумался: Те пацаны белоплащники наверное почитатели света ярые. Но рекламу они свету такую себе дают :DБесят меня больше всех.

Да, после одной серии уже видно, что человек, но вначале, во втором сезоне, когда ее "убивала" Морейн у нее прям такая аура внечеловечкая была :eek: . Классная сцена, кстати.
Когда ест вопросы - это классно!
Вот у меня тоже есть вопрос. Как в книгах спасли Эгвейн из дамани?
В сериале это было показано, судя по всему, иначе, чем в книгах. Вроде бы ее Найнив и Илейн спасли. Но я не понимаю, как можно было снять ошейник без позволения сулдам, и уничтожить сулдам тоже нельзя, чтобы не навредить дамани. И ошейник просто так не уничтожить.

cassiopella

Обитатель
Когда ест вопросы - это классно!
Вот у меня тоже есть вопрос. Как в книгах спасли Эгвейн из дамани?
В сериале это было показано, судя по всему, иначе, чем в книгах. Вроде бы ее Найнив и Илейн спасли. Но я не понимаю, как можно было снять ошейник без позволения сулдам, и уничтожить сулдам тоже нельзя, чтобы не навредить дамани. И ошейник просто так не уничтожить.
Писаные правила и законы не равно физике.

Писаные правила у шончан:
- каждую девушку проверяют на дамани и сулдам еще в детстве. Если их выявляют, то дамани на цепь, а сулдам учатся.
- сулдам гораздо больше, чем дамани. Поэтому несколько сулдам пользуются по очереди дамани. И Эгвейн пользовались несколько, в сериале просто не стали плодить сущности.
- растегнуть/застягнуть ошейник может любая сулдам!

Вот и все...

А по факту:
- снять ошейник может любой, даже не владеющий силой. Надо просто знать как открывается замок. Но не та, на кого этот ошейник одет (надет? чего-то мозги спеклись).
- сулдам тоже владеют силой! Просто очень слабы и не могут без обучения и тренингов направлять. Но об этом шончане не знают, даже наследники императрицы. Как и в сериале, именно тот факт, что они владеют силой и позволяет им использовать ошейник. Простые люди никогда не смогут. Это связь сулдам с дамани похоже на то как айз седай связываются в круг (только одна в кругу может направлять). Просто айз седай это делают по собственному желанию.
- сулдам со временем начинают развивать способности и видеть силу. Да в книгах женскую силу могут видеть только женщины направляющие, а мужскую только мужчины направляющее. В сериале такое сложно передать.

Как все было в книге: С девочками была и Мин. Эгвейн и Мин захватили, Мин стала служанкой и навещала Эгвейн. Элейн и Найнив сбежали и искали способ понять как работает ошейник, как освободить Эгвейн и как уехать с Фалме.
- с ошейником разобрались сами
- сулдам одну поймали чтобы та им одежду отдала. Когда передевались, Найнив решила попробовать на сулдам ошейник. И бац, работает.
В итоге Найнив переоделась в сулдам, сулдам стала Дамани. Мин просто сопровождала чтобы довести до Эгвейн. Илейн где-то ждала их.

Одновременно с освобождением Эгвейн, в город заявился Ранд с друзьями чтобы вернуть рог и кинжал Фейна (не важно зачем). Они подняли бучу и протрубили в рог, девушкам это было на руку.

Зашли к Эгвейн, сняли ее ошейник, на пришедшую неожидано сулдам надели ошейник и ушли.

План был во время этой бучи сбежать на корабле Байла Домана (мужик который в сериале принес Морейн кусок квенидяра и с которым говорила Ланфир в Фалме, и просила сбросить печати в море).

Но... они не учли Эгвейн. :D Как с той сняли ошейник, она злая пошла все крушить. Ну а Элейн и Найнив могли только ей помогать.

В итоге был такой большой замес: направляюще ученицы айз седай, белоплащники, герои рога валир, Ранд бьющийся с Ишой не понятно как (в книге этот момент кринжовый и непонятный)

В книге Мет все ещё был привязан к кинжалу и мог из-за этого умереть. С ними была Верин, а не Морейн! После битвы в Фалме к ним присоеденилась Морейн. В итоге разделились на две группы:
- Супер девочки, Верин и Мет поехали в башню, чтобы отвезти рог и вылечить Мета.
- Морейн, Ранд и Перрин пошли прятаться в лесах и горах, типо готовиться. Так настояла Морейн. С ними пошла Мин.

Продолжение было в 3ей книге, которую нам еще не показали, так что не буду продолжать.

Landfear

Обитатель
они не учли Эгвейн. :D Как с той сняли ошейник, она злая пошла все крушить.
Представляю себе :D
В сериале актриса очень хорошо отыграла эти эмоции, как мне кажется.
снять ошейник может любой, даже не владеющий силой. Надо просто знать как открывается замок.
А у меня уже были мысли, что они провернули какой-то невероятный финт ушами, что найнив при помощи своей невероятной силы как-то нарушила привычные правила неразрывной связи ошейника :angelic:
в сериале просто не стали плодить сущности.
Ну такое могли в принципе и показать в сериале. Сегодня одна пришла, завтра другая. Они все равно одинаковые для зрителей. Мне кажется, это даже логичнее. Но конечно, тогда бы не было этой жгучей ненависти между эгвейн и ее ее сулдам. И наверное, потом во снах Эгвейн все не так жутко смотрелось. Такое ПТСР.
Зашли к Эгвейн, сняли ее ошейник, на пришедшую неожидано сулдам надели ошейник и ушли
Мне кажется, могли бы тогда еще спасти жёлтую айя, которую показали в сериале. Судя по всему, в книгах ее нет, а на экране выделили целое эпичное сражение с перемалыванием костей. Или голубую Восседающую (не помню имя). Одну из двух для позитива. А спустя время...
Именно спасённая бы предложила сделать Эгвейн Престол Амерлин в Салидаре. За добро заплатила добром. Поворот сюжета. Или от ее голоса бы зависело решение, и она вспомнила бы во флешбеках о своем спасении и проголосовала за Эгвейн.
Но это уже какие-то мои сценарные фантазии.
А если все так просто с ошейником...
Тогда не совсем понятно, в чем смысл надевать его на Могидин в конце. Неужели она не справится с ним, или не заставит сулдан снять его, как она заставила Найнив и Илейн отдать мужской айдам.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Мне кажется, могли бы тогда еще спасти жёлтую айя, которую показали в сериале.
В сериале её как раз таки спасли. В третьем сезоне она лечила Мэта.
В книгах она появилась в 9-10 книгах как полностью сломанная дамани

Сверху Снизу