Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тьфу, зачем вы мне об этом напомнили? ИМХО, у Сандерса просто не хватило воображалки. Кстати если не будет Кадсуане и передадут её действия Морей - окей.
Были мысли, что Кадсуане покажут в самом конце сезона, мол, таинственный новый персонаж в роли еще одной сильной и независимой айз седай, потому что все любят таких (ака Макгонагалл).
К счастью, перед последними сериями мною был пропущен негативный спойлер про 7 серию и даже пришлось расстроиться, что она будет скучной. Однако, отнюдь! Мне эта серия понравилась ничуть не меньше, чем 2 или 3 серии. Вообще в этой защите крестьян своей деревушки было очень много символизма и самопожертвования. Конечно, все подумали про их предков, которые также отважно защищали свою землю 13 дней подряд (поправьте меня). Теперь уже далеко не воины все равно взяли в руки оружие, пусть даже и боятся до смерти троллоков. Это же вдохновляет, меня во всяком случае. Отдельный респект за то, что пригласили тактика. Вообще типичная оборона такой деревни от дилетанта: укрепить стены и сидеть внутри. Винтерфел/Хельмова падь, помним? А здесь обратите внимание: тройный уровень защиты! На подходе, под стенами деревни и уже на площади внутри. Хоть и мелочь, но это продуманно. Продумано даже отступление с детьми. Это приятно удивляет.
А как раскрывается Фейли! Очень фактурная актриса, нет сомнений. Интересная внешность, мотивирующая биография персонажа, не соответствующая канону. Но пара фраз напутствия Перрину, и уже появляется готовность бежать с ней защищать деревню. Еще и воин неплохой. Один из чётких персонажей, которые готовы принимать решение, а не следовать стадом за какой-нибудь седай. Даже фраза "мы все умрем" от Максима смотрится очень органично. А когда-спалили Валду, меня словно связали с Аланой, потому что прочувствовалось все, что она чувствовала. Можно за это даже простить ей несчастный розовый цветок. Про Фейна уже писали, что каждое его появление вызывает напряжение. И 2-секундная сцена убийства девушки лишь подчеркивает его сущность, хотя девушка не очень постаралась, могла бы глаза выпучить что ли.
Могу бесконечно расписывать плюсы. Навскидку не вспомню явные промахи. Ок, самопожертвование Лойала не вполне логично. Т.е. не понимаю, в чем проблема сломать эти ворота снаружи. Вроде было сказано, что закрыть их можно только внутри. Хорошо, получается наличие наружных врат необязательно? Если бы их снаружи сломали, все равно врата можно было открыть? Зачем тогда Морейн просила в 1 сезоне такие врата построить, если они не обязательны? Также сцена падения Лойала вышла какой-то быстрой. Хотелось бы увидеть, как скала наклоняется и медленно падает, а не просто рушится вниз в 2 секунды. Вышло, конечно, драматично, но чем вам единственный в сюжете сериала огир-то помешал?
Кстати, хорошо, что здесь напомнили про отца Ранда. Про него реально даже не вспомнилось. А знаете про еще кого не вспомнилось: про наставницу послушниц Шириам. Она вдруг исчезла и с концами. Правильно ли понимаю, что именно Шириам сделали Хранительницей летописей во время флешбека выбора новой Амерлин?
Здесь писали, что она вроде бы как убила серого человека, что напал на Илейн и Найнив, да еще и могла бы быть той самой последней Черной айя, оставшейся в Белой башне, если бы не Верин, конечно...
Ну и в целом эта битва была такой прелюдией к грядущим битвам. Такой пробничек. Хотя и очень странно, что это произошло в каком-то захудалом месте, пусть и говорилось, что это для удара по Ранду. Там столько отрекшихся бродит постоянно, что можно было бы спалить эту деревню на раз-два и забыть про нее. Уж действительно уникальное место, где собрались айз седай, путь листа, белоплащники, аилцы, троллоки, таверен, только королевы Моргейз не хватает в апофеозе.